Куриное филе с грибамиНазвания, более оригинального не придумал
Рецепт, фото Игоря Дементьева, 29 апреля 2011 г.
Всё просто.
Филе разделываем острым и широким ножом на две половинки пластом. Опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Отбиваем слегка тяпкой. Укладываем два пласта друг на друга. Обрезаем края придав овальную форму. Разделяем. Одну из сторон, смазываем сырым яйцом, обсыпаем сухарной панировкой, солим с обеих сторон. Обжариваем на сковороде со стороны панировки до появления корочки. Грибы, лучше брать небольшие, в моём случае - козляки. Если грибы крупные - мелко изрубить. Потушить и обжарить до готовности на жирах, с чесноком, репчатым луком и нашинкованной морковью, с добавлением острых специй или пряных трав.
На одну из половинок филе, выложить сыр, сливочное масло, рубленый лук зеленый, сушеную или свежую рубленую зелень петрушки или укропа, грибы. Накрыть второй половинкой. Сжать, удалить с краёв остатки начинки. Окунуть в яйцо с мучной пассировкой, обвалять в сухарях, с молотой зеленью.
Макароны или рожки, отварить. Слить воду. Почти сразу, перемешать макароны с сухарями, и обжарить на сильном огне до появления корочки (такая же операция может проводиться и с небольшим по размеру отварным картофелем). "Котлетки" выложить в сковороду для запекания, или по количеству порций, в порционные сковороды. Выложить макароны. Сверху обсыпать тертом сыром, остатками сухарей. Можно добавить, если остались, грибы от начинки и обжаренные обрезки куриного филе.
Отправить для запекания в духовой шкаф, на 10-20 минут. Всё. К столу подавать на сковороде в горячем виде, или на порционных сковородах. К блюду подается красный, острый соус.
Приятного аппетита!