Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Куриные окорока, запеченные в сосновой хвое с дождевиками http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=53 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 10 июн 2009, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные окорока, запеченные в сосновой хвое с дождевиками |
Куриные окорока, запеченные в сосновой хвое с дождевиками шиповатыми. © Рецепт и фотографии Игоря Дементьева, 2007 Для тех, кто не знает, как выглядит дождевик шиповатый, фото прилагается (В городе, собирать их не стоит! Если уж пришлось, надломав, понюхайте мякоть гриба – почувствовав запах цитрусовых (следствие выхлопных газов автомобилей) – выбросьте его вон!), и на всякий случай: употреблять в пищу, можно только молодые дождевики, с белой мякотью... пожелтение плоти гриба, зеленоватый оттенок плоти, выходящий при надавливание "сок" - признак созревания гриба. Плоть должна быть немного ломкой, белой (очень похоже на зефир - птичье молоко - по виду и на ощупь) и с сильным грибным запахом превосходящим все известные запахи съедобных грибов. Дождевики очищаем от кожицы, промываем, режем, укладываем в глубокую сковороду и пассируем на курином жире с чесноком и специями (перец красный, базилик) до подрумянивания, далее вливаем сметану или сливки и тушим минут 10, добавив свежие листья петрушки и зубчики чеснока. Окорока тушатся (в духовке) в сотейнике и светлом пиве с небольшим количеством грибов дождевиков с добавлением грибов белых. Ревень очищаться от кожицы и рубиться на 4 см. "палочки". Из специй – горошек душистый и лавровый лист. Молодые веточки сосны (пихты, ели или кедра) выкладываются в окорока за 20 мин до готовности (хвоя предварительно замачивается в крутом кипятке на 20-30 мин.). Кстати, веточки можно заменить молодыми (зелёными)шишками хвойных деревьев. На готовые окорока выкладываем сыр твёрдых сортов и выдерживаем блюдо в духовке до его расплавления. Подавать с отварным рисом, обжареным на сковороде с остатками жира после жарки дождевиков, выложив окорока и тушённые дождевики, украсив зеленью петрушки и салата... Приятного аппетита! Ах, да, чуть не забыл - хвоя не съедобна! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |