Суп из ревеня с грибами
Фото, рецепт, Игоря Дементьева, 21 декабря 2009 г.
Нам нужно:
Грибы (любые. 100 гр.).
Морковь (3 ст. ложки - шайбами)..
Лук репчатый (1 шт. среднего размера).
Перец белый (на кончике ножа).
Перец красный, сладкий (20 гр.)
Чеснок (головка).
Ботва морквы (3 ст. ложки).
Стебли и листья ревеня (150-200 гр.)
Петрушка (3 ст. ложки).
Укроп (1 ст. ложка).
Сарделька (в кишке).
Сало свиное, соленое (50 гр.).
Колбаса копченая (50 гр.).
Закладываем в 3 литра кипящей воды всю зелень и овощи, варим минут 25, далее выкладываем (можно обжаренные) грибы, сало, колбасу и сардельку. Увариваем на слабом огне минут 30. Подавать к столу с отваренным куриным яйцом и вермишелью (гренками). Приправляется сметаной или майонезом. Для особых гурманов, выкладываются цветы майорана
.