Глинтвейн
Глинтвейн Апельсиновый Состав: красный портвейн - 1 л, ликер Апельсиновый - 250 мл, лимон - 2 штуки, мускатный орех - щепотка. Рецепт: В эмалированную посуду вливают портвейн, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают ликер и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн Ароматный Состав: столовое красное вино - 0,75 л, вода - 1,5 стакана, мед - 1,5 стакана, ром - 1,5 стакана, сахар - 600 г, гвоздика - 18 штук, кардамон - 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу. Рецепт: Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
_________________ Жизнь это горение
|