Текущее время: 28 апр 2024, 09:07
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Куриное филе с грибами
Названия, более оригинального не придумал

Рецепт, фото Игоря Дементьева, 29 апреля 2011 г.

Всё просто.
Филе разделываем острым и широким ножом на две половинки пластом. Опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Отбиваем слегка тяпкой. Укладываем два пласта друг на друга. Обрезаем края придав овальную форму. Разделяем. Одну из сторон, смазываем сырым яйцом, обсыпаем сухарной панировкой, солим с обеих сторон. Обжариваем на сковороде со стороны панировки до появления корочки. Грибы, лучше брать небольшие, в моём случае - козляки. Если грибы крупные - мелко изрубить. Потушить и обжарить до готовности на жирах, с чесноком, репчатым луком и нашинкованной морковью, с добавлением острых специй или пряных трав.
На одну из половинок филе, выложить сыр, сливочное масло, рубленый лук зеленый, сушеную или свежую рубленую зелень петрушки или укропа, грибы. Накрыть второй половинкой. Сжать, удалить с краёв остатки начинки. Окунуть в яйцо с мучной пассировкой, обвалять в сухарях, с молотой зеленью.
Макароны или рожки, отварить. Слить воду. Почти сразу, перемешать макароны с сухарями, и обжарить на сильном огне до появления корочки (такая же операция может проводиться и с небольшим по размеру отварным картофелем). "Котлетки" выложить в сковороду для запекания, или по количеству порций, в порционные сковороды. Выложить макароны. Сверху обсыпать тертом сыром, остатками сухарей. Можно добавить, если остались, грибы от начинки и обжаренные обрезки куриного филе.
Отправить для запекания в духовой шкаф, на 10-20 минут. Всё. К столу подавать на сковороде в горячем виде, или на порционных сковородах. К блюду подается красный, острый соус.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 20:22 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 23:31
Сообщений: 70
Эх, ну где как не на кулинарно-гастрономическом форуме Игоря можно лишний раз убедиться, что лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему? Ну как же Вы все вкусненько и аппетитненько описываете - непременно хочется попробовать приготовить! Вопрос с завтрашним меню на обед у меня решен благодаря Вам. Спасибо за рецепт! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:44 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 10:43
Сообщений: 202
Цитата:
Ну как же Вы все вкусненько и аппетитненько описываете - непременно хочется попробовать приготовить! Вопрос с завтрашним меню на обед у меня решен благодаря Вам


Аэлита, минуточку, греческий салат кушай!!! :rolleyes:

_________________
Я умная, потому что скромная, поэтому очень красивая!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:54 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
Так он у тебя сколько уже простоял? Скажи честно - выбрасывать жалко...
А у Игоря - свежачок, остыть не успело. Да еще с грибами... :rolleyes: У него вообще все - с грибами, даже торты или мороженое...:biggrin:
Наверное... :unk:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 22:12 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 23:31
Сообщений: 70
elenka, греческий салат - один из моих самых любимых! Тем более, что он буквально предназначен для тех, кто хочет сохранить стройность. А вот читая рецепты Игоря, иной раз понимаю, что устоять перед жареной вкуснятинкой я не могу. :cray: И так хочется порой в сердцах сказать: "А пошла она на хрен, эта фигура!" :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 22:18 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 10:43
Сообщений: 202
Цитата:
устоять перед жареной вкуснятинкой я не могу.


Вот Игорь-Змей-искуситель!!! :blum:

_________________
Я умная, потому что скромная, поэтому очень красивая!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 08:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Ну раз в год то можно, себе позволить? :beer: :russian:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куриное филе с грибами
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 01:21 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 10:43
Сообщений: 202
Игорь, если есть сковородА с толстым днИщем, то можно жарить филе так-отбить филе, обвалять в приправе, что продают сейчас в магазинах, для филе свиного-приправу для свинины, для филе куриного-приправа для курицы и т. д.Обжарить филе на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обоих сторон, а потом сверху-тЕртый сыр и в микроволновку на полминуты..Если нет микроволновки-то в духовке, чтоб сыр приплавился..Для гарнира-овощи. Прости,что в твоей теме отписалась..Приготовила-все съели-сфотать не успела... :rolleyes: Обращаю внимание-жарим без масла...

_________________
Я умная, потому что скромная, поэтому очень красивая!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66