Текущее время: 17 авг 2019, 18:12
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассольник печорский (вариант второй)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Реставрация рецепта Прасковьи Петровны Рассолько.
"Рассольник печорский (вариант второй)"
Без огуречного рассола и собственно огурцов.
Практиковалось на Печоре до середины ХХ века
© Фото и исполнение Игоря Дементьева, 21 апреля 2012 г.

Что нужно:
Рис длиннозерный (обязательно).
Рыба свежая, белая и серая (обязательно).
Рыба в пряном посоле (обязательно с рассолом).
Грибы млечники, квашеные (обязательно с рассолом).
Икра "малосолка" (обязательно).
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Чеснок.
Петрушка и укроп.
Лавровый лист, гвоздика и кориандр.
Яйцо.
Сметана.
Томатный сок или томатная паста (не обязательно).
Лук перьевой

Изображение

Отступление, но по теме:
Сначала надо поймать рыбку...
Говорят не бери рыбу на рыбалку: рыбы не будет... пофиг :)

Изображение

Улов через час...

Изображение


И так, первым делом потрошим ершей, молоки не солим, собираем только икру... (печень и молоки откладываем в сторону).

Изображение

Перетираем с крупной солью...

Изображение

через три часа икра готова (можно оставлять и на сутки и на более, но тогда пропадает "аромат реки"...)

Изображение

Если ерши или их часть идёт как блюдо, а не на разварку, то обязательно обрезаем спинные плавники...

Изображение

Подъязков потрошим (печень откладываем в сторону).

Изображение

Тоже самое проделываем и с хариусом...
В отличии от предыдущего рецепта viewtopic.php?f=54&t=2461&view=unread#unread , лавруху, корень хрена, луковицу, морковь, гвоздику и кориандр, привариваем в небольшой кастрюльке, до изменения цвета жидкости (если ввести в общую кастрюлю сразу, то будет убит вкус рыбы)...

Изображение

В основную кастрюлю, в кипяток, закладываем ершей (я их просто развариваю, отвар процеживаю,
добавляю потом подъязков на пару минут и последних достаю шумовкой).

Изображение

Далее опять же, на пару минут с добавлением крупных стеблей укропа, выкладываем крупную, белую рыбу. Также аккуратно при её готовности выбирается шумовкой на отдельное блюдо.
Получается "тройная уха". Главное её не сделать настолько "жирной", что бы бульон не превратился в сплошной желатин,

Изображение

иначе это будет препятствовать передачи вкуса другим пищевым компонентам. То есть проще, это будет просто сытная уха.

Изображение

Удаляется вся пена от рыбы и вливается пряный настой.

Изображение

Остывшую морковь, луковицу и хрен при желаниирубим и вводим в бульон.
Далее как и во всех заправочных супах: закладывается рис с рубленой морковью, далее картофель а также и печень и молоки рыбы.
Грибы и мелкую пряную рыбку разобранную на филе, мелко рубим...

Изображение

В небольшую кастрюльку вливаем рассол от грибов и рассол от рыбы, добавляем смесь грибов и рыбы и даем прокипеть минут пять. В это момент можно добавить томатный сок или пасту, тогда рассольник у вас будет "красным".
В зависимости от остроты и крепости заправки её можно повышать или понижать, введением сахара или уксуса (лимонной кислоты).
За десять-пять минут до приготовления основного супа, отправляем в него эту заправку.
Всё, рассольник готов. Даем настоятся минимум 30 минут.
Заправка из икры водится непосредственно после разлива рассольника по блюдам.
В икру с мелко рубленым чесноком и укропом, вводим сырое яйцо и сметану,

Изображение

тщательно промешиваем.

Изображение

Икровую заправку вводят непосредственно в рассольник, также можно выкладывать её и на подсушенные ржаные хлебцы. Отдельно подается рыба (остуженная).

Изображение

Основная подача блюда может выглядеть и так (это когда в рассольник не вводится рис и картофель):
сам рассольник, подается в бульонных чашках, а картофель, приправленный солеными грибами и с рыбой, отдельно.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник печорский (вариант второй)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 21:11 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:40
Сообщений: 12
Спасибо, слашала, что суп рассольник с рисом можно с рыбой готовить. опробую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник печорский (вариант второй)
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 11:58 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 19:57
Сообщений: 308
Для того чтобы приготовить такой рассольник, нужно иметь огромное терпение. Наверное, для этого надо быть мужчиной.
Игорь, Вам надо открыть дома частное кафе и кормить посетителей всякими вашими редкостнвми блюдами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������