Макароны с грибами
Фото и рецепт, Игоря Дементьева, 31 декабря 2011 г.
Осталось с Нового Года, всё руки не доходили опубликовать....
В основу положен рецепт русской кухни "Макароны с рядовками".
Итак, рядовки я уже давно съел, остались только маринованные Гигрофоры поздние, aka Сластёны, что по моему мнению вкуснее всевозможных рядовок...ну зеленушки ещё могут потягаться с ними, в данном блюде.
Ветчину, или ветчинную колбасу режем естественно, выкладываем с грибами (без маринада),
обжариваем в жирах "до корочки".
Выкладываем готовые макароны, добавляем тертый сыр твердых сортов,
вводим томатную пасту или мякоть помидоров, взмешиваем и прогреваем минут пять-десять.
Далее вливаем бычью кровь, опять перемешиваем,
и оставляем томиться под крышкой до полного свёртывания крови.
Подавать горячим. Каких-то специальных соусов не требуется: можно обойтись обычным майонезным. Украшать по вкусу....