2-3 филе любой рыбы лососевых пород
1 луковица
пучок зеленого лука
1 кг картофеля
30 гр. твердого сыра
1 банка консер.шампиньонов или 200 гр. лесных грибов (свежих или мороженных)
1-2 морковь средних размеров
мороженная зеленая фасоль
соль, перец молотый по вкусу
пучок петрушки
масло растит.
Способ приготовления:
Смазываем противень раст. маслом, нарезаем картофель и морковь ломтиками по 0,5 см,
нарезаем луковицу полукольцами, зеленый лук нарезаем как на салат, сыр натереть на крупной терке, филе рыбы нарезаем кубиками по 3х3 см или чуть большего размера.
На противень выкладываем ряд нарезанного картофеля, солим, затем ряд нарезанной моркови, солим, затем поверх этих слоев выкладываем рыбные кубики, солим. Сверху рыбы выкладываем оставшейся картофель, солим и перчим. На картофель выкладываем грибочки и полукольца репчатого лука, а противень ставим в разогретый заранее духовой шкаф при темп.200 гр. на 20 минут. По истечении 20 минут, достаем из дух.шкафа противень, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком, петрушкой, можно использовать Ваши любимые приправы, добавляем зеленую фасоль, а затем выкладываем тертый сыр.
Ставим противень в духовой шкаф на 5 минут и томим там до готовности.
А теперь за стол