Текущее время: 25 апр 2024, 22:22
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибные котлеты
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Грибные котлеты.
© Фото, рецепт, Игоря Дементьева, 25 октября 2009 г.

Нам нужно:
500 грамм свежих (замороженных или солёных) грибов.
150 грамм моркови (или свеклы).
Пучок петрушки (или укропа).
1-2 луковицы.
3-5 зубчиков чеснока.
Черный, красный сладкий молотый перец (или другие приправы).
Соль.
2 яичных желтка.
3/4 стакана молока (сливок).
Четверть батона.
Панировочные сухари.
250 грамм сметаны.
Растительное масло для обжаривания.

Чеснок, лук, морковь отварить в течении 20 минут.

Изображение

В тушенные грибы добавить отварные морковь, лук и чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку (или укроп). Посолить. Обжарить на сильном огне до "корочки".

Изображение

Готовые и охлажденные грибы, замоченный в молоке (отжатый) хлеб, прокрутить на мясорубке.

Изображение

Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте.
Сформируйте котлеты (можно отбить фарш и нарезать котлеты круглой формы, используя стакан из тонкого стекла).
Котлеты панируйте сухарями.
Если сложно панировать на доске, положите котлету на ладонь, посыпьте панировкой, перекиньте на другую руку и снова посыпьте. Конечно, если фарш жидковат, это делать сложнее, котлеты в таком случае лучше делать небольшими. Если вы хотите, чтобы фарш был покрепче, хорошо отожмите замоченный хлеб, затем разотрите его с желтками, а уж потом смешивайте с грибами.

Соус:
Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Далее, небольшими порциями добавляя сметану и помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
Соус 2:
Котлеты жарьте вместе с луком и чесноком:

Изображение

При готовности, добавьте сметану, оставьте тушиться на небольшом огне минут на 10:

Изображение

Готово:

Изображение

Котлеты подавать с отварным картофелем.
1-ый вариант, котлеты классической формы с отдельно приготовленным соусом:

Изображение

2-ой вариант, котлеты круглой формы, приготовленные в соусе:

Изображение


Источник:
http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... pt_005.htm

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66