Куриные окорочка с ананасами
Рецепт и фото Игоря Дементьева, 23 января 2010 г.
На килограмм куриных окорочков нам потребуется;
500 мл. светлого пива.
200 граммовая банка консервированных ананасов (шайбы).
150 граммовая банка консервированных маслин (не фаршированных).
4 мандарина (или один апельсин).
Цедра мандарина или апельсина.
Китайские груши (обычные не подойдут, так как менее сочные и дают вяжущий эффект). Если нет китайских груш, то их можно заменить сочным, полусладким яблоком.
Клюква (50 грамм).
В сотейник заливаем 250 грамм пива, выкладываем маслины (добавим немного маринада), дольки мандарина (при готовке они исчезнут), цедры (кусочки кожуры мандарина), ананасы с небольшим добавлением сиропа. Выкладываем натёртые солью окорочки (чеснок, лук, пряные специи и травы исключены!).
Накрываем крышкой или обворачиваем фольгой и ставим в духовку (220 град.) на 25 минут. Далее, выкладываем клюкву, немного "поворошив" содержимое сотейника, обливаем окорочки оставшимся пивом и немного сиропом. Отправляем снова в духовку, но не накрывая сотейник крышкой, для образования у окорочков поджаристой корочки.
Классическая подача блюда: на гарнир ананасы, китайские груши и маслины.
g
На гарнир рис отваренный в воде, с добавлением ананасового сиропа (в итоге, рис должен немного сластить).
Такой рис варится так:
Засыпаем рис в стакан, добавляем растительного масла (четверть), пряных специй по вкусу и соли. Перемешиваем, интенсивно взбалтывая, накрыв сверху стакан ладонью.
Выкладываем рис в глубокую сковороду, и доливаем туда 2 стакана кипятка (но не холодной воды). Накрываем плотно крышкой и ставим тушиться на слабом огне, стараясь лишний раз не перемешивать содержимое сковороды.
Рис минут через 10-15 будет готов.
При гарнировании блюда, рис обливается "подливкой из сотейника.
Приятного аппетита!