Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Пицца http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=62 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | amelina [ 09 мар 2012, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Что предпочитаете рецепт пицца из слоеного теста или из дрожжевого? Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла. Продукты : Тесто: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., сухие дрожжи - 2 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста. Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро. 1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут. 2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3. 3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. 4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20. Приятного аппетита! P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо. |
Автор: | Олейник [ 10 мар 2012, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Орегано(душицу) следует добавлять в основу, а не посыпать с верху. И чеснок лучше использовать сухой, гранулированный, если конечно не хотите получить пиццу-аджику |
Автор: | Игорь Дементьев [ 10 мар 2012, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицца |
Правила читайте, вы уже задолбали своей качкой интернетовской |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |