Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Пицца
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=62
Страница 1 из 1

Автор:  Надюшка [ 11 июн 2009, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Пицца

Мини-пицца со сладким перцем

Изображение

4 пластины слоеного теста, 100 г чесночной колбасы,
2 стручка красного сладкого перца, соль,
100г сыра вперемешку с кусочками помидоров и листиками базилика,
50 г сметаны, 2 желтка, 75 г тертого сыра гауда, немного тимьяна.


 Способ приготовления
1. Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 200°.

2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, очистить и нарезать кубиками. Около 3 мин все бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Пластины теста раскатать, разрезать поперек пополам, примять к стенкам формочек для тарталеток, заранее ополоснув их холодной водой. Излишки теста с краев срезать. Сыр с помидорами и базиликом перемешать со сметаной и желтками, смазать тесто. Сверху выложить ломтики колбасы и кубики сладкого перца. Посыпать мини-пиццы сыром гауда и 12—15 мин запекать в духовке до золотистой корочки. Выложить, украсить тимьяном и сразу подать на стол.

К СВЕДЕНИЮ
Слоеное тесто получится особенно вкусным, если печь его, поставив на дно духовки миску с водой. Дверцу духовки после этого сразу же закрыть.

Автор:  amelina [ 09 мар 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца

Что предпочитаете рецепт пицца из слоеного теста или из дрожжевого?
Изображение

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Продукты :
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.


Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

Автор:  Олейник [ 10 мар 2012, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца

Орегано(душицу) следует добавлять в основу, а не посыпать с верху. И чеснок лучше использовать сухой, гранулированный, если конечно не хотите получить пиццу-аджику

Автор:  Игорь Дементьев [ 10 мар 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицца

Правила читайте, вы уже задолбали своей качкой интернетовской :demon:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/