Текущее время: 28 мар 2024, 17:31
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Биточки из оленины с яйцом

Рецепт и фото Игоря Дементьева, 23 января 2010 г.

Перед приготовлением фарша, мясо оленя лучше всего замариновать холодным способом и при разделке тщательно удалить все пленки и жилистые части.
Фарш готовим классическим способом (молоко, хлеб, лук, сало и т.д.).
На один биточек, нам нужно половину отваренного куриного яйца (можно и целое).

Изображение

Отбиваем фарш в лепешки, выкладываем яйцо, завернув края лепешки к центру и формируем биточки (но не панировать, потому что мы их будем пряжить, а не жарить)

Изображение

Перед пряжением биточков, масло в сковороде нужно прокалить, лишив тем самым его воды и других примесей (о готовности масла можно узнав, бросив в него шепотку соли, если она с треском подскочит, значит масло прокалилось).

Изображение

Для экономии масла (но лучше не экономить конечно :)), пряжить биточки лучше в наклоненной сковороде (убрать с огня, так как прокаленное масло очень долго держит высокую температуру), "ополаскивая" биточки в масле. Пряженье производиться до появления корочки:

Изображение

Далее биточки выкладываются в другую сковороду с добавлением в небольшом количестве животного масла и воды, туда закладываем отваренный и остуженный картофель и тушим минут 10-15, изредка помешивая, до "обрумянивания" картофеля в конце готовки.

Изображение

Изображение


Приятного аппетита!

Источник:
http://www.pechora-portal.ru/portal/rec ... pt_002.htm

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 21:38 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 22:22
Сообщений: 394
Откуда такие познания кулинарии? Не уступают советам "От нашего шефа" с телеканала "Охота и рыбалка"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 08:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Откуда? Голод, батенька, голод... Если есть "спонсоры", то ещё не такое сварганишь с голодухи.
А познания... ну читал в детстве "сталинскую" (точнее - микоянскую) - "кулинария"... а потом, книги, уважаемого мною Похлёбкина...

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:10 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 22:22
Сообщений: 394
Игорь Дементьев писал(а):
Цитата:
Голод, батенька, голод...

А мяско-то деликатесное... Где можно прикупить?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 08:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
У тех, кто завозит оленину в Печору - оленеводов (можно купить, а можно обменять, например на водку).
Также на муниципальном рынке, но там качество низкое.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 11:40 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:40
Сообщений: 12
Люблю жарить биточки из говядины.
Изображение

Битки мясные по-селянски

Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, тщательно промывают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают. Из готового фарша формуют битки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле Грибы отваривают, слегка остужают и нарезают кубиками. Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем - биточки и закрывают их оставшимися луком и грибами. Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут.

Продукты:
говядина 500 г
грибы свежие 300 г
лук репчатый 3 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Биточки из оленины с яйцом
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:12 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
Кате Амелиной. Биточки из говядины и биточки из оленины - это несколько разные вещи, поэтому Вам надо было завести другую тему.
Игорю Дементьеву. Сообщения, в которых не открываются фотографии, будут удаляться. Это касается не только рецептов... На кой ... нашим уважаемым форумчанам тупо читать почерпнутое из интернета сообщение про какой-нибудь гриб, не видя его фотографии... :spy: Назвался груздем - полезай в кузов!
Или у тебя есть сайт, и ты за него платишь, или размещай фотографии в другом, более надежном месте, чтобы наши форумчане не видели здесь неработающих ссылок... Времени на устранение косяков - неделя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66