Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Самый простой плов из мидий http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=2401 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 12 мар 2012, 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | Самый простой плов из мидий |
Один знакомый столкнулся с проблемой - его жена захотела попробовать мидий (продаются очищенные и замороженные в Печоре) - но не знают как готовить (интернета у них нет, так что "подглядеть негде). Мидии (черноморские и азовские), я первый раз попробовал в 5 лет, а готовил сам уже в 12, так что проблемы для меня это не составило. Рецептов с мидиями просто море Приготовил им мидии с креветками, тушеные на гранатовом соке Отблагодарили меня пакетиком замороженных моллюсков. Дома себе приготовил незатейливо, так не вижу смысла в выпендрежах: главное чтоб было вкусно. Итак. Мидии выкладываем в замороженном виде на сковороду без добавления масла (это важно), и ставим на небольшой огонь, выпариваем всю жидкость (тут мидии становятся почти сухими, ватными и противными на вкус), далее подливаем растительного масла, солим, добавляем пряности если это вам нужно (я использую сухую петрушку, и этого вполне хватает) разогреваем оное и даем настоятся в нем минут десять, выключив огонь. Далее разогреваем на сильном огне, обжариваем, но следя что бы не пережарить (жарка занимает минуты три, не более). Отвариванием рассыпчатые рис. Рис выкладываем к мидиям (соотношение мидий к рису 1:1. Никакой моркови, лука и прочих приправ с пряностями не надо - это просто убьет вкус мидий. Но вы конечно можете положить что угодно, да хоть борщ сварить). Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на минут пять. Подается в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуска (но тут соотношение мидий к рису должно быть 3 :1. И можно заправить майонезом). Приятно аппетита! |
Автор: | Лямка [ 14 мар 2012, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самый простой плов из мидий |
Рецептов уйма,но самые вкусные ,когда моллюсков жаришь на раскалённом листе метала,или просто в казане...они раскрываются и достаёшь от туда уже готовые к пище... всё остальные ингредиенты убивают вкус мидий... |
Автор: | Игорь Дементьев [ 15 мар 2012, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самый простой плов из мидий |
Вы совершено правы! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |