Текущее время: 28 апр 2024, 00:01
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сморчки конические запеченные с рисом
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 22:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Сморчки конические запеченные с рисом.
Рецепт и фотографии Игоря Дементьева, 2007
Сморчок конический (Morchella conica) считается одним из самых деликатесных грибов, именно его подают на торжествах по случаю ежегодных съездов американских специалистов по грибам - микологов.
Деликатесный,- это именно то слово: вкус этого гриба не сравним ни с чем.. то есть речь идёт о том, что это на "любителя" или гурмана... ну если я любитель паштета "дождик" из дождевых червей (что вкусно!), - то любителям жареных белых грибов или рыжиков (хотя я их тоже - обожаю!) - делать тут нечего.
Итак... Во-первых: для печорцев данные грибы - экзотика (Кстати: некоторые "товарищи" упорно отрицают вообще существование этих грибов в Печоре
Смотрите фотографии грибов: http://pechora-portal.ru/forum/viewtopi ... start=30...
Это первые грибы - "подснежники"... наши люди (печорцы) весной в лес по грибы не ходят, так что большинство и не знает, что они у нас произрастают...
Во-вторых: в средней полосе России, сморчки конические и обыкновенные, появляться в апреле, начале мая... В Печоре - в зависимости от погодных условий (например, в 2007 году, они появились после июньского недельного снегопада только в 20 числах июня!). Самое близкое место сбора в г. Печора (за заход - 3-5 кг. грибов) - сосновый бор перед Макоронкой (аэропортом). Большие "семейства" бывают на месте пожарищ и кострищ (частичная стерилизация почвы и обогащение ее зольными элементами стимулируют массовое развитие сморчков). В Печоре преобладают сморчки конические. Сморчки вырастают быстро и сходят на нет всего за 5-7 дней.
Собрав "грибные подснежники" в пору "отцветания", проверяем их обязательно на наличие вредителей (осматриваем с внешней стороны: возможные вредители - миниатюрные улитки), оставляем разрезанные вдоль грибы на полчаса на белой бумаге: возможны личинки комаров у "переростков", такие грибы отправляем на сушку (способ сушки обычный: в тени, в тёплую, сухую погоду или в духовке в ненастье. Сушеные грибы замачивают на ночь в воде или молоке, воду сливают, грибы - варят.
Изображение
Убедившись в отсутствии оных вредителей, разрезанные вдоль грибы отмачиваем 30 мин. в холодной воде (если они загрязнены песком), потом (и если грибы чистые) - промываем и отвариваем сразу в слегка подсолённой воде в течении 20 мин. Слив отвар (ни в коем случае не употребляйте его в пищу!), грибы промываем, остывшие грибы режем на небольшие кусочки, оставив один-два, разрезанных вдоль на одну порцию...
Грибы и белок отваренных куриных яиц (соотношение один к одному по массе и размеру) обжариваем в масле, с добавлением соли и специй, нашинкованного репчатого лука и чеснока, до обрумянивания...
Нашинкованные грибы добавляем в отваренный рассыпчатый рис, перемешав, обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем в посуду в которой будет запекаться блюдо, сверху риса выкладываются цельные, разрезанные грибы, поверх натирается сыр, обсыпается зеленью лука или чеснока и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа; для пропитки массы, блюдо обливается виски или спиртом (коньяком, водкой, но не пивом и вином!), сбрызгивается лимонным соком (уксусом), и заливается сметаной (майонезом), небольшими кусочками выкладываем поверх выжатый лимон и по желанию - равные ему (смотри фото), - кусочки вареного белка куриного яйца и нашинкованный крупно сыр.
Выкладываем в духовку (или на "горелке", завернув в фольгу), запекаем до готовности... Изображение
Всё...
Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сморчки конические запеченные с рисом
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 22:34 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2009, 19:41
Сообщений: 110
Откуда: Сыктывкар
Рекорды: 1
ГУРМАН!!! Однако...

_________________
Банкир - это тот человек, одалживающий вам зонтик, когда светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь.
Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сморчки конические запеченные с рисом
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 09:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Цитата:
ГУРМАН!!! Однако...


:giverose:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66