Омлет с грибом-зонтикомРецепт Игоря Дементьева

Нам нужны грибы-зонтики, это может быть и зонтик большой или краснеющий. Я использовал последний: большие у нас не растут в Печоре.

Гриб нужно порезать на пластины и дать ему немного подсохнуть

Также нам понадобиться сметана, сыр, яйца куриные, помидоры, огурцы, петрущка, укроп, листовой лук и листовой чеснок.

Вбить яйца добавить мелко изрубленную зелень и сметану

Всё тщательно взбить и посолить (поперчить)

Грибы обмакнуть в сбитые яйца, запанировать и быстро обжарить "до корочки" на сильном огне

Нарезать тонко помидоры и огурцы,

обжарить на сильном огне до "корочки" (без панировки)

В смазанную форму (или сковороду) маслом влить яичную смесь,

немного подержать на огне, выложить слоями обжаренные овощи с грибами и отправить в духовой шкаф для запекания

Присыпать тёртым сыром

Подавать горячим на сковороде или разделать на порции

Приятного аппетита!
SIC. Чего то у меня кривые "мухоморы" получились на тостах... :hahaha: Майонез блин, отстой...