Текущее время: 28 мар 2024, 16:41
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Рассольник печорский (вариант первый)"
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 06:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
"Рассольник печорский (вариант первый)"
Рецепт, фото, Игоря Дементьева, 15 апреля 2012 г.

Изображение

Что нам нужно:

Мясо свинина (или иное. Оптимально - оленина и субпродукты с неё).
Хрящики свиные.
Почки свиные.
Грибы соленые волнушки (или иные млечники)
Перловка.
Капуста белокочаная
Огурцы соленые с рассолом
Морковь, лук, чеснок, петрушка и укроп.
Лавровый лист, гвоздика и кориандр.

На фото для 5 литров жидкости...

Изображение

В холодную воду выкладываем лавровый лист, гвоздику и кориандр в зернах.

Изображение

Даём вскипеть и томим на слабом огне, пока специи не осядут и не окрасят воду (в кулинарных рецептах обычно указывается "добавить за десять минут до окончания варки". Это неверно).

Изображение

Ароматизированная основа супа готова. Вынимаем специи (а то с лаврухи выкидыш будет :)) или процеживаем.

Изображение

Известно, что для насыщенного бульона, мясо выкладывается в холодную воду, а для насыщенного вкуса самого мяса в горячую. Я выкладываю в кипяток цельными кусками также не разделывая и хрящики. К мясу добавляем цельную морковь, цельные дольки чеснока (если чеснок не ядреный, домашний как у меня, а китайская дрянька, то лучше его положить в середине приготовления), рубленые стебли укропа.

Изображение

Не забываем снимать белковую пену. Далее, выкладывается мелко рубленая капуста (в небольшом количестве: она должна при дальнейшей варке исчезнуть, разварится). Капусту лучше использовать соленую кочаном или замороженную свежую (почему? попробуйте и узнаете). Квашеная капуста не приветствуется: рассольник и так острое блюдо.

Изображение

Заварим крутым кипятком перловку. По идее, через час, она должна быть почти готовой, набухшей и впитавшей всю жидкость.

Изображение

Почки замачиваем в холодной воде на три часа (или оставить под проточной на час) предварительно вырезав жир и тщательно промыв.

Изображение

В воду можно добавить и специи из отвара.

Изображение

Картофель чистим и оставляем в холодной воде для отвода крахмала.

Изображение

В сковороде, обжариваем (только на животном масле!) чеснок, лук, натертую морковь, укроп...

Изображение

Вводим огурцы с грибами.

Изображение

Добавляем рассол от огурцов, даём ему вскипеть, провариваем

Изображение

и отправляем в бульон.

Изображение

Вводим перловку, минут через 30 - картофель (мясо перед этим (и почки) выкладываем на блюдо, даем остыть, режем порционно).
При на слабом огне доводим до готовности картофеля, переливаем в супницу, даем настоятся как минимум минут 20.
Подавать с петрушкой а также собственно с рассольником: открытыми пирожками пропитанными рассолом. Начинка пирожков: гречневая каша, яйцо рубленое, укроп.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Рассольник печорский (вариант первый)"
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 07:21 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:40
Сообщений: 12
Просто и вкусно - рецепт рассольник.
Рассольник
Изображение
Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Перловка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сметана - 2 ст. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту рассольника с перловкой.
Как приготовить рассольник с перловкой:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса).
Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).
Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать.
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты).
Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.
После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
Рассольник с перловой крупой готов.
Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66