Фаршированная пекинская капустаРецепт Игоря Дементьева, 2012
Качан пекинской (или иначе - китайской капусты), морковь, перец болгарский, сыр, лук, чеснок....
Любые свежие грибы (я использовал ассорти из белых, осиновиков, березовиков, гирофоров, опят зимних и сыроежек пищевых). Не рекомендую использовать маринованные грибы или соленые. Фасоль белая или красная...
Рис, фарш говяжий или говяжья тушенка
Также, томатный сок или том. пасту, тертый хрен, соус соевый, уксус, вино полусухое красное
Перец изрубить на кубики, прожарить с мелко рубленым чесноком
Если фасоль в "собственном соку", то промыть, заправить томатным соком или пастой (разбавив водой) и выпарить в сковороде.
Если у вас вилок капусты (зеленые листья), то просто отрезать основание, разделить листья. Если кочан, то пропассировать в кипятке с минуту, или разобрать кочан и отварить листья до мягкости...
Говядину сильно ужарить (до испарения влаги но не до корочки)
Рис отварить в куркоме или карри, морковь мелко изрубить (тёрка), потушить с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Грибы мелко изрубить, обжарить. Сыр натереть крупно.
На ровной поверхности раскатать рулон фольги (не более 40 см), смазать маслом растительным, отрезать кочерыжку от кочана на 2-3 см, раскатать, или выложить свежие (зеленые) или отварные листья чтоб они перекрывали поверх друг друга на 1 см.
Выложить с последовательности составные начинки.
Аккуратно и плотно завернуть в рулет
Отправить в духовку при 200 гр. на 20 мин. Перевернуть, подержать ещё минут 10-15
Осторожно развернуть, слегка обмазать капусту хреном, залить соусом...
Соус:
Обжаренную сухарную панировку обжарить, ввести сметану, прокипятить
Добавить вино, прокипятить
Ввести соевый соус, тщательно взмешать
Залитую соусом капусту оставить в духовке до запекания соуса.
Подавать можно в горячем или холодном виде. Целиком или порционо.
Приятного аппетита!