Рецепты от Игоря Дементьева
"Плов" с говяжьей печенью и опятами летними" Фото Игоря Дементьева, 19 июня 2011 г.
Печень говяжья.
Грибы Опята летние.
Рис.
Крапива или Яснотка белая.
Лук репчатый и перьевой.
Листья черемши или чеснока.
Морковь.
Специи.
Нарезать помидоры дольками, порубить репчатый лук, яснотку или крапиву порубить мелко. Морковь крупно натереть на тёрке.
Выложить в сковороду, посолить, посахарить, приправит острыми специями, обжарить, дать потушится под крышкой.
Очистить грибы от мусора, удалить ножки (они жесткие), промыть под холодной водой.
Дать стечь воде, разрезать грибы на части. Можно предварительно до полуготовности обжарить или отварить.
Выложить к выше указанным продуктам, немного подлить красного вина или виноградного сока, дать потушится минут пять.
Печень посолить, обжарить на сильном огне, до появления корочки.
Выложить в посуду для тушения, к ней, грибы со смесью. Перемешать дать потомится при ста градусов минут 15.
Добавить отваренный рис, перемешать, дать настоятся в духовку при той же температуре 30 минут, изредка перемешивая.
Приправить рубленым укропом, рубленым репчатым луком и листьями черемши, украсить листьями салата, петрушки. Кольцами огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!