Биточки из оленины с яйцом
Рецепт и фото Игоря Дементьева, 23 января 2010 г.
Перед приготовлением фарша, мясо оленя лучше всего замариновать холодным способом и при разделке тщательно удалить все пленки и жилистые части.
Фарш готовим классическим способом (молоко, хлеб, лук, сало и т.д.).
На один биточек, нам нужно половину отваренного куриного яйца (можно и целое).
Отбиваем фарш в лепешки, выкладываем яйцо, завернув края лепешки к центру и формируем биточки (но не панировать, потому что мы их будем пряжить, а не жарить)
Перед пряжением биточков, масло в сковороде нужно прокалить, лишив тем самым его воды и других примесей (о готовности масла можно узнав, бросив в него шепотку соли, если она с треском подскочит, значит масло прокалилось).
Для экономии масла (но лучше не экономить конечно
), пряжить биточки лучше в наклоненной сковороде (убрать с огня, так как прокаленное масло очень долго держит высокую температуру), "ополаскивая" биточки в масле. Пряженье производиться до появления корочки:
Далее биточки выкладываются в другую сковороду с добавлением в небольшом количестве животного масла и воды, туда закладываем отваренный и остуженный картофель и тушим минут 10-15, изредка помешивая, до "обрумянивания" картофеля в конце готовки.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.pechora-portal.ru/portal/rec ... pt_002.htm