Текущее время: 27 апр 2024, 17:35
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Правильная печень" с грибами"
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 07:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Рецепты от Игоря Дементьева

"Правильная печень" с грибами"

Спонсор рецепта, Лёвкина Альбина Константиновна (г. Вологда).
Фото Игоря Дементьева, 9 октября 2011 г.
Всё как всегда, всё по наитию, рецепт придуман за 1 минуту.
Принесли печень и фарш - стал готовить с тем, что было под рукой (см. ниже)
И конечно - вкусно!


Изображение


Печень свиная.
Свиная кровь (или "сок" от печени).
Свиной фарш.
Грибы (Свежие насколько возможно. В моём случае, из леса к плите :)).
Картофель.
Морковь.
Редис.
Лук репчатый.
Чеснок.
Горчица русская (домашняя).
Сметана.
Пряности.



Соус для картофеля:
Морковь, и редис (репу), натираем крупно на тёрке. Добавляем свиной фарш. Тушим в сковороде до готовности.
Добавляем свиную кровь, даём ей свернуться. Тщательно промешиваем.

Изображение

Добавляем тушеные грибы (в данном случае козляки, моховики, гигрофоры, сыроежки пищевые, маслята, опята зимние и серопластинчатые, ризопогоны, и белые боровые):

Изображение

Тушим минут 20, вводим сметану.

Изображение

Взмешиваем, даём потушиться на малом огне минут 10 (можно ввести красное вино, типа "Изабелла")

Изображение

Соус для печени:
Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, вводим томат-пасту, и горчицу. Взмешиваем, даём потушится.

Изображение

В потушенный лук с томатом и горчицей, вводим натёртый чеснок, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, и снимаем с плиты на минут 10 (чеснок не должен потушиться, он должен слегка "похрустывать" при употреблении соуса).

Изображение

Печень разрезаем на "пласты", толщиной не более 1 см. Солим, перчим. Быстро (1-3 минуты) обжариваем в раскаленных жирах, без всякой панировки, до появления румяной корочки (тушить нельзя!):

Изображение

Если вам продали не "целиковую" печень, ничего страшного, только её нужно разделать на кубики, не более 1х2 см. И также обработать, как указано выше:

Изображение

И кстати, мне сказали, что так вкуснее... Ну не знаю.
Подавать горячим, с отварным картофелем. На печень выложить луковый соус, на картофель грибной.

Изображение


Приятного аппетита!
Во избежание пищевого отравления (если у вас картофель+грибы. Раздельно - можно), блюдо не оставлять на "завтрашний день".

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66