Текущее время: 29 ноя 2020, 08:25
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стан Эдуард Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 23:38 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 21:32
Сообщений: 79
http://dg-pechora.ru/index.php/home/774-l------r26


Изображение
Добрый день, дорогие читатели «ДГ»! Сегодня мы выпускаем в свет новую рубрику.
Часто приглашая на беседу какого-либо известного в городе человека, мы, журналисты, задаем исключительно деловые вопросы и редко спрашиваем их о личной жизни. Но, согласитесь, всегда интересно знать, что любят эти люди, куда ездят, как проводят выходные. И вовсе не для того, чтобы веселее свой досуг провести, обсуждая на кухне да перемывая косточки известного в городе человека. Но лишь затем, чтобы лучше понять его, где-то и поучиться, что-то взять хорошее, а с чем-то категорически не согласиться. Конечно, не обойдется разговор и без серьезных тем.
На свою первую встречу «без галстуков», в воскресный августовский день мы пригласили Эдуарда Эдуардовича Стана. Сегодня он – старший специалист-эксперт Общественной приемной главы РК, вчера – депутат горсовета, сотрудник администрации. Вот, пожалуй, и все, что мы пока о нем знаем.
Столик на двоих в уютном ресторане, кофе, приятная музыка, непринужденная обстановка – что может быть лучше для интересной беседы…
– Эдуард Эдуардович, для начала традиционный вопрос: Вы коренной печорец?
– Нет. Я приехал в Печору в 1977 году в составе бригады из Молдавии, где жила моя семья. В то время начальником Печорского порта был Владимир Герасимец, вот он и набирал ребят на работу на Север.
За сутки собрались с товарищем. Помню, когда выехали из дома, а это было 1 июня, стояла невыносимая жара. В Москву приехали – прохладно. А когда прилетели в Коми – здесь еще местами лежал снег. Удивлялись, конечно, многому: и снегу летом, и белым ночам.
– Итак, карьеру в Печоре Вы начинали в порту?
– Навигацию я отработал я в порту простым рабочим – докером. Потом работал художником-оформителем речного порта – у меня за плечами художественная школа, техникум, в котором я получил специальность технология мебельного производства и художественное конструирование.
Позже меня выбрали председателем профкома, далее был республиканский комитет флота (Комирескомфлот). С 2000 по 2007 год работал в качестве помощника главы администрации, пост которого тогда занимал Лобастов Анатолий Иванович. А тут и пенсия! А в прошлом году пригласили поработать в Общественную приемную.
– Эдуард Эдуардович, не так быстро! Давайте вернемся в семидесятые. Немного про любовь…
– Татьяна моя, так же, как и я, уроженка Молдавии. Но здесь всё интересней: она долгое время жила с родителями в Воркуте, но позже их семья вернулась в Молдавию, где мы и познакомились.
Татьяна профессионально занималась танцами в Доме культуры, я работал здесь же в ансамбле звукооператором. Мы тогда много ездили по стране, выступали, а когда я возвращался, то танцевал исключительно с Таней. Вот и влюбился! И я вновь увез её на Север… Мы уже 43 года вместе, у нас два взрослых сына.
– Расскажите про сыновей. Творческие гены родителей им передались?
– Старший сын Вадим работает в Заполярье. Младший Эдуард не так давно окончил Санкт-Петербургский университет инженеров водных коммуникаций. В Ленинграде он участвовал в студенческой самодеятельности, где его заметили и пригласили стать участником КВН в московской команде «Мегаполис». Он был в составе команды, когда она стала чемпионом России в высшей лиге. Сейчас сын живет в Печоре, работает в «Досуге».
– Эдуард Эдуардович, мне известно, что Вы тоже человек с отличным чувством юмора и что знаете огромное количество анекдотов. Это хобби или отличная память?
– Это скорее южный темперамент. Ведь я родился недалеко от Одессы, а это, как известно, столица юмора. Вот, например, собираясь выехать к морю в Одессу, звоню другу-одесситу, спрашиваю, как море? В ответ получаю – «мокрое»! И я собираюсь и еду к «мокрому» морю – на подъем я очень легок!
– Часто путешествуете?
– Путешествовать люблю. По мере возможности стараюсь выезжать за пределы страны. В советские времена бывал во многих странах Европы: в Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Польше, Югославии. А потом ездил и на Мальту, и в Испанию. Несколько раз летал в Америку, где живут друзья, там уже путешествовал по разным штатам на автомобиле. Несколько раз удалось видеть цветущую сакуру – потрясающее зрелище.
– А в родной Молдавии Вы давно были?
– Молдавия… Раньше она была центром виноделия, центром сельскохозяйственной продукции. Она была одной из самых цветущих республик, а сегодня – это беднейшая страна в Европе… А в Молдавии я был в прошлом году с определенной целью.
Все дело в том, что моя мать была репрессирована, когда ей было неполных 22 года. Мы жили тогда в центре Кишинева – столице Молдавии. Мне не было и года, когда её забрали. Вернулась она в 53 году, спустя восемь лет, которые провела на лесоповале, в Чувашии.
Маму позже реабилитировали, как и большинство репрессированных. Но никто не знал за что, почему и по чьей указке молодая женщина была приговорена к восьми годам лишения свободы.
Я долго искал документы, писал в архивы, чтобы узнать об этом. В прошлом году молдавское министерство национальной безопасности предоставило мне возможность ознакомиться с «делом» матери. Именно для этого я и ездил в Молдавию.
Я прочитал «дело», допросы, изучил документы. Оказалось, что до ареста мама работала переводчиком в суде Кишинева, а еще она была прекрасная портниха, себе шила, а также обшивала «верхушку» Кишинева. А арестовали мать и дали срок за донос соседки…
У Татьяны моей отец тоже прошел лагеря. Он воевал, был танкистом, имел звание. А когда в одном из боев отступил, чтобы спасти солдат, был наказан. Вот так прошлась по нашим родным судьба.
– По телевизору часто показывают небольшие города Европы, Америки. Одноэтажные домики, чистота и порядок, мусора словно и не существует. Это на самом деле так или лишь на экране?
– Там на самом деле чисто – это не показуха. Но хочется рассказать следующее: недавно я посетил Усть-Цильму, где меня также поразила чистота улиц. У местных жителей спросил, неужели всегда так или просто подготовились к приезду? Оказалось – эта чистота и порядок для них привычное дело, так всегда!
– Какой-то вывод можно сделать: почему у нас не так, как в Усть-Цильме, как в Европе? От чего зависит этот порядок?
– Он, по-моему, зависит от желания двух сторон: управляющих компаний и жителей города. Пока горожане не перестанут выкидывать окурки и банки из-под пива там, где сидят, а управляющие компании не перестанут ставить перед собой главной целью сбор денег, порядка в городе не будет… Тема грустная для воскресенья.
– А кто из занимавших пост главы муниципалитета, по вашему мнению, внес в историю развития района наибольший вклад?
– Мне пришлось быть депутатом при Иване Егоровиче Кулакове. Безусловно, при нем в городе был порядок. Конечно, был жестокий партийный контроль – попробуй не выполни то, что обещал, то, что обязан делать! Но Кулаков был и отличным руководителем, и имел авторитет среди жителей города и района. Если, например, перед праздником необходимо было навести в городе порядок, выходили все: и предприятия со всей своей имеющейся техникой, и жители. А сегодня у большинства сразу возникает вопрос: кто будет платить?
– Эдуард Эдуардович, а Вы оставили свой след в Печоре? Будет Вас вспоминать следующее поколение?
– Это слишком громко сказано. Одно могу сказать: я не навредил городу. Все то, что я делал, я старался делать честно.
Беседовала Ольга Цивилева.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 08:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Ничего себе карьеру сделал, молодец.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:35 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 19:42
Сообщений: 69
Игорь Дементьев писал(а):
Ничего себе карьеру сделал, молодец.


Умора... Карьера мля....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:33 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:28
Сообщений: 46
Сотрудник администрации... да помощником он был у Лобастова, а эта должность типа колбаски шефу порезать или по рюмашкам разлить...вот и вся карьера.... :-)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:47 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:08
Сообщений: 352
А какую колбаску Лобастов кушал? Краковскую небось?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 07:59 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 19:40
Сообщений: 199
Да варенку с кетчупом он любил, простой он человек, из народа! Это Васе виски с салями подавай! :russian:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 12:03 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 08:26
Сообщений: 314
И Стан что, колбаску резал? :beer:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 12:17 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:08
Сообщений: 352
Резал, пока здоровье позволяло, а уж кетчуп как любил! Зайдешь к нему, бывало, а он сидит, кетчуп из бутылочки на батон выковыривает, да колбаску нарезает и точит, нарезает и точит, одну за другой! :bud:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:41 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 01:19
Сообщений: 95
СТАН - ЭТО ТОТ, ЧТО СПЕЦКОР "ПЕЧОРСКОГО ВРЕМЕНИ" В США ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:52 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 23:32
Сообщений: 273
Иностранный агент в смысле?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 15:46 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 01:19
Сообщений: 95
Андрей В писал(а):
Иностранный агент в смысле?


Я это имел ввиду:

Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 05:23 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 19:40
Сообщений: 199
Как это Стан в теме туризма не просвЕтился: ни его фотографий ни его суждений крайне необходимых на тему туризма... :gonza:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 11:00 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 20:48
Сообщений: 196
Изображение

Еще одно мнение ведущего эксперта Стана. Он оказывается и в спорте специалист! :russian:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 07:38 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:13
Сообщений: 124
Кульминского понимаю, Ведрицкас тоже в спорте разбиранется. особенно в единоборствах,

но эти то двое куда лезут со своими мнениями, спортсмены жке не излагают свое мнение о том как работает Печорское время или приемная Главы РК, хотя тоже есть что сказать...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стан Эдурд Эдуардович, простой житель города Печора
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:43 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 17:20
Сообщений: 399
На страницах ПВ Стан заменил Торлопова. Редкий номер обходится без Стана!

_________________
за ЛДПР !


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66