Свинина под грибной шубой
Рецепт и фото Игоря Дементьева
8 марта 2012 г.
Шпинат тушим до готовности (без масла).
Следить за тем чтобы с него не выпаривался сок (вода)
Овощи обжарить в масле и потушить до готовности
Свинину замариновать в пиве с добавлением приправ и специй
Очистить крупный картофель, отварить до готовности
Дать стечь маринаду с мяса
Мясо порезать поперек волокон на небольшие пласты, слегка отбить, посолить и поперчить
Запанировать мукой
Обжарить до появления румяной корочки
Выложить мясо в середину противня, обложить вокруг овощам
Поверх овощей выложить картофель
На мясо плотным слоем выложить отварные грибы
По периметру выложить консервированные ананасы (шайбы), в центр поместить оливки или маслины
Полить сиропом мясо
Отправить в духовой шкаф разогретый до 200 гр. на минут 10-15
Обильно посыпать натертым сыром и отправить в духовку
до его запекания
Подавать с острым соусом
Приятного аппетита!