Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Куриные окорочка с ананасами http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1326 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 25 янв 2010, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные окорочка с ананасами |
Куриные окорочка с ананасами Рецепт и фото Игоря Дементьева, 23 января 2010 г. На килограмм куриных окорочков нам потребуется; 500 мл. светлого пива. 200 граммовая банка консервированных ананасов (шайбы). 150 граммовая банка консервированных маслин (не фаршированных). 4 мандарина (или один апельсин). Цедра мандарина или апельсина. Китайские груши (обычные не подойдут, так как менее сочные и дают вяжущий эффект). Если нет китайских груш, то их можно заменить сочным, полусладким яблоком. Клюква (50 грамм). В сотейник заливаем 250 грамм пива, выкладываем маслины (добавим немного маринада), дольки мандарина (при готовке они исчезнут), цедры (кусочки кожуры мандарина), ананасы с небольшим добавлением сиропа. Выкладываем натёртые солью окорочки (чеснок, лук, пряные специи и травы исключены!). Накрываем крышкой или обворачиваем фольгой и ставим в духовку (220 град.) на 25 минут. Далее, выкладываем клюкву, немного "поворошив" содержимое сотейника, обливаем окорочки оставшимся пивом и немного сиропом. Отправляем снова в духовку, но не накрывая сотейник крышкой, для образования у окорочков поджаристой корочки. Классическая подача блюда: на гарнир ананасы, китайские груши и маслины. g На гарнир рис отваренный в воде, с добавлением ананасового сиропа (в итоге, рис должен немного сластить). Такой рис варится так: Засыпаем рис в стакан, добавляем растительного масла (четверть), пряных специй по вкусу и соли. Перемешиваем, интенсивно взбалтывая, накрыв сверху стакан ладонью. Выкладываем рис в глубокую сковороду, и доливаем туда 2 стакана кипятка (но не холодной воды). Накрываем плотно крышкой и ставим тушиться на слабом огне, стараясь лишний раз не перемешивать содержимое сковороды. Рис минут через 10-15 будет готов. При гарнировании блюда, рис обливается "подливкой из сотейника. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |