"Почки свиные с грибами по мадъярски"
Фото и исполнение Игоря Дементьева, 2 мая 2012 г.
Что нужно:
Грибы сушенные белые (рекомендуется) или замороженные, свежие.
Брюссельская капуста (или цветная).
Чеснок, лук, петрушка и укроп.
Тесто крутое (яйцо, мука, вода)
Сметана.
Хрен тертый.
Горчица русская.
Острые приправы (перцы и прочее).
Почки, вырезав протоки и жир, замачиваем в холодной воде на часа три (меняя воду)
Обжариваем лук и чеснок, с добавлением пряностей и приправ
Почки и грибы режем на кусочки не больше сантиметра...
Отвариваем капусту (отвар не сливаем!)
В лук и чеснок, вводим грибы, обжариваем до готовности последних
В капустный отвар выкладываем перец красный острый (лучше сушеный!) а также остальные специи и приправы
Тесто раскатываем в толщину 5 мм., добавляем рубленую петрушку, укроп, пряности, режем на квадраты 5х5 см.
С одной стороны обильно смазываем горчицей, с другой хреном.
Панируем в муке.
Обжариваем до готовности
В сметану (а не наоборот), вливаем остывший пряный отвар, тщательно вымешиваем (не должна быть густой)
Почки с сушеной петрушкой и специями панируем в муке
Грибы с капустой заливаем сметанным соусом... даём покипятится до изменения цвета соуса
Выкладываем обжаренные почки (обжарка не более минуты)
Подается с минимальным количеством соуса
Или наоборот, в виде супа, с большим количеством соуса
Приятного аппетита!