Текущее время: 28 мар 2024, 13:09
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суп перловый, постный, на грибном отваре
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 18:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Рецепты от Игоря Дементьева

"Суп перловый, постный, на грибном отваре"
Старорусская кухня (если исключить обжаривание)


Фото Игоря Дементьева, 24 октября 2011 г.
Спонсор рецепта, Карла Терри.

Изображение


Грибы (Свежие насколько возможно. В моём случае, замороженные с этой осени).
Картофель.
Перловая крупа.
Морковь.
Лук репчатый.
Чеснок.
Горчица русская (домашняя).
Пряности.

В чём заключается прелесть данного блюда? В том, что вы различаете разность предоставленных продуктов в данном супе!

Крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде, или залить кипятком (1:1), на 2-3 часа...

Изображение

Сварить крутой отвар из грибов (30-40 минут), добавив лавровый лист, цельную небольшую луковицу, крупную цельную морковь, белый перец, гвоздику. Посолить. Снимать пену.

Изображение

Очиненный картофель (желательно мелкий), замочить в холодной воде, чтобы отошёл крахмал....

Изображение

Из отвара выбрать грибы, дать стечь влаге в дуршлаге....

Изображение

Очень мелко нарубить лук репчатый и чеснок...

Изображение

Обжарить лук и чеснок на сильном огне, ввести нашинкованную морковь и томаты (или томат-пасту), обжарить, добавить грибы, посолить. Конечно, лучше это обжарить на животных жирах, например говяжьем (так вкуснее):

Изображение

Но так как блюдо постное, используем пальмовое масло (это на этикетке написано "дары Кубани" и типа "масло подсолнечное"... на самом деле, у нас в стране этого продукта уже давно нет). Можно добавить немного горчицы:

Изображение

Хорошо прожарить (если подсушило, добавить готовый отвар и потушить), ввести в отвар...

Изображение

Далее, ввести в отвар сырой картофель (но я бы рекомендовал, его сварить отдельно: если грибы "чёрные", он окраситься до серого, чёрного цвета, да и потеряет к тому же свой специфический вкус... Ну и отвар пострадает по вкусовым показателям, если картофель очень "крахмальный"...
Перловку также, лучше отварить отдельно, промыть кипятком (после посолив, и дав настоятся, что бы соль впиталась), ввести в отвар с уже с готовым (полуготовым) картофелем...

Изображение

Суп должен быть густой...

Изображение

Дать настоятся на очень слабом огне (без кипения!), или на краю плиты, не менее 20-30 минут...
Подавать горячим, с подсушенным ржаными хлебцами (или тостами), с русской горчицей или тёртым хреном, рубленой зеленью петрушки и укропа...
Порции должны быть разовые, на следующий день (8-12 часов), разности вкуса в супе сравняются, что превратит его в обычную похлёбку, что может сварганить за 30 минут, любая необразованная стряпуха... Вам это надо?

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:43 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 01:34
Сообщений: 29
Как закоренелый вегетарианец могу поделиться рецептом моего любимого Тосканского картофельного супа:

Белый репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле.
Добавляем кориандр, размельчённый зубчик чеснока, чайную ложку сахара и ещё немного обжариваем.
Добавляем красную чечевицу, мелко нарезанный картофель и заливаем водой.
Отдельно обжариваем в сливочном масле нарезанный кольцами красный репчатый лук, заливаем его красным бальзамическим уксусом и немного тушим.
В суп добавляем приправы (овощной или грибной бульонные кубики), соль и немного перца.
За пару минут до готовности забрасываем в суп красный лук и подаём на стол.

Категорически нельзя заменять сливочное масло растительным. Вкус пропадёт (я уже экпирементировал).


Прекрасно! Но будьте добры, читайте правила даного раздела форума
Модератор


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 05:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Цитата:
Как закоренелый вегетарианец

А чего масло то едите сливочное? :respekt: :rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 06:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2524
Откуда: Печора
Рекорды: 1
Единорос писал(а):
Как закоренелый вегетарианец могу поделиться рецептом моего любимого Тосканского картофельного супа:


Кто готов зарегистрировать на фото этот шедевр и разместить в виде отдельной темы?
Автор рецепта, думаю, не против?

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 06:41 
Не в сети
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 01:34
Сообщений: 29
Я вегетарианец, а не веган! :nono:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66