Капуста тушенная с грибами.
© Фото Игоря Дементьева, 15 ноября 2009 г.
Нам нужно:
500 грамм белокочанной капусты.
250 грамм консервированных грибов (в моём случае, ежовики черепитчатые).
100 грамм моркови.
2-3 луковицы.
3-5 зубчиков чеснока.
Соль.
Растительное масло.
Капусту шинкуем, морковь и чеснок режем шайбами, лук кружочками. Укладываем в посуду для тушения, прибавив немного воды. За 10 минут до готовности солим. Если грибы сильно солёные, то соли можно и не добавлять.
На сковороде, грибы обжариваем на растительном масле до готовности (до корочки).
Грибы выкладываем в готовую капусту, перемешиваем и держим на слабом огне ещё минут 10.
Такой капустой можно гарнировать вторые блюда. Лучшее сочетание - макаронные изделия с изделиями из рубленого мяса (котлеты, биточки и т.п.), но можно употреблять и как основное блюдо, - но тогда лучше выложить капусту к грибам в сковороду, долить ещё немного масла и обжарить.
http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... pt_008.htm