Свинина с арбузомЭскалоп замариновать. Дать настояться под грузом в прохладном месте три часа.

На дуршлаге дать стечь жидкости, обтереть и отбить тяпкой.

Замороженные или свежие овощи

отварить до готовности в подсоленной воде, сварить на гарнир рассыпчатый рис.

Соленые или маринованные арбузы (можно и свежие, предварительно замаринованные в течении трёх часов), порубить на небольшие кубики и добавив к ним чеснок

обжарить на жирах до "корочки".
Первый вариант рецепта:Мясо обжарить с одной стороны до корочки

Поместить в порционную сковороду обжаренной стороной вниз,
посолить, присыпать сверху тертым сыром и специями.

Заполнить пространство вокруг мяса отварным рисом, отварными овощами, сверху выложить обжаренные кубики арбуза

и довести до готовности в духовом шкафу.
Вариант второй:Мясо обжарить со всех сторон до готовности.

Подавать на блюде со слоями гарнира из риса и овощей, обжаренным (или соленым арбузом), украсив маринованными овощами и солеными грибами.

При подаче полить горячим соком от жаренья мяса или выложить зеленое масло

Прим. Рецепты соления, маринования арбузов и блюд из них и с ними доступны в интернет в полной мере.
Приятного аппетита!
Бурное бурление тут:
http://stenograf.ru/dozor/svinina-s-arbuzom