Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Правильные сыроежки http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=2873 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 03 авг 2012, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Правильные сыроежки |
Рецепт Игоря Дементьева, 2012 И так, как правильно приготовить сыроежки? В Печоре произрастет много видов сыроежек и в преобладающем количестве не едких (едких всего три вида), которые не нужно отмачивать или отваривать для удаления горечи. Если сыроежки (обычно пищевые и сине-зеленые) сильно загрязнены песком, то стоит их замочить в горячей воде на минут 10-15, далее промыть под проточной водой, и дать стечь воде в дуршлаге или обсушить на полотенце. Многие перед жаркой, сыроежки отваривают, что не верно. Никакого отношения к жарке это не имеет. С отваренных сыроежек можно только готовить блюда тушения, фаршы или соусы. Обсушенные или просто обтертые грибы, нарезать на небольшие "дольки" (шляпки) а ножки грибов на шайбы, выложить в сковороду без добавления жиров. Это применимо только к чугунным прокаленным сковородам или с тефлоновым покрытием. Для остальных сковород, грибы нужны высушить перед пропаркой более тщательно. Грибы пропаривать на сковороде до полного исчезновения влаги ("сока"), и только после этого добавить жиры и посолить. Обжаривать на сильном огне до появления "корочки". Подавать со сметаной, на гарнир крупы или отварной картофель. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |