Пельмени с грибной начинкой.
© Фото Игоря Дементьева, 14 марта 2010 г.
Нам нужно:
Грибы (маринованные, замороженные, соленые или сушеные). Я использовал замороженные козляки и моховики.
Мука.
Яйцо.
Зелень петрушки и укропа.
Лук репчатый, чеснок.
Картофель (отварной в мундире)
Фарш говяже-свиной.
Примерный расклад для теста:
250 гр. муки, 1 сырое яйцо, 0,5 ст., воды, 0,25 стакана молока, соль.
Грибы отварить (отвар оставить) и обжарить с фаршем, луком, чесноком, укропом и картофелем:
Охлажденную смесь, прокрутить в мясорубке (оставить 4 ст. ложки фарша, для заливки в горшочки):
Для получения хрустящей корочки, при замешивании теста, вместо молока, стоит добавить пиво, или водку разбавленную в воде в соотношении 1:7. Перед прокаткой теста, в него следует добавить мелко порубленную зелень:
Вылепленные пельмени обжарить до золотистой корочки:
Уложить в горшочки, можно добавить сметаны (размешав с русской горчицей) с зеленью или залить грибным бульоном (размешав с русской горчицей). В каждый горшочек положить сверху две ложки фарша. Также можно пельмени выложить в формочку для запекания, добавив сметаны и сырое яйцо.
Если исключить горшочки и запекание, то можно переложить обжаренные пельмени в кастрюльку, добавить немного воды, сметаны и тушить до готовности:
Далее, стоит приготовить луковый соус.
Сливочное масло обжарить с мукой и луком до полуготовности и добавив воды, тушить до готовности:
Залить пельмени луковым соусом.
Приятного аппетита!