Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Тефтели http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=9306 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Николь [ 03 сен 2018, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Тефтели |
Шикарный обед - тефтели с подливкой. Тефтели с подливкой (без риса) ![]() Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными! Продукты Фарш мясной - 0,5 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек Сметана - 4-5 ст. ложек Яйцо - 1 шт. Мука - для панировки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана Картофельное пюре, для гарнира (по желанию) Как приготовить тефтели с подливкой (без риса): Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком. Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке. Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции. Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут. Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). Всем приятного аппетита!) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |