"Окорочка" из фарша индейки
Рецепт и фото Игоря Дементьева, 2 февраля 2010 г.
Фарш готовим классическим способом (молоко, хлеб, лук, сало и т.д.).
Или покупает готовый.
Нам нужны куриные кости (большая берцовая кость, или, если будут небольшие котлетки, то можно использовать бедренную кость), которые остались от отварной курицы или жареной. Кости подсушиваются и очищаются с помощью ножа от остатков мяса и хрящей.
В взбитое яйцо добавляем зелень петрушки, укропа.
Отварное яйцо разрезаем вдоль, освободив от желтка, вливаем на его место немного сырого яйца, с добавлением острых специй или пряных копчёностей. Вкладываем на место желтка косточку самым тонким концом и накрываем другой половинкой белка, снова смазываем яйцом и панируем сухарями.
Лучше это сразу делать на лепешке из фарша.
Формируем "окорочок", обваливаем в сыром яйце и панируем в сухарях.
Готовится в большом количестве масла. Периодически, "окорочка" надо с усилием (но осторожно)прижимать к сковороде, чтобы вышли остатки влаги для лучшей прожарки (иначе могут развалится от её преизбытка).
"Окорочка" можно подавать с любым гарниром. На концы ножек лучше всего одеть папильотки.
Приятного аппетита!