Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Тунтэрма (вид омлета, Татарская кухня) http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=754 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 25 сен 2009, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тунтэрма (вид омлета, Татарская кухня) |
Цитата: И, конечно, предупреждаю заранее - не факт, что я готовлю тунтэрму правильно, но то, что получается у меня - весьма чУдная вещь. Всё так и есть - правильно, с позиции интернет-рецепта "тунтэрмы" Кстати, о чём не пишут в интернет-рецептах - жир должен быть бараньим (топлёное баранье сало), что не особенно приятно, когда такой омлет остывает например. Но лучше готовить (ИМХО) такой омлет на пару (электрическая пароварка), сам так делал и остался доволен. |
Автор: | amelina [ 16 мар 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тунтэрма (вид омлета, Татарская кухня) |
Самый мой любимый и вкусный омлет рецепт. Омлет с зеленым горошком и сыром Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно...=)) Продукты: - 150 гр замороженного горошка - 7 яиц - 100 мл молока - 50-70 г острого сыра - соль, специи по вкусу - сливочное масло для смазки формы - Форму обильно смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, сыр натереть на терке, горошек разморозить (просто положить его в миску с водой, он будет готов через 5 минут); - Яйца взбить миксером до пены, влить молоко, взбить. Добавить соль и специи; - Горошек выложить в форму ровным слоем, залить яично-молочной смесью, посыпать половиной тертого сыра и поставить в духовку на 10-15 минут; - примерно минут через 10-15 будет видно, что смесь местами становится густой. Сверху высыпать оставшийся сыр и оставить омлет с сыром в духовке до готовности. Это займет еще минут 10-15 в зависимости от духовки. Последнее предупреждение |
Автор: | amelina [ 13 фев 2013, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тунтэрма (вид омлета, Татарская кухня) |
А еще люблю простой омлет с молоком. Омлет классический Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет. Продукты Яйцо куриное - 5 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 0,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Как приготовить омлет с молоком рецепт: Яйца выпустить в миску. Влить в яйца молоко. Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него. Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности. Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрыть сковороду крышкой. Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности. Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Наш классический омлет готов. Приятного аппетита! |
Автор: | graf [ 14 фев 2013, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тунтэрма (вид омлета, Татарская кухня) |
а если в омлет с горошком добавить: ломтики болгарского перца и помидора на дно сковороды до заливки массы омлета, присыпать сверху омлет мелко порубленной зеленью, то такой омлет станет еще красивее и вкуснее. |
Автор: | Николь [ 21 ноя 2018, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тунтэрма (вид омлета, Татарская кухня) |
Отличная еда - омлет рецепт. Большой западный омлет Омлет - это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью Продукты Яйца крупные - 6 шт. Молотый черный перец - 1/4 ч. л. Соль Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л. Лук, нашинкованный - 1 шт. Зеленый перец, порезанный кубиками - 1 шт. Ветчина, порезанная кубиками - 120 г Шампиньоны, разрезанные пополам - 250 г Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения. В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону. В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились. Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета. Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |