Салат весенний, сытный с грибами.
Фото и рецепт Игорь Дементьев, 10 апреля 2012 г.
Основное: грибы соленые, пластинчатые (грузди или волнушки ), в моём случае - волнушки...
Яйца куриные (перепелиные) вареные
Сыр твёрдых сортов
Огурцы и помидоры (естественно, напичканные нитратами: других в Печоре нет)
Петрушка и укроп (тоже самое)
Сметана (но ни в коем случае не майонез!)
Если пост, исключаются яйца и сыр (хотя, сыр сейчас уже давно из растительных белков, особенно в Печоре, так что можно добавлять смело).
Главное, всё очень мелко порубить (петрушка для украшения, её не вводим в салат)
Дать настоятся на соке помидоров (давим их)
Вводим сметану, если густо, добавляем кипяченую охлажденную воду или рассолы. Даём настоятся в прохладном месте не менее часа.
Подавать с тостами (с паштетом или колбасой)
Приятного аппетита!