Основа рецепта сплагиачена из "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой. Но у Дарьи Аркадьевны, на мой взгляд, в сием рецепте есть один существенный недостаток - ее рулет, пропитанный джемом или вареньем, получается слишком сладким. Это мы легко исправим, а вот само тесто, действительно, готовится очень быстро и просто.
Рулет из сгущеного молокаНам понадобятсяДля коржа:-банка сгущенки
-1 яйцо
-сода, ускус/лим.сок
-соль по вкусу
-1 стакан муки
Для крема:-400гр сметаны
-1/2 стак. сахарного песка
-100гр. шоколада
1. В консервы вбиваем яйцо, добавляем соль, гашеную уксусом или лим. соком соду, опрокидываем туда же муку. Перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. На противне раскладываем смазанную раст. маслом бумагу для выпечки или кальку.
2. Равномерно распределяем тесто на противне с помощью ложки. Отправляем в нагретую до 180-200 гра духовку на 10-15 минут.
Важно: пласт печется считанные минуты - надо следить, чтобы не подгорело.
3. Крем. Смешиваем сметану, полстакана сахара и половину натертого на терке шоколада.
4. Отделяем подрумянившийся корж от бумаги.
Половину нашего крема равномерно распределяем сверху. Закатываем в рулет.
Важно: После того, как Вы вытащили корж из духовки все надо делать быстро. Упустите время - не сможете скрутить рулет - корж будет ломаться.
Совет: знаю хозяек, которые сворачивают рулет с помощью той же самой бумаги, по ходу скручивания отделяя ее от коржа. Идея неплохая, лично у меня пару раз получалось =)
5. Если рулет получился длинным, его можно разрезать на несколько частей или, как я на этот раз, - свернуть в кольцо. Сверху поливаем остатками крема. После того, как рулет немного подостынет, посыпаем второй частью тертого шоколада.
Приятного аппетита!