"Кабачки фаршированные грибами"
Фото, рецепт Игоря Дементьева, 13 июля 2011 г.

Кабачки свежие.
Помидоры, огурцы свежие.
Грибы.
Рис.
Листья петрушки, укропа, зелень лука.
Сметана или сливки.
Бульон мясной или рыбный.
Специи.

Сварить крепкий рыбный бульон (или иной).

Кабачки нарезать поперек на куски длиной 5-6 см, очистить от кожицы, выбрать ложечкой часть мякоти с семенами.

Выбранные кабачки поместить в слегка кипящий бульон (или в воду). Выдержать до полуготовности. Осторожно вынуть, дать остыть, перевернув "верхом" на полотенце.

Приготовить соус:
Слить часть "сока", образовавшегося при тушении грибов, добавить бульон. Ввести сметану, добавить соль, специй, тщательно вымешать. Соус должен быть жидким. Если густой, развести "соком" грибов или бульоном.
Грибы обжарить до "корочки", ввести рубленые мелко помидоры и огурцы. Посолить. Дать потушиться под крышкой до размягчения огурцов и помидоров.

На противень (или иную посуду), выложить слой риса, поверх кабачки. Кабачки посолить снаружи и внутри, добавить острые специи, нафаршировать грибами. Оставшиеся грибы выложить в рис, всё обильно залить соусом. Кабачки сверху облить топленым маслом, обсыпать тертыми сухарями или сыром. Оставить в духовке при 200 гр. до запекания ("корочки").

Подавать горячим. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.
Приятного аппетита!