Мой электровеник - сладкоежка. Стараюсь поменьше кормить ее шоколадом, посему домашнее печенье прижилось у нас сразу. А готовится вся эта красота очень просто и достаточно быстро.
Итак, нам понадобится:
-3 яйца -полстакана сахарного песка -пол ч. л. соли -сода, уксус -ванилин -100 гр слив. масла или маргарина -3 стакана муки
1. Разбиваем яйца, добавляем сахар. Размешиваем. Совет: можно обойтись и двумя яйцами.
2. Вливаем растопленное масло или маргарин. 3. Добавляем соль, ванилин и гасим соду уксусом.
3. Закидываем муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем. 4. Вырезаем печенюшки желаемой формы и выкладываем на противень. Важно: предварительно противень ничем не надо смазывать или посыпать (в печенье много масла - оно легко снимется с противня после выпечки)
5. Ставим в духовку при температуре 250 гра.
6. 10-15 минут и готово!
Приятного аппетита!
P.S. Тесто для этого печенья я считаю универсальным, ибо из него можно "вылепить" все, что угодно. Однажды Лиза попросила испечь ей замок. Я не архитектор, но вырезать кирпичики и сложить их в некое подобие средневековой постройки смогла.
|