Текущее время: 29 мар 2024, 18:09
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куриные окорочка с ананасами
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Куриные окорочка с ананасами
Рецепт и фото Игоря Дементьева, 23 января 2010 г.


На килограмм куриных окорочков нам потребуется;
500 мл. светлого пива.
200 граммовая банка консервированных ананасов (шайбы).
150 граммовая банка консервированных маслин (не фаршированных).
4 мандарина (или один апельсин).
Цедра мандарина или апельсина.
Китайские груши (обычные не подойдут, так как менее сочные и дают вяжущий эффект). Если нет китайских груш, то их можно заменить сочным, полусладким яблоком.
Клюква (50 грамм).

В сотейник заливаем 250 грамм пива, выкладываем маслины (добавим немного маринада), дольки мандарина (при готовке они исчезнут), цедры (кусочки кожуры мандарина), ананасы с небольшим добавлением сиропа. Выкладываем натёртые солью окорочки (чеснок, лук, пряные специи и травы исключены!).
Накрываем крышкой или обворачиваем фольгой и ставим в духовку (220 град.) на 25 минут. Далее, выкладываем клюкву, немного "поворошив" содержимое сотейника, обливаем окорочки оставшимся пивом и немного сиропом. Отправляем снова в духовку, но не накрывая сотейник крышкой, для образования у окорочков поджаристой корочки.

Изображение

Классическая подача блюда: на гарнир ананасы, китайские груши и маслины.


Изображениеg

Изображение

На гарнир рис отваренный в воде, с добавлением ананасового сиропа (в итоге, рис должен немного сластить).
Такой рис варится так:
Засыпаем рис в стакан, добавляем растительного масла (четверть), пряных специй по вкусу и соли. Перемешиваем, интенсивно взбалтывая, накрыв сверху стакан ладонью.
Выкладываем рис в глубокую сковороду, и доливаем туда 2 стакана кипятка (но не холодной воды). Накрываем плотно крышкой и ставим тушиться на слабом огне, стараясь лишний раз не перемешивать содержимое сковороды.
Рис минут через 10-15 будет готов.
При гарнировании блюда, рис обливается "подливкой из сотейника.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66