Текущее время: 19 мар 2024, 06:42
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малое и среднее предпринимательство Печоры
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 08:48 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Предприниматели Коми пойдут на улицу
18.05.2011 00:18

Республиканское отделение «ОПОРЫ России» готово к проведению акций протеста в рамках всероссийской инициативы головной организации. Как рассказали активисты движения Павел Поташов и Сергей Изъюров журналистам, высказывать недовольство нынешней экономической политикой страны предприниматели будут в два этапа: на уровне республики и в Москве. Митинги в Сыктывкаре, Ухте, Нижнем Одесе, Сосногорске и Усинске пройдут 21, 23, 26 и 27 мая. 25 мая перед Домом Правительства в Москве соберутся представители малого и среднего бизнеса со всей страны. Повод — уже не раз упоминавшееся повышение налоговой и административной нагрузки на предпринимателей.

Предстоящие выступления предпринимательское сообщество готовило несколько месяцев, проводя встречи в городах и районах. Так, в Сосногорске, Ухте и Нижнем Одесе на время акций протеста предприятия малого бизнеса будут закрыты. В Сыктывкаре останавливать работу не решились, решив ограничиться сбором на Театральной площади с лозунгами: «Не задушат, так посадят», «Налоги увеличили в 2,4 раза, а пенсии подняли на 60 рублей», «От 34% кони дохнут», «Ни пенсий, ни малого бизнеса», «Выше налог — меньше зарплата».

По мнению представителей Коми отделения «ОПОРЫ России», увеличение отчислений в негосударственные социальные фонды и отмена единого налога на вмененный доход, влекущее за собой возвращение кассовых аппаратов, больно ударили по малому бизнесу. Вместо того, чтобы развиваться, малое предпринимательство все чаще приобретает полузаконные формы. К примеру, небольшие акционерные общества с персоналом в 100 — 150 человек, по словам Поташова и Изъюрова, распадаются на индивидуальных предпринимателей, только чтобы не платить взносы с заработной платы.

− Во всех сегментах экономики малого бизнеса наступают сложные времена. Это продиктовано тем, что наверху в правительстве считают, что кризисное время в экономике страны закончилось, и налоговые режимы, которые долгие годы были серьезным подспорьем малому предпринимательству в ближайшее время должны прекратить свое существование, - считает председатель комиссии по экономразвитию Общественной палаты Коми, заместитель председателя республиканского отделения «Опоры России» Павел Поташов.

Возможности компенсировать свои расходы на налоги, коммунальные, арендные и прочие платежи предприниматели не видят, поскольку считают, что у населения нет денег, чтобы платить по растущим ценам. Результатом таких событий, по мнению предпринимателей, станет исчезновение малого бизнеса как вида с сохранением только крупных компаний, рост безработицы и снижение налоговых поступлений в бюджеты. Именно эти идеи и попытаются донести до правительства недовольные, выйдя на улицы в свой профессиональный праздник — День предпринимателя. Впоследствии предложения митингующих будут направлены президенту и премьер-министру страны.

− Те предприниматели, которые еще год назад и слышать не хотели о массовых акциях, готовы выйти на улицу, - уверен активисты ОПОРЫ.

В то же время, аполитичное по своей массе предпринимательское сообщество в случае неудачи на митингах и отсутствия результата от своих выступлений готово примкнуть к политическим объединениям и воспользоваться их близостью к руководству государства. Как заметил Павел Поташов, «Опора России» намерена использовать свое участие в недавно созданном объединении «Народный фронт».

− Это еще одна площадка выхода на второе лицо государства по донесению проблем малого и среднего предпринимательства, - отметил Павел Поташов.

На митингах, которые пройдут в городах Коми, предприниматели готовы принимать не только своих коллег, но и простых граждан, не занятых никаким бизнесом. Приглашая всех встать под свои лозунги, они напоминают, что повышение социальных налогов проводилось под предлогом пополнения пенсионного и других социальных фондов. Соответственно, сокращение числа малых предпринимателей уже стало приводить к снижению отчисления в эти фонды, что касается гораздо большего числа людей, чем сообщество малого и среднего бизнеса.
http://www.bnkomi.ru/data/news/8275/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 21:22 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Верховный суд России: страховой стаж в период уплаты ЕНВД можно подтвердить не только свидетельством
Верховным судом Российской Федерации (ВС РФ) принято решение от 12 апреля 2011 г. №ГКПИ11-100 по вопросу определения страхового стажа в период уплаты ЕНВД.
Для выплаты трудовых пенсий необходимо наличие страхового стажа. Помимо времени работы в него, в частности, включаются и периоды иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР. При этом к уплате последних приравнивается внесение взносов на государственное соцстрахование до 1 января 1991 г., а также ЕСН и ЕНВД (до 2002 г.). До регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Законом об индивидуальном учете в системе ОПС названные периоды подтверждаются определенными документами.
ВС РФ счел незаконными нормы, касающиеся подтверждения периодов деятельности, за которые предприниматели платили ЕНВД. В силу этих положений единственным подтверждающим документом в таком случае является свидетельство об уплате данного налога.
Между тем, как пояснил ВС РФ, выдача этих свидетельств предусматривалась Законом о ЕНВД для определенных видов деятельности. Он утратил силу с 2003 г. Такое свидетельство выдавалось в рамках налоговых правоотношений. Оно не распространяется на отношения, связанные с включением периодов предпринимательской деятельности (за которые уплачивался ЕНВД) в страховой стаж.
Исходя из НК РФ, обязанность налогоплательщика считается исполненной с даты уплаты ЕНВД, а не с момента предъявления такого свидетельства. Закон о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС также не препятствует тому, чтобы подтверждать факт уплаты налога иными документами, даже если эта обязанность имела место до вступления его в силу (т. е. до 2010 г.). Не содержит подобного ограничения и Закон о трудовых пенсиях. Таким образом, нет федерального закона, которым бы ограничивалась возможность подтверждать факт уплаты ЕНВД для определения страхового стажа только свидетельствами.
С текстом решения Верховного суда Росси можно ознакомиться здесь

http://www.xn--80aeshkkbdj.xn--p1ai/new ... -05-17-429


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 09:02 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Предприниматели Сыктывкара потребовали оставить их в покое
21.05.2011 16:24

Предприниматели Сыктывкара высказали свои претензии к властям и потребовали вернуть прежний размер отчислений во внебюджетные фонды. Митинг, организованный региональным отделением «ОПОРы России», прошел сегодня в столице Коми на Театральной площади.

 читать...
Напомним , сыктывкарский митинг был запланирован в рамках всероссийской инициативы «ОПОРы России». В республике акции протеста также пройдут в 20-х числах мая в Ухте, Нижнем Одесе, Сосногорске и Усинске. Выйти на улицы предпринимателей заставило повышение налоговой и административной нагрузки, спровоцировавшее активный уход бизнеса в тень.

Многие из плакатов, с которыми пришли протестовать к музтеатру представители малого и среднего бизнеса, касались 20-процентного увеличения размера налоговых отчислений во внебюджетные фонды. В течение всей акции с трибуны то и дело доносились требования вернуть с 1 июня прежние 14% от фонда оплаты труда.
«Малый бизнес — не дойная корова», - гласил один из транспарантов. Другой представлял собой цитату Дмитрия Медведева «Хватит кошмарить бизнес» и приписывал ее почему-то премьеру Владимиру Путину.

Митинг, как объявил с трибуны юрист регионального отделения «ОПОРы России» Сергей Изъюров, проходил под девизом: «Хватит молчать, пришло время требовать». Призвав собравшихся объединиться в борьбе за свои права под знаменами «ОПОРы России», он процитировал Владимира Владимировича, на сей раз Маяковского:

Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин —
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгру́дились малые —
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия —
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.

Вообще, пролетарские мотивы звучали на Театральной площади еще до начала митинга — в виде раздававшейся из динамиков «Марш-марш вперед, рабочий народ».

О том, как отразилось увеличение налогового бремени и усиление административного давления на деятельности предпринимателей, представители малого и среднего бизнеса рассказывали, по очереди подходя к микрофону.

- Январь-месяц — за минусом 5 тысяч, февраль — минус 8, март — 22, апрель — минус 95 тысяч. Это у меня по торговой точке. Май на сегодняшний день — минус 63 тысячи. Июнь — я еще, может быть, держусь, июль — я снимаю штаны, - описала положение дел в своем бизнесе одна из выступавших предпринимательниц.

Индивидуальный предприниматель Вячеслав Мещеряков, занимающийся перевозками, как он сам выразился, жизненно необходимых товаров, рассказал о проблемах, с которыми столкнулись все автоперевозчики:

- Бензин дорожает, налог — 34%, запчасти дорожают, гаишники нас уже, наверное, месяца два дербанят так, что караул.

Он посетовал также на пресловутые правила движения большегрузов по Сыктывкару, обязывающие владельцев грузовиков покупать разрешения на въезд в город:

- Газоны, перевозящие продукты первой необходимости по магазинам, больницам и школам, присоединили к большегрузным автомобилям, и, как будто, мы разбиваем дороги.

По словам Вячеслава Мещерякова, автоинспекторы теперь проверяют и разворачивают автомобили с хлебом и молоком, штрафуя их владельцев. Напоследок предприниматель предрек значительное повышение цен на продукты.

Тему продолжил Сергей Изъюров, входивший в рабочую комиссию, которая должна была изменить правила движения большегрузов. По его словам, попытки договориться с инициировавшими их введение мэрией и депутатами горсовета ни к чему не привели, и правила практически остались прежними.

Это, утверждает он, - один из примеров, подтверждающих, что переговоры с федеральными, региональными и муниципальными властями ни к чему не приводят. Именно поэтому, сообщил Сергей Изъюров, предприниматели вышли на протест.

Председатель регионального отделения «ОПОРы России» Виктор Кармановский рассказал о разрыве между реальным положением дел в бизнесе и тем, как это изображают СМИ.

- Мы слышим и видим с экранов телевизоров о том, как много делается федеральными властями для улучшения предпринимательского климата, для увеличения возможности образования рабочих мест. А на деле ощущаем, что все наоборот — заявил он. - Принятие только Лесного кодекса за 2,5 года привело к тому, что 2,5 тысячи рабочих мест мы потеряли. Лесозаготовка малыми предприятиями упала вдвое, лесопиление упало в разы — закрылись десятки пилорам.

Виктор Кармановский сообщил о нарастании роли государственно-олигархического капитализма в России и призвал сказать ему «Нет».

Пришла поддержать предпринимателей председатель регионального правозащитного движения пенсионеров «За социальную справедливость» Тамара Кузьминых.

- Когда я шла на митинг, я представляла, что здесь будут господа присутствовать, все на иномарках, все расфуфыренные, - призналась она. - Но когда посмотрела, поняла, что вы еще в большей нуждаетесь защите, чем мы, пенсионеры.

Время, когда пенсионеры видели в предпринимателях «каких-то нахлебников, которые жируют, снимают сливки», заверила Тамара Кузьминых, прошло. Теперь, по ее словам, пенсионеры понимают, что от малого и среднего бизнеса зависит качество их жизни.

Своего рода перфоманс показал заместитель председателя республиканской «ОПОРы России» Павел Поташов. Он продемонстрировал эксперимент под названием «Лабораторная работа №12», который должен был доказать, что повышение налогов противоречит даже законам физики. Перед глазами собравшихся предстала модель, состоящая из трех сообщающихся сосудов, которые были подписаны: «Малый бизнес», «Цены», «Пенсии, МРОТ, прожиточный минимум». Поташов стал одно за другим опрокидывать в первый из них ведра с водой. Ведра тоже были подписаны: «Административные барьеры», «Коррупция», «Криминал», «Солярка», «Энергоресурсы», «Коммуналка», «Налоги», «Внебюджетные фонды», «Отмена ЕНВД». Последним было ведро с надписью «Сбор за право заниматься бизнесом».

- Его нет, но может появиться, - пояснил экспериментатор.

Когда вода закончилась, Павел Поташов надавил на плавающую в первом из сосудов конструкцию, чем вызвал резкое повышение уровня воды во втором. В третьем же ничего не изменилось. Тем самым как бы давалось понять, что давление на малый бизнес приводит к росту цен, а пенсии, прожиточный минимум и МРОТ при этом не повышаются. Отметим, что двумя днями ранее Павел Поташов как один из руководителей местного отделения "ОПОРы России" проявлял интерес к вступлению организации в "народный фронт" Владимира Путина.

Закончился митинг тем, что Сергей Изъюров зачитал обращение участников акции к президенту Дмитрию Медведеву, в котором высказываются все претензии и требования предпринимателей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА В СЫКТЫВКАРЕ 21 МАЯ 2011 ГОДА

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Предпринимательское сообщество считает, что в политике федеральной власти по отношению к малому и среднему бизнесу произошел резкий поворот. В результате ряда принятых на государственном уровне решений были потеряны все достижения предпринимательских объединений за последние 10 лет.

Показателями изменения государственной политики становятся системное повышение налогов, отмена специальных налоговых режимов, значительное (в разы) увеличение отчислений во внебюджетные фонды, обвальный рост тарифов на коммунальные услуги, постоянный рост цен на топливо.

На уровне местного самоуправления мы видим не только нежелание местных администраций проводить политику развития сферы малого и среднего предпринимательства, но явное противодействие местному предпринимательскому сообществу.

Представители бизнеса уверены, что последствия реформы ЕСН приведут к разорению и закрытию тысяч малых и средних предприятий, появлению сотен тысяч безработных. При этом решение об увеличении отчислений во внебюджетные фонды было принято, несмотря на активные протесты предпринимательского сообщества, выраженные в многочисленных обращениях и письмах, и проведении массовых акций несогласия с фискальной политикой государства, пик которых пришелся на 1 декабря 2010 года.

Рост отчислений во внебюджетные фонды вырос для нас в несколько раз. Мы на своей шкуре это ощущаем. Мы сокращаем свой бизнес, мы увольняем своих работников, нам нечем платить даже за аренду. Наш жизненный уровень резко понизился. Нам нечем платить за своих детей, мы не можем содержать своих родителей. У нас нет будущего.

Государственная политика в отношении предпринимательства носит декларативный характер. Реальные действия властей всех уровней противоречат заверениям и обещаниям о необходимости поддержки малого бизнеса. В российской экономике выстраивается система государственно-монополистического капитализма.

Монополизируются торговые рынки, выдавливая с использованием административного ресурса малый и средний бизнес. Приход торговых сетей в регион обваливает местную торговлю, разоряя местных предпринимателей.

Мы те, кто двадцать лет без всякой помощи государства создавали свои предприятия и в условиях бандитского беспредела 90-х годов сумели отстоять и развить свое дело, категорически не согласны с таким положением дел. За каждым из нас стоят наши семьи, сотрудники, десятки и сотни людей, благополучие которых во многом зависит от того, как мы справимся с тем валом проблем, которые на нас навалились. Неправильно, что диалог из кабинетов и залов начал выплескиваться на площади.

Но у нас нет другого выхода, так как власть на всех уровнях не слышит нашего мнения и не учитывает наши интересы.

Господин Президент! В развитии малого и среднего предпринимательства наступил переломный момент. Необходимо принять политическое решение и проявить политическую волю по скорейшему снижению взносов во внебюджетные фонды.

Мы полностью поддерживаем Вашу инициативу по возврату отчислений во внебюджетные фонды к уровню 2010 г. Это нужно сделать как можно быстрее и ввести в действие с июня текущего года.

Мы с Вами! Мы на Вашей стороне! Рассчитывайте на нас! Нас четырнадцать миллионов!!!
http://www.bnkomi.ru/data/news/8318/


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 10:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2524
Откуда: Печора
Рекорды: 1
Общественное движение «Развитие предпринимательства» (лидер, депутат ГД РФ Грачев И.Д.) организует 26 мая 2011 года Всероссийскую забастовку предпринимателей.

манифест опубликован на сайте http://zabastovka2011.ru, там же организована
подписная кампанию за отмену 34% (страховые взносы)

Изображение

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 10:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2524
Откуда: Печора
Рекорды: 1
В 2011 г., без всяких на то оснований, налоги на заработную плату выросли до 34%! Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей - это рост в 2,5 раза!

В результате:

- Зарплаты упадут на треть;
- Десятки тысяч людей останутся без работы;
- Цены на товары и услуги значительно повысятся;
- Предприниматели уйдут "в тень", а их сотрудники снова будут получать зарплату "в конвертах";
- Бюджеты лишаться доходов;
- Продолжать заниматься бизнесом, а тем более создавать новый, для многих будет бессмысленно.

Это непродуманное решение напрямую касается миллионов граждан России!
Мы уверены, что власть будет вынуждена прислушаться к нашему мнению и отменить несправедливый налог! Вместе мы добьемся результата!

Проголосуй за отмену 34%!

читать полный текст манифеста: http://zabastovka2011.ru/5.htm

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 10:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2524
Откуда: Печора
Рекорды: 1
Уже собрано: 8159 подписей
Есть список проголосовавших!

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 13:08 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Едроссовские реформаторы ведут малый бизнес в одном направлении... :blush:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 07:29 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Таксистов поставят на счетчик
25.05.2011 22:41

1 сентября в Коми, как и по всей России, многие таксисты лишатся своей работы. В этот день начнут действовать меры по ограничению деятельности легкового такси, предполагающие, помимо прочего, выдачу специальных разрешений и ставящие вне закона «бомбил» и тех, кто занимается извозом на своем собственном авто. К тому же, полагают представители этой сферы услуг, нововведения приведут к их подорожанию.

6 мая вступил в силу Федеральный закон №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Помимо прочего в нем прописаны требования к такси, которые с 1 сентября начнут действовать во всех субъектах страны. Пожалуй, основным из них будет обязательное наличие разрешения, которое ограничит доступ огромного количества автовладельцев к этому виду деятельности.

Это разрешение, как пояснил БНКоми руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, смогут получить лишь юридические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие автомобилями на праве собственности или финансовой аренды. Проще говоря, те, у кого есть свой автопарк.

- Сейчас у нас каким образом весь парк формируется? Компании, которые регистрируются как компании, осуществляющие пассажирские перевозки, имеют диспетчерскую, - рассказывает Сергей Усачев. - Тем, кто желает у них поработать, ставится рация, GPS ставят, и диспетчер передает им заказы. А они на основе договора часть средств, которые получают от клиента, отдают в эту компанию.

Таким образом, фактически все работающие в регионе службы такси будут вынуждены обзавестись своим автопарком.

Перевоз пассажиров без разрешений будет караться штрафом в 5 тыс. руб. Выдаваться же они будут на основании заявления на срок не менее пяти лет. Правда, какой орган будет этим заниматься, пока не решено.

В новом законе также прописаны обязательный техосмотр автомобилей такси дважды в год и обязательный же ежедневный медицинский осмотр водителей. Все эти меры, по словам руководителя региональной службы по лицензированию, должны отсечь от пассажирского извоза «бомбил», а также тех, кто подрабатывает в такси на своих авто.

- Такая подработка зачастую плачевно кончается. Люди ездят на машинах, на которых уже давным-давно нельзя ездить. К тому же, сейчас у нас кто-то выпивает, кто-то принимает наркотики — водители разные бывают. Все это также для того, чтобы такие водители не попадались, - утверждает Сергей Усачев.

Кроме того, с 1 сентября все автомобили такси необходимо будет оборудовать контрольно-кассовыми аппаратами — таксометрами. Их отсутствие или невыдача кассового чека либо квитанции будут чреваты штрафом в 1 тыс. руб.

В 3 тыс. руб. обойдется отсутствие опознавательных знаков: оранжевого фонаря на крыше и так называемых «шашек» по бокам. Возможно, будет введена и единая цветовая гамма для машин, но соответствующее решение субъекты будут принимать уже самостоятельно.

- Закуплю я, допустим, 40 машин и перекрашу их. И вдруг, по каким-то обстоятельствам, не достанется мне квот. Куда я с этими желтыми или оранжевыми машинами денусь? И представьте себе такую ситуацию: вы устраиваете свадьбу, вам нужны черные машины, а я вам говорю: «Только желтые». Зачем эта цветовая гамма в Сыктывкаре нужна? - оценивает эту инициативу директор одной из самых крупных сыктывкарских служб такси - «Такси-21» - Игорь Хвищук.

Впрочем, по словам Сергея Усачева, в Коми вводить единую гамму пока не планируется.

Между тем закон, который приведет к резкому сокращению количества таксистов (во всяком случае, работающих легально), как это часто бывает, отразится и на карманах потребителей их услуг. Рост стоимости проезда произойдет как из-за снижения конкуренции на рынке, так и в результате потерь, которые понесут представители этого бизнеса, выполняя требования.

- По закону возможно, что машины заставят перекрасить, это стоит 50 тысяч. Придется платить налоги, которые большинство таксистов раньше не платили. Проходить лицензированного медика, одно прохождение которого стоит 100 рублей. Проходить ежедневный технический осмотр, это затраты по времени и, опять же, финансовые затраты, - сообщил БНКоми Игорь Хвищук. - То есть стоимость проезда изменится процентов на 20 однозначно.
http://www.bnkomi.ru/data/news/8361/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 12:01 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Ухтинские предприниматели вышли на митинг в поддержку инициативы Медведева
27.05.2011 20:47

Вчера ухтинские предприниматели вслед за коллегами из Сосногорска вышли на митинг в поддержку инициативы президента России снизить размер взносов во внебюджетные фонды с существующих 34 до 14 процентов. Акция, организованная активистами ухтинского филиала «ОПОРы России» и некоммерческим партнерством «Союз малого и среднего бизнеса города Ухты», к сожалению, не смогла сравниться по размаху с сосногорской, на которую единым строем явились 500 человек. На площадке перед городским дворцом культуры под зорким оком двух женщин-полицейских собралось от силы душ двести.

Наверное, поэтому большинство выступающих на митинге постоянно напоминали, как важно единство предпринимателей.

- Представители малого бизнеса вместе – это рать, а порознь – клиенты бирж труда, - заявила лидер ухтинского отделения «ОПОРы» Галина Щепина.

По ее мнению, удел предпринимателей – вечный поиск компромисса: с чиновниками, с милицией, с проверяющими структурами. И в этом деле союзников у малого и среднего бизнеса нет. Государство только декларирует о поддержке предпринимательства, но ничего не делает. По словам Щепиной, создается впечатление, что в российском правительстве премьер Владимир Путин говорит одно, а министры и чиновники слышат и делают совсем другое. Увеличение доли страховых взносов до 34 процентов - яркое тому подтверждение.

- Есть один выход, - уверена Щепина, - если президент Медведев и его союзники надавят на бюрократию сверху, а предприниматели и общественность – снизу, то все получится!

«Электрошоком» для малого бизнеса назвала предприниматель Мария Покровская неуклонный рост тарифов на энергоресурсы. Как владельцу малого предприятия ей приходится отдавать энергосбытовой компании фактически 20 процентов прибыли, с учетом других платежей оставшихся денег не хватает ни на развитие, ни на повышение зарплаты работникам.

Выступил на митинге и директор компании «Тайбала» Андрей Федосеев, который сначала похвалил главу Коми Вячеслава Гайзера за снижение до 10 процентов бремени местных налогов на предприятия в отдельных сферах деятельности и за намерение сократить чиновничий аппарат. Но потом предприниматель упрекнул и главу, и правительство Коми за невнятную политику финансовой поддержки предпринимательства.

- В бюджете республики предусмотрено 130 миллионов рублей на поддержку, а в бюджете Ухты – всего 670 тысяч, и никто из нас эти деньги получить не может. Почему бы просто не взять и не поделить эти бюджетные миллионы между муниципалитетами? – задал риторический вопрос директор оконной компании и сам на него ответил:

- Потому что, видимо, они оседают в чьих-то карманах и тратятся неизвестно на что. Главе республики пора с этим разобраться.

Директор компании «ГСП» и депутат городского совета Константин Пивоваров поделился своими переживаниями по поводу пресловутых 34 процентов.

- Я мог бы сказать, что такое эти 34 процента, но не хочется на людях выражаться… Я поначалу как-то спокойно отнесся к повышению страховых взносов – подняли и подняли, но когда в феврале мне пришлось отдать 582 тысячи рублей, то после этого не осталось денег ни на покупку оборудования, ни на повышение зарплаты – ни на что. Россия – единственная, наверное, страна в мире, где налоги махом выросли, я посчитал, на 240 процентов! А государство нам говорит: развивайтесь, а мы поможем. Помогли!..


В заключение участники митинга приняли обращение к президенту России, в котором призвали его проявить политическую волю и в ближайшее время снизить взносы во внебюджетные фонды до 14 процентов.
http://bnkomi.ru/data/news/8390/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:26 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев: «Такси, безусловно, подорожает»
29.05.2011 16:23

1 сентября в Коми, как и по всей России, начнут действовать меры по ограничению деятельности легкового такси. С этого дня, к примеру, заниматься извозом можно будет лишь при наличии специального разрешения, опознавательных знаков и таксометра. Их отсутствие будет караться штрафами в 5, 3 и 1 тыс. руб. соответственно. Более подробно о требованиях, введение которых приведет к резкому сокращению количества таксистов, - в интервью в еженедельнике "Молодежь Севера" с руководителем республиканской службы по лицензированию Сергеем Усачевым. Свое особое мнение о нововведениях МС также высказал директор самой крупной службы такси в Коми Игорь Хвищук.

- Какие требования уже точно будут предъявляться с 1 сентября к республиканским такси?

- Есть Федеральный закон №69-ФЗ. В нем сформулированы требования, которые будут предъявляться ко всем такси. Наверное, основное требование - то, которое ограничит доступ к этому виду деятельности огромному количеству автотранспорта: осуществлять деятельность будет возможно лишь на основании разрешения, полученного в уполномоченном органе. Это разрешение выдается только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых эти такси - на праве собственности или финансовой аренды (лизинга).

Сейчас у нас каким образом весь парк формируется? Компании, которые регистрируются как осуществляющие пассажирские перевозки, имеют диспетчерскую. Тем, кто желает у них поработать, ставятся рация, GPS, и диспетчер передает им заказы, а они на основе договора часть средств, которые получают от клиента, отдают в эту компанию. Данное требование, когда машины должны быть на праве собственности или финансовой аренды, естественно, отсекает тех, кто работает таким образом. То есть, у компаний должен быть свой автопарк.

Второе: эти машины должны иметь определенные опознавательные знаки. Обязательны по всей России оранжевый фонарь наверху и так называемые «шашечки» по бортам. Субъекты имеют право вводить свою цветовую гамму такси. Мы еще не принимаем этого нормативного положения, но где-то в других регионах могут принять желтые, синие, красные - любые. Понятно, что во всем мире такси делают желтого цвета. Наверное, все придут к этому. Но с 1 сентября этого требования как обязательного не будет.

- То есть в республике пока не будет вводиться цветовая гамма?

- Скорее всего, нет. Но есть еще другие обязательные требования: во всех такси должен быть таксометр (контрольно-кассовый аппарат), и на каждую машину должно быть выдано разрешение на осуществление этой деятельности. В нем указывается, что именно данная модель авто с этим госномером может использоваться в качестве такси.
Есть дополнительные требования, которые обеспечивают безопасность: раз в полгода автомобиль должен проходить техосмотр, а водитель перед выездом на линию - медицинский осмотр.

- Все эти требования вводятся для чего?

- Ну, во-первых, чтобы отсечь «бомбил». Такая подработка зачастую плачевно кончается. Люди ездят на машинах, на которых уже давным-давно нельзя ездить. Во-вторых, сейчас у нас кто-то выпивает, кто-то принимает наркотики - водители разные бывают. Все это также для того, чтобы такие таксисты не попадались.

- Есть ли какие-то данные о том, сколько нелегальных такси действует в республике?

- Нигде таких данных нет. Этот рынок, естественно, уже сформировался. Есть крупные игроки, которые держат ситуацию под контролем. Нелегалы или те, кто подрабатывает, они существуют, они ездят, своя ниша занята. Они избрали для себя какие-то точки. Например, около аэропорта.

- Известно, какой орган будет выдавать разрешения?

- Пока нет. Это должно быть определено постановлением правительства Республики Коми.

- По-вашему, не подорожает ли в результате всего этого проезд на такси?

- Безусловно, подорожает. Если много игроков на рынке, естественно, цена в силу конкуренции падает. Если число ограничено, то цена возрастает. Кроме того, те игроки, которые действуют на этом рынке, в результате всех обязательных требований понесут какие-то потери, которые, безусловно, не захотят перекладывать на свой карман, а попытаются переложить на карман потребителя.

- А насколько в таком случае эффективны принимаемые меры?

- Вы задаете философский вопрос. У нас милиция существует? А преступники есть? Вы же не спрашиваете, зачем нужна милиция, если все равно преступники есть. Безусловно, любые меры государственного регулирования направлены на то, чтобы был порядок. И этот порядок достигается в том случае, если те, кому поручено следить за ним, работают.

Свое мнение "Молодежи Севера" высказал директор «Такси-21» Игорь Хвищук:

- Эта инициатива приведет к тому, что изменится стоимость проезда, потому что таксистов станет меньше, так как требования в законе очень, извиняюсь за тавтологию, требовательные. По закону возможно, что машины заставят перекрасить, это стоит 50 тыс. Придется платить налоги, которые большинство таксистов раньше не платили, проходить лицензированного медика, одно прохождение которого стоит 100 руб., ежедневный технический осмотр, это затраты по времени и опять же финансовые затраты. То есть проезд подорожает процентов на 20 однозначно.

Что касается самого закона, мое мнение - он нуждается в доработке. Там есть несколько, мягко говоря, перегибов. Например, нельзя использовать машину как такси, если она оформлена не на тебя, а, например, на твоего брата, отца, жену. По аналогии можно запретить арендовать магазины: они все должны быть в собственности. Понятно, что это лоббирование чьих-то интересов в самых, видимо, больших городах, таких, как Казань, Москва, Санкт-Петербург. У нас оно отзовется эхом.

Есть в законе коррупционная составляющая. Очень многое отдается на откуп местным властям. А с уровнем коррупции, который у нас есть в России сейчас, выпускать такие законы - это очень смело. Чиновник в 2015 году будет решать, сколько должно быть такси. А сколько должно быть интернет-сайтов газет? Кому он отдаст: мне или соседу по гаражу, приятелю или однокурснику?

А так, конечно, деятельность эта нуждается в регулировке, и большинство положений закона правильные. Налоги, которые проходят мимо государства, огромны. Только в условиях сокращения полиции, налоговой инспекции и увеличения транспорта кто все это будет выполнять? Какого характера будут проверки: точечные, раз в месяц? Пробежались по верхам и знакомые фирмы проверили? Как будут проверяться те, кто встанет около бордюров? Они будут работать без шашечек, с картонными наклейками «Такси»? Или вообще зазывалы будут подходить и сажать клиентов? Что будут делать с этим, и хватит ли на это сил?

Отдельные вопросы вызывает возможное введение единой цветовой гаммы для автомобилей. Закуплю я, допустим, 40 машин и перекрашу их, и вдруг по каким-то обстоятельствам не достанется мне квот. Куда я с этими желтыми или оранжевыми машинами денусь? И представьте себе такую ситуацию: вы устраиваете свадьбу, вам нужны черные машины, а я вам говорю: «Только желтые». Зачем эта цветовая гамма в Сыктывкаре нужна? Я понимаю, когда вы прилетаете в Турцию или Тайланд, выходите из здания аэропорта и видите: желтая машина - значит, такси. Но что, Сыктывкар - туристический город? У нас за Эжвой море открылось? Зачем все это нужно? Чтобы кто-то привез эти машины и продал бы здесь таксистам, а остальных прижали бы к ногтю? Если для этого, то так конкретно и скажите: «Вот наша страна, она такова. Мы делаем с нашим народом то-то и то-то». Это как раз перед выборами то, что нужно.
<p>1 сентября в Коми, как и по всей России, начнут действовать меры по ограничению деятельности легкового такси. С этого дня, к примеру, заниматься извозом можно будет лишь при наличии специального разрешения, опознавательных знаков и таксометра. Их отсутствие будет караться штрафами в 5, 3 и 1 тыс. руб. соответственно. Более подробно о требованиях, введение которых приведет к резкому сокращению количества таксистов, - в интервью <a href="http://mskomi.ru/">в еженедельнике "Молодежь Севера" </a> с руководителем республиканской службы по лицензированию Сергеем Усачевым. Свое особое мнение о нововведениях<a href="http://mskomi.ru/"> МС</a> также высказал директор самой крупной службы такси в Коми Игорь Хвищук. http://bnkomi.ru/data/interview/8404/
http://www.7x7-journal.ru/opinions/?id= ... 3e5ff07419


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 18:03 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Сопротивление малого бизнеса «вышло на новый уровень»
31.05.2011 16:58

Протестные акции «ОПОРы России» не вызвали желаемой реакции со стороны властей, но зато привели к формированию нового массового движения. Об этом сегодня сообщили члены регионального отделения организации, подводя итоги митингов.
...Наиболее масштабная акция протеста, объединившая предпринимателей и членов организации из других субъектов, прошла 25 мая в Москве перед Домом правительства и собрала более трех тысяч человек. Республику там представляли Виктор Кармановский, Павел Поташов, исполнительный директор регионального отделения «ОПОРЫ России» Владимир Кононов и член организации Виктор Филипчук.

- Риторика всех выступлений была одна. Поднимались вопросы не только за отмену ЕСН (единого социального налога — БНКоми), снижение его до приличного уровня, - сообщил Павел Поташов. - Поднимались и вопросы против отмены ЕНВД (единого налога на вмененный доход — БНКоми), потому что это тянет за собой возвращение соответствующих платежей и увеличение нагрузки на бизнес. Были выступления против введения в том виде патентной системы, которая сейчас активно пропагандируется.

Звучали, по его словам, и призывы отставить министра здравоохранения и социального развития России Татьяну Голикову.

Инициативы по увеличению налогового бремени участники конференции интерпретировали как «системное нападение на малый бизнес», когда «за большие грехи государства заставляют рассчитываться маленького человека».

При этом «маленьким людям», даже собравшимся в толпу перед Домом правительства, судя по всему, так и не удалось до этого государства докричаться. По словам Павла Поташова, какой-либо заметной реакции со стороны властей на всех уровнях после митингов так и не последовало.

Зато, как отметил Сергей Изъюров, сопротивление предпринимателей вышло на новый уровень: теперь это движение стало массовым. И если государство не вступит в диалог с малым и средним бизнесом и, к примеру, не уменьшит размер обязательных отчислений во внебюджетные фонды, то движение это, по его словам, станет еще более массовым.
http://bnkomi.ru/data/news/8426/

Сколько генералов может прокормить один мужик? :tease:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 18:41 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 05:31
Сообщений: 5838
В Коми начался прием заявок от малого бизнеса на участие в программе «СТАРТ-2013»
25.10.2012 12:25

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке правительства Коми проводит открытый конкурс для субъектов малого предпринимательства по программе «СТАРТ-2013», сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.

Цель программы - содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.

Конкурсы по программе проводятся по пяти тематическим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Подача заявок проводится через систему «Фонд» здесь или здесь.

«СТАРТ» - самая массовая программа Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере - реализуется в Коми с апреля 2012 года и предусматривает наличие бизнес-плана, а также проекта создания инновационного продукта. Осуществляется она поэтапно, в течение трех лет. Обязательным условием является участие в проекте соинвестора или соинвесторов со второго года участия в программе. В сумме участник «СТАРТА» может получить от фонда поддержку в сумме до 6 млн рублей. С учетом средств соинвестора общий объем инвестиций будет превышать 11 млн рублей.
http://www.bnkomi.ru/data/news/16091/

_________________
Даю установку на честность. Начни с себя. Не лги самому себе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:08 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 05:31
Сообщений: 5838
В Коми появится омбудсмен по защите прав предпринимателей
12 ноября 2012 года, 13:15

В Коми появится уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Сегодня бизнес-сообщество России активно обсуждает вопрос о том, кто должен возглавить региональные аппараты уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Как сообщает "КоммерсантЪ", законопроект "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей" должен быть принят на осенней сессии Госдумы. Согласно ему, назначение кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ осуществляется по представлению федерального уполномоченного на основании предложений общественных организаций предпринимателей. На сегодня уже назначено семь омбудсменов, 21 кандидатура согласована с губернаторами.

Как стало известно "Комиинформу", в Коми на пост омбудсмена выдвинуто три кандидатуры. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" предложила кандидатуру руководителя Коми регионального отделения организации Виктора Кармановского, региональное отделение "Деловой России" - Игоря Бобкова, Союз промышленников и предпринимателей Коми — президента Союза Владимира Липатникова. Окончательно вопрос должен быть решен до середины декабря.

Говоря о новой структуре, Виктор Кармановский подчеркнул, что не видит необходимости обсуждать вопрос нужна она или нет. "Если президент сказал "нужно", значит необходимо исполнять", - заявил руководитель отделения. При этом представитель "Опоры" выразил серьезные сомнения по поводу того, что окончательное решение будет принято в его пользу.

Председатель совета КРО ООО "Деловая Россия" Сергей Артеев отметил, что в республике омбудсмен по защите прав предпринимателей необходим.

"У нас есть уполномоченный по правам человека, есть уполномоченный по правам ребенка, и, безусловно, эти категории граждан нуждаются в дополнительной опеке, но и предпринимательство в условиях сложной мировой экономики должно усиливаться, - подчеркнул руководитель отделения "Деловой России". - Сегодня, может быть, нет больших налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса, но тем не менее государство понимает всю важность становления этой сферы. А для этого нужно понимать, с какими проблемами сегодня сталкиваются предприниматели".

С. Артеев отметил, что в Коми бизнес, к счастью, никто не "кошмарит", все работает достаточно продуктивно. С органами исполнительной и муниципальной власти удается найти общий язык, но так или иначе, проблемы существуют, и новый омбудсмен призван помочь предпринимателям и власти находить компромисс, в том числе в особо сложных, непростых и деликатных случаях, а также всячески способствовать тому, чтобы предпринимателей становилось все больше.

"Наше региональное отделение выдвинуло на пост омбудсмена Игоря Бобкова, бывшего мэра Печоры. У этого человека огромный опыт работы в хозяйственной деятельности, на государственной и муниципальной службе, поэтому он знает ситуацию по обе стороны баррикад. Думаю, что его кандидатура является самой достойной", - заявил С. Артеев.
Светлана Быковская
http://www.komiinform.ru/news/95047/

Вот где всплыл неудавшийся печрский мэр - БОБКОВ ИГОРЬ ЯНОВИЧ :pleasant:

_________________
Даю установку на честность. Начни с себя. Не лги самому себе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 06:42 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 20:48
Сообщений: 196
Вот оно как! Пора тему про Бобкова переносить в раздел ИСТОРИЯ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:24 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 05:31
Сообщений: 5838
Органы прокуратуры республики выявили более 1,3 тыс. нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности
13.11.2012


На протяжении последних лет руководством страны и Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводятся различные организационные и законодательные изменения в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Органам прокуратуры отводится важное место в реализации системы комплексной поддержки предпринимательства в России.

В 2011-2012 годы органы прокуратуры республики выявили 1 368 нарушений законодательства в указанной сфере, в том числе 167 незаконных правовых актов. В целях устранения нарушений принесено 167 протестов, внесено 174 представления, по результатам рассмотрения которых 104 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. В связи с допущенными нарушениями 11 должностных лиц наказаны в административном порядке, в суд направлено 9 заявлений о признании правовых актов незаконными, объявлено 3 предостережения.

Анализ принятых мер прокурорского реагирования свидетельствует о том, что по-прежнему наиболее распространенным нарушением законодательства о защите прав субъектов предпринимательства остается издание органами государственной власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также отсутствие четкого правового регулирования контрольной деятельности.

Многочисленными являются нарушения прав и законных интересов субъектов бизнеса в различных сферах правоотношений: бюджетной, земельной, в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, государственной и муниципальной собственности.

В результате реализации органами прокуратуры своих полномочий число контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности снизилось.

Только при формировании органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отказано в проведении каждой 9 проверки в 2011 году и каждой 4 в 2012 году.

В 2011 году органами прокуратуры отказано в согласовании 28% поступивших заявлений органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля о проведении внеплановых выездных проверок (в 2012 году – 34%).

В то же время должностные лица Государственной жилищной инспекции Республики Коми и государственных учреждений, подконтрольных Комитету лесов Республики Коми, проводили внеплановые проверки без согласования с органом прокуратуры, за что привлечены к административной ответственности.

Результаты изучения проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Коми по вопросам осуществления регионального государственного контроля (надзора) свидетельствуют об их низком качестве. Практически в каждом поступившем проекте выявлены нарушения законодательства.

В связи с выявленными нарушениями в части незаконного установления различных административных барьеров и ущемления прав субъектов бизнеса опротестовано 14 нормативных правовых актов Республики Коми и 149 – органов местного самоуправления.

По фактам злоупотребления должностными лицами служебными полномочиями возбуждено 7 уголовных дел.

Кроме того, вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за соблюдением органами местного самоуправления, контролирующими и правоохранительными органами законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, были предметом обсуждения состоявшегося 26 октября 2012 года заседания коллегии прокуратуры Республики Коми. На мероприятии отмечены недостатки организации работы по предупреждению нарушений закона и принятию всего комплекса мер прокурорского реагирования, предусмотрены мероприятия в целях оказания методической, практической помощи нижестоящим прокурорам.

Работа в данном направлении будет продолжена.
http://www.prockomi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=4538

_________________
Даю установку на честность. Начни с себя. Не лги самому себе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66