© Описание и фото Игоря Дементьева, 29 августа 2009 г.
"Стоят казаки, на них белы колпаки"
Берутся навозники среднего размера, с белыми пластинками, естественно и "малютки", но не ниже 3-4 см. в высоту: такие очень трудно поддаются очистке.
Навозники чистить очень легко просто руками или ножом, продвигая лезвие к вершине навозника, "налохмачивая шапочку", которая потом легко обламываться с верха шляпки:
Грибы промываются в проточной воде от остатков чешуек и прочего мусора.
Из навозников выкручивается ножка и режется вдоль, шляпки можно разрезать вдоль на двое или оставить целыми:
Навозники обваленные в панировочных сухарях с солью, выкладываются на сковородку, и только потом подвергаются нагреванию:
Готовые навозники, украшенные зеленью и овощами, подаются к столу прямо на сковородке:
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт:
http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... pt_002.htmСсылка на белые навозники в Печоре:
http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... 2009_5.htm