Текущее время: 28 мар 2024, 22:00
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
Каннский кинофестиваль

Междунаро́дный ка́ннский кинофестива́ль (фр. Festival international du film de Cannes) — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе тринадцати конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»).

Каннский кинофестиваль является одним из старейших (впервые проведён в 1939 году) и самых престижных в мире.

История

Впервые фестиваль должен был пройти в сентябре 1939 года. Инициатором проведения форума стал министр Франции по вопросам образования Жан Зэй. Однако открытие было сорвано начавшейся в Европе Второй мировой войной.

Впервые проводился в 1946 году с 20 сентября по 5 октября в курортном городе Канны на французском Лазурном берегу. С 1968 года проходит ежегодно в мае. Место проведения — Дворец фестивалей и конгрессов.

Благодаря большому вниманию средств массовой информации, этот фестиваль, закрытый для обычной публики, посещают многие звезды кино. Также он популярен и среди кинопродюсеров, подготавливающих здесь новые проекты и продающих уже готовые.

Конкурсная программа

 
Процесс отбора фильмов участников показа и победителей включает несколько стадий. Претендентом на показ в официальной и неофициальной программе Каннского фестиваля может стать любая картина, отвечающая предварительным условиям. Это должны быть фильмы, выпущенные за 12 месяцев до марта календарного года проведения фестиваля (правила 2009 года), и не участвовавшие в конкурсной программе других кинематографических форумов. Длительность:

* Короткометражный фильм — до 15 минут с титрами
* Полнометражный фильм — свыше 60 минут

До конца 1970-х страны сами выдвигали картины на фестиваль, теперь выбирает сам фестиваль. Специальная комиссия отбирает из кандидатов отвечающих конкурсным требованиям те, которые будут участвовать в:

* Основной конкурсной программе фестиваля. Из этой программы жюри и выбирает обладателя «Золотой пальмовой ветви».
* Программе «Особый взгляд»
* Программе короткометражных картин
* Синефондасьон (Cinefondation) программа студенческих картин.

а также в других конкурсных, почётных и внеконкурсных программах фестиваля

Главный приз Каннского кинофестиваля вручался помимо игровых фильмов также и документальным лентам («Фаренгейт 9/11», «В мире безмолвия»).

В 2008 году бюджет фестиваля составил около 20 млн евро.


Жюри

Решение о вручении призов кинофестиваля принимает жюри, состав которого определяет дирекция фестиваля. В состав жюри входят ведущие мастера мировой кинематографии: режиссёры, актёры, критики.

Призы

Самым почётным призом является присуждаемая за лучший фильм «Золотая пальмовая ветвь» (Palme d'Or (фр.)).

Иногда (последний раз в 1997) «Золотая пальмовая ветвь» присуждается сразу нескольким фильмам.
Изображение

Кроме того существуют ещё и другие награды:

* Гран-при,
* награды лучшим актёру, актрисе, режиссёру и сценаристу,
* Приз жюри,
* «Золотая пальмовая ветвь» за короткометражный фильм
* «Золотая камера» за лучший дебют.

Российские фильмы

 
Фильм «Большая семья» (1955 года) режиссёра Иосифа Хейфица — самый титулованный за всю историю Международного Каннского Кинофестиваля — завоевал 16 призов. Фильм «Великий перелом» режиссёра Фридриха Эрмлера завоевал главный приз — «Гран-при» фестиваля 1946 года. Единственным полнометражным советским (российским) фильмом, который выиграл главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — остаётся картина «Летят журавли» режиссёра Михаила Калатозова, удостоенная этой награды в 1958 году.

Даже просто показ в основной конкурсной программе фестиваля, считается успехом для картины и режиссёра. В новейшей истории России в неё попадали:

* в 1992 «Самостоятельная жизнь» Виталия Каневского (Приз жюри) и «Луна-парк» Павла Лунгина
* в 1993 «Дюба-Дюба» Александра Хвана
* в 1994 «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова (Гран-при, Приз экуменического жюри) и «Курочка Ряба» Андрея Кончаловского
* в 1998 «Хрусталёв, машину!» Алексея Германа-старшего
* в 1999 «Молох» Александра Сокурова (Приз за лучший сценарий — Юрий Арабов)
* в 2000 «Свадьба» Павла Лунгина (Приз за лучший актерский ансамбль)
* в 2001 «Телец» Александра Сокурова
* в 2002 «Русский ковчег» Александра Сокурова
* в 2003 «Отец и сын» Александра Сокурова (Приз ФИПРЕССИ)
* в 2007 «Изгнание» Андрея Звягинцева (Приз лучшему актёру — Константин Лавроненко) и «Александра» Александра Сокурова

В новейшей истории России в программу «Особый взгляд» попадали:

* в 1992 «Счастливые дни» Алексея Балабанова и «Чекист» Александра Рогожкина
* в 1995 «Время путешествия» Андрея Тарковского и Тонино Гуэрра, «Лев с седой бородой» Андрея Хржановского и «Музыка для декабря» Ивана Дыховичного
* в 1997 «Брат» Алексея Балабанова
* в 2001 «Ты да я, да мы с тобой» Александра Велединского
* в 2006 «977» Николая Хомерики
* в 2009 «Сказка про темноту» Николая Хомерики и «Царь» Павла Лунгина


Рассматриваем фильмы-призёры «Золотой пальмовой ветвьи» и Гран-при.

Золотая пальмовая ветвь

«Золота́я па́льмовая ветвь» (фр. Palme d’Or) — главная премия Каннского кинофестиваля. Своё современное название она получила в 1955 году. С 1939 по 1954 и с 1964 по 1974 год высшая награда фестиваля называлась «Гран-при» (фр. Grand Prix du Festival International du Film — большой приз). Считается одной из самых престижных наград в мире кино

История

До 1954 года включительно в качестве главной награды Каннского фестиваля вручалось «Гран-при». Материально приз представлял собой произведение какого-либо современного художника моды (каждый год — новое). В 1954 году совет директоров фестиваля принял решение учредить особый приз. Было приглашено несколько ювелиров для создания приза в виде пальмовой ветви (пальмовая ветвь изображена на гербе Канн); победил проект Люсьена Лазона.

С 1964 по 1974 год из-за проблем с авторским правом на приз временно было возобновлено вручение «Гран-при» в качестве главной награды. С 1975 года вручается новый приз, который также выполнен в виде пальмовой ветви. Сначала он находился в красном сафьяновом футляре; в 1984 был помещён на пирамидальный пьедестал; в 1992 — на пьедестал в виде огранённого кристалла. С 1997 года ветвь помещается в футляр из синего сафьяна вместе с цельным куском огранённого кристалла. Сама ветвь выполнена из 24-каратного золота.

Статистика

За всю историю фестиваля ни один кинорежиссёр не смог завоевать приз трижды. В число двукратных обладателей главной награды фестиваля входят: Альф Шёберг (1946, 1951), Фрэнсис Форд Коппола (1974, 1979), Билле Аугуст (1988, 1992), Эмир Кустурица (1985, 1995), Сёхэй Имамура (1983, 1997), братья Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн (1999, 2005). При этом Шёберг оба раза был лауреатом ещё до учреждения «Золотой пальмовой ветви» и получал «Гран-при» фестиваля.

Наибольшее число раз — 18 — лауреатами становились режиссёры из США.

За всю историю Каннского фестиваля только однажды приз выиграла женщина-режиссёр. Это была Джейн Кэмпион (её фильм «Пианино» был удостоен награды в 1993 году). Одновременно Кэмпион принесла первую «Золотую пальмовую ветвь» региону Австралии и Океании.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 13:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
Гран-при (1939—1954)

1939 год

Юнион Пасифик (фильм)

Изображение

Юнион Пасифик (англ. Union Pacific) — американский фильм 1939 года, рассказывающий о строительстве железной дороги на американском Диком Западе .

Сюжет
 
Один из последних законопроектов президента Линкольна предписывал строительство Тихоокеанской железной дороги, которая должна пройти через дикую местность Калифорнии. Управление нанимает Джеффа Батлера для охраны строительства. Но финансист Аза Барроуз надеется извлечь прибыль, создавая проблемы для предприятия... «Юнион Пасифик» – полное штампов (тогда, впрочем, они еще не были штампами) и протестантской этики эпическое полотно, – с войной, соперничающими ухажерами прекрасной красотки, тенью отца нации на заднем плане, погонями и поцелуем в счастливом конце. В главной женской роли снялась Барбара Стэнвик, в одной из второстепенных – совсем юный зять Сесила Де Милля Энтони Куинн.

Роли исполняли

* Барбара Стэнвик — Молли Монехен
* Джоэль МакКри — капитан Джефф Батлер
* Аким Тамирофф — Фиеста
* Роберт Престон — Дик Аллен
* Линн Оверман — Лич Овермайл
* Брайан Донлеви — Сид Кампо
* Раберт Барра — Дюк Ринг, приспешник Кампо
* Энтони Куинн — Джек Кордрей, приспешник Кампо
* Стэнли Риджес — генерал Кейсмент
* Генри Колкер — банкир
Режиссёр Сесил ДеМиль

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=417873

Сесил ДеМиль
 
Изображение
Сесил Блаунт де Милль (англ. Cecil Blount DeMille, 1881 — 1959) — американский кинорежиссёр, продюсер. Долгие годы кинопредприниматели США считали его эталоном кинематографического успеха.
Биография

Отец де Милля выходец из Франции, до женитьбы работал учителем. Но его жена, мать де Милля, настояла, чтобы он занялся драматургией. А для продвижения его пьес госпожа де Милль организовала литературно-гастрольное бюро. Бюро помогало коллективам подбирать репертуар и подыскивало актеров. Так Сесиль и его старший брат Вильям (тоже кинорежиссер) выросли в семье, близкой к литературе и театру. 1912 — вместе с Джесси Ласки основывает кинокомпанию «Дж. Ласки Фичер Плэй К°», позднее — «Парамаунт». Изначально де Миль планировал стать театральным режиссером, но в 1913 году Д. Ласки поручил ему постановку фильма «Муж индианки». Первый опыт оказался неудачным. Первым успехом де Милля явилась «Кармен» — экранизация новеллы П. Мериме, адаптированная к американским условиям. Главную роль в нем играла известная оперная «дива» Джеральдина Фаррар.
Творческий метод

Для послевоенного творчества де Милля была характерна помпезность. Действие фильмов развертывалось в богатых гостиных с роскошными туалетами и великосветскими приемами. Многие критики утвердили за ним прозвище «поэт ванных комнат», так как в каждом его фильме из современной жизни показывались сцены в роскошных ванных апартаментах. С. де Милль большое внимание уделял рекламе. Он не брезговал даже принимать заказы на рекламу от парфюмерных и мебельных фирм, сообщая по ходу фильма точные адреса магазинов. Еще одно прозвище де Милля — «режиссер-хамелеон». Он много раз менял направление своего творчества соответствуя духу времени. Так после богатых салонов он стал создавать фильмы о величии религии («Царь царей», «Крестовые походы»). Это были зрелищные фильмы с большими батальными сценами, богатыми интерьерами восточными дворцами.
Фильмография

* 1913 — Муж индианки
* 1913(1915) — Кармен
* 1915 — Вероломство / Temptation
* Маленькая американка
* Вы не можете иметь всего
* 1916 — Жанна — женщина
* 1917 — Роман красных лесов
* 1918 — Не меняйте вашего мужа
* 1919 — Мужское и женское
* 1919 — 1920 - И в горе и в радости
* 1920 — Зачем менять жену?
* 1921 — Похождения Анатоля
* 1923 — Десять заповедей / The Ten Commandments
* 1925 — 1927 - Дорога во вчерашний день
* 1925 — 1927 - Волжские бурлаки
* 1927 — Царь царей
* 1928 — Крестовые походы
* 1929 — Безбожница
* 1929 — Динамит
* 1932 — Знак креста / The Sign of the Cross
* 1934 — Клеопатра / Cleopatra
* 1938 — Флибустьер (акт. Франческа Гааль)
* 1949 — Самсон и Далила / Samson and Delilah (с Хэди Ламарр)
* 1952 — Величайшее шоу на земле / The Greatest Show on Earth
* 1956 — Десять заповедей / The Ten Commandments


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1946 год

Травля (фильм, 1944)

Сюжет

Первый экранизированный сценарий И.Бергмана.
Ян-Эрик Видгрен — ученик старших классов в средней шведской школе, в которой все боятся преподавателя латыни с характерной кличкой Калигула. Ян-Эрик встречается с девушкой Бертой, работающей в табачной конторе и влюбляется в неё. Однажды она сознаётся, что её достаёт один садист, но умалчивает, что это — Калигула…
Изображение

Режиссер: Альф Шёберг / Alf Sjoberg
В ролях: Май Зеттерлинг, Альф Кьеллин, Стиг Йеррел, Улаф Виннерстранд и др.

Шёберг, Альф
 
Альф Шёберг (швед. Alf Sjöberg; 21 июня 1903, Стокгольм — 16 апреля 1980, Стокгольм) — шведский режиссёр театра и кино.

Шёберг считается одним из величайших режиссёров в истории шведского театра. В течение пятидесяти лет, в 1930—1980 годах, он был главным режиссёром Королевского драматического театра Швеции, где поставил большое количество спектаклей. Шёберг считается учителем Ингмара Бергмана.

Шёберг также поставил 18 кинофильмов и стал одним из пионеров театра на шведском телевидении. Его телепостановка «Гамлета» стала важной вехой в истории телевидения Швеции. Шёберг дважды выигрывал главный приз Каннского кинофестиваля, оба раза разделив его с другими режиссёрами. В 1946 году он был удостоен «Гран-при» за фильм «Травля» по сценарию Бергмана (в тот год главный приз был разделён между одиннадцатью фильмами, то есть почти всеми, бывшими в конкурсной программе), а в 1951 стал лауреатом за фильм «Фрёкен Юлия» вместе с Витторио де Сика (тот был отмечен за ленту «Чудо в Милане»).

Шёберг погиб в автокатастрофе 16 апреля 1980 года на пути в Королевский драматический театр, где должна была состояться репетиция.


Потерянный уикэнд
Изображение
информация об этом фильме в теме "Оскар",за 1946 год...

Уайлдер, Билли
 
Изображение
Билли Уайлдер (англ. Billy Wilder, 22 июня, 1906, Суха-Бескидзка, Польская Галиция — 27 марта 2002, Беверли Хиллз) — американский режиссер и сценарист, в продолжение полувека снявший более шестидесяти фильмов и удостоенный семи наград американской киноакадемии, из них шесть Оскаров (1946, 1951, 1961) и один - Приз памяти Ирвинга Дж. Тальберга - "за высокое качество общего творческого вклада в киноискусстве" (1988).
Биография

Билли Уайлдер (урожденный Самуил Вильдер) родился на территории бывшей Австро-Венгрии, в еврейской семье, был сыном владельца сети отелей. Поступил в Венский университет, намереваясь получить образование юриста, однако после года обучения оставил университет, чтобы стать сотрудником одной из ведущих венских газет. В 1920-е гг. работал журналистом в Берлине, где начал писать сценарии для немых кинофильмов. В 1929-33 годах по его сценариям поставлены, в частности, такие фильмы, как "Эмиль и детективы", "Человек, который искал своего убийцу". После прихода к власти нацистов эмигрировал во Францию, а затем в Соединенные Штаты. Его мать, отчим и бабушка погибли в Освенциме.

Уайлдер приехал в Лос-Анжелес без денег и не зная английского языка. Он прибыл туда вместе с актером Питером Лорре и несколько лет жил в крайней бедности, перебиваясь доходами от писания совместных сценариев. В то время им написаны сценарии к фильмам "Восьмая жена Синей" (1938), "Полночь" (1939), "Задержите рассвет" (1941) и другие. Поворотный момент в его творческой биографии наступил в 1938 году, когда он начал сотрудничать со сценаристом Чарлзом Брэккеттом. Длительное и плодотворное, это сотрудничество продолжалось до 1950 года, и его результатом был целый ряд блестящих сценариев и кассовых хитов американского кино конца 1930-х, начала 1940-х годов. По их сценариям поставлены такие успешные комедии, как «Полночь» (Midnight) Лейзена, «Ниночка» Любича (главную роль в которой сыграла Грета Гарбо) и «Огненный мир» (Ball of Fire) Хоукса. После этих больших удач, начиная с 1942 года, Уайлдер и Брэккетт расширили сферу своей совместной деятельности, занявшись также продюсированием и режиссурой. Как самостоятельный режиссер Уайлдер дебютировал в комедии «Майор и малютка» (1942).

В 1944 г. Уайлдер снимает один из первых своих фильмов в жанре нуар — «Двойная страховка». Сценарий к нему был написан им совместно с известным автором детективным романов, Раймондом Чандлером.

Во второй половине сороковых и в пятидесятых годах Б.Уайлдер — один из самых востребованных режиссеров Голливуда. Ключом к успеху Уайлдер считал обдуманный подбор сценария, предельное внимание к сюжету, меткость и афористичность реплик, углубленную работу с актерами. Картины Уайлдера этих лет посвящены таким нетипичным для Голливуда темам, как алкоголизм, нацистские концлагеря, проституция и бессмысленность современной жизни.

Среди его режиссерских успехов, отмеченных премиями «Оскар», — «Потерянный уикенд» (1946) и «Бульвар Сансет» (1951).

Начиная с фильма «Зуд седьмого года» (1955), основным жанром в творчестве Уайлдера становится комедия в самых разнообразных проявлениях: комедия-фарс («В джазе только девушки», 1959), романтическая комедия («Любовь после полудня», 1957), комедия с оттенком сатиры («Квартира», 1960).

Почти все эти ленты основаны на сценариях И. А. Л. Даймонда. Излюбленными актерами Уайлдера тех лет были Джек Леммон, Мэрилин Монро, Одри Хэпберн. Несмотря на интерес режиссера к социальным драмам и лицемерию как устойчивой черте западного общества, за Уайлдером закрепилась репутация крупнейшего мастера комедии в истории звукового американского кино. В сотне самых смешных голливудских фильмов, составленной Американским институтом киноискусства, больше всех картин принадлежит Уайлдеру, в том числе лента, возглавляющая список, — «В джазе только девушки».

Во многом итоговая, комедия Уайлдера «Квартира» была удостоена нескольких «Оскаров» (в том числе в категории "Лучший фильм") и недавно заняла второе место в списке 50 Films to See Before You Die.
Фильмография

* 1939 — Ниночка / Ninotchka - автор сценария
* 1942 — Майор и малютка / Major and the Minor, The
* 1943 — Пять гробниц по пути в Каир / Five Graves to Cairo
* 1944 — Двойная страховка / Double Indemnity
* 1945 — Потерянный выходной / Lost Weekend, The
* 1948 — Императорский вальс / Emperor Waltz, The
* 1948 — Зарубежный роман / A Foreign Affair
* 1950 — Бульвар Сансет / Sunset Blvd.
* 1951 — Туз в рукаве / Ace in the Hole
* 1953 — Лагерь для военнопленных № 17 / Stalag 17
* 1954 — Сабрина / Sabrina
* 1955 — Зуд седьмого года / Seven Year Itch, The
* 1957 — Дух Людовика Святого / Spirit of St. Louis, The
* 1957 — Любовь после полудня / Love in the Afternoon
* 1957 — Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution
* 1959 — В джазе только девушки / Some Like It Hot
* 1960 — Квартира / Apartment, The
* 1961 — Один, два, три / One, Two, Three
* 1963 — Нежная Ирма / Irma la Douce
* 1964 — Поцелуй меня, глупенький / Kiss Me, Stupid
* 1966 — Азарт удачи / Fortune Cookie, The
* 1970 — Личная жизнь Шерлока Холмса / Private Life of Sherlock Holmes, The
* 1972 — Аванти! / Avanti!
* 1974 — Первая полоса / Front Page, The
* 1978 — Федора / Fedora
* 1981 — Друг-приятель / Buddy Buddy


Красные луга

Режиссеры: Бодил Ипсен, Лау Лаурицен

В ролях: Поул Райкхардт Михаэль Ланс
Лизбет Мовин Рут Исаксен
Пер Букхой Штайнц
Гирд Лофквист Густав
Кьелд Якобсен Хансен

Страна: Дания

Ипсен, Бодил
 
ИзображениеБодил Ипсен (датск. Bodil Ipsen; 30 августа 1889, Копенгаген — 26 ноября 1964, Копенгаген) — датская актриса и кинорежиссёр. В честь неё и Бодил Кьер получила своё название датская национальная кинопремия «Бодил».
Биография

Родилась в 1889 году в Копенгагене. В 1908 поступила в школу при Королевском театре Дании и через год впервые вышла на его сцену. Всего за свою жизнь Ипсен сыграла почти двести театральных ролей в четырёх датских театрах, а также на сценах Швеции и Норвегии; принимала участие в радио- и телеспектаклях.

В 1920 году Ипсен дебютировала в кино как исполнительница главной роли, сыграв в фильме Lavinen, поставленном Эмануэлем Грегерсом, третьим мужем актрисы. В ранние годы своей кинокарьеры Ипсен снималась главным образом в комедиях. Всего на её счету двенадцать ролей в кино. В 1960 году она за свою последнюю актёрскую работу (в фильме Tro, Håb og Trolddom) получила названную в её честь премию «Бодил» за лучшую женскую роль.

С 1942 года работала как кинорежиссёр. Из десяти фильмов, поставленных Ипсен, наиболее известны пять, над которыми она работала совместно с Лау Лауритценом младшим. В их числе — «Красные луга», картина, снятая в 1945 году и в 1946 получившая вместе с ещё десятью лентами главный приз Каннского кинофестиваля. В качестве режиссёра Ипсен прославилась как один из родоначальников датского нуара.


Лауритцен, Лау (младший)
 
Лау Лауритцен (младший) (дат. Lau Lauritzen; 26 июня 1910, Вайле — 12 мая 1977, Копенгаген) — датский кинорежиссёр, актёр и сценарист. Один из основателей киностудии «ASA Filmudlejning».
Биография

Родился в 1910 году в Вайле в семье известного датского актёра и режиссёра немого кино Лау Лауритцена (старшего). Получил необходимые в кинематографе навыки, работая на киностудиях Великобритании, Германии, Франции и Бельгии. По возвращении в Данию работал на студии «Palladium». И актёрский, и режиссёрский дебюты состоялись в 1934 году. Первый фильм Лауритцена как режиссёра — фарсовая комедия Ud I den kold sne — был поставлен совместно с Алисой О’Фредерикс. В тандеме с ней Лауритцен поставил в общей сложности 27 фильмов в 1930-е — 1940-е.

В 1937 году Лауритцен вместе с Йоном Ольсеном и Хеннингом Крамарком основал киностудию «ASA Filmudlejning» и стал её художественным руководителем. Только за годы немецкой оккупации Дании Лауритцен поставил на студии 22 фильма. С 1940-х он, помимо Алисы О’Фредерикс, занимался режиссурой вместе с Бодил Ипсен. С ней вместе он завоевал главный приз Каннского кинофестиваля (за фильм «Красные луга» вместе с ещё десятью лентами) и трижды в течение четырёх лет получил датскую национальную кинопремию «Бодил» (в 1949, 1951 и 1952 годах). Также Лауритцен завоёвывал эту награду один, в 1954 году.

Свой последний фильм Лауритцен поставил в 1969 году. Умер 12 мая 1977 в Копенгагене. Похоронен на кладбище при церкви Хорсхольма.


Город в долине

Ананд, Четан
 
Четан Ананд, (хинди चेतन आनंद, англ. Chetan Anand; 3 июня 1915, Гурдаспур, Британская Индия — 6 июля 1997, Мумбаи, штат Махараштра, Индия) — болливудский кинорежиссёр, продюсер и сценарист.

Старший брат Дева Ананда и Виджая Ананда. С дебютным фильмом «Город в долине» участвовал в программе первого Каннского кинофестиваля, с которым завоевал «Гран-при» (наряду с ещё десятью фильмами). Основатель киностудии «Himalaya films».


Короткая встреча

Изображение

«Короткая встреча» (англ. Brief encounter) — кинофильм по пьесе Ноэла Кауарда. Классическая мелодрама о короткой любви замужней женщины, матери двоих детей, и женатого врача. Мировая премьера фильма фильма состоялась 26 ноября 1945 года.

Сюжет

 
Лора Джессон и доктор Алек Харви случайно познакомились в кафе на вокзале (эпизод, когда героине попадает в глаз соринка, а доктор вынимает ее, стал практически хрестоматийным). Потом была ещё одна случайная встреча возле больницы, затем в кафе, в кино — и вот ими уже обуревает настолько сильное чувство, что побороть они его не в силах. Они стали встречаться каждую неделю, зная, что долго так продолжаться не может. Главным героям предстоит сделать выбор: обязательства перед семьёй или любовь.


режиссёр Дэвид Лин
В ролях

* Селия Джонсон — '
* Тревор Хауард — '
* Стэнли Холлоуэй — '
* Джойс Кэри — '
* Сирил Рэймонд — '
* Эверли Грегг — '
* Марджори Марс — '
* Маргарет Бартон — '
* Альфи Басс — '
* Сидни Бромли — '
* Вэлентайн Дайолл — '
* Айрин Хэндл — '
* Джек Мэй — '
* Ричард Томас — '

Награды и номинации
 
* Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля 1946 года
* Большая национальная премия (Великобритания) — Дэвид Лин за режисёрскую работу
* Приз ФИПРЕССИ
* Три номинации на «Оскар» 1946 года — за лучшую женскую роль (Силия Джонсон), режиссуру и лучший оригинальный сценарий.

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=348304

Лин, Дэвид
 
Изображение
ЛИН (Lean) Дэвид (р. 25. 03. 1908 - 16. 04. 1991), английский кинорежиссер.
Родился в Кройдоне. Путь к вершинам славы начал с работы посыльным на киностудии в 1927. В 1934 уже был монтажером, а в 1942 снял в качестве сорежиссера (с Н. Кауардом) свой первый фильм 'В котором мы служим' (In Which We Serve), своеобразный коллективный портрет экипажа военого корабля.
Как режиссер Лин известен двумя качествами: умением работать с актерами и обостренным чувством стиля. В результате небольшой психологический этюд о несостоявшемся романе домохозяйки из среднего класса превратился в его руках в напряженную драму 'Короткая встреча' (1945, приз МКФ в Канне), а экранизации романов Диккенса 'Большие надежды' (Great Expectations, 1946) и 'Оливер Твист' (Oliver Twist, 1948) приобрели ярко выраженное романтическое звучание благодаря тонкой стилизации изобразительного ряда.
Начиная с 'Моста через реку Квай' (The Bridge On The River Kwai, 1957), имя Лина ассоциируется с понятием 'большой стиль'. Сюда входит крупномасштабность и, следовательно, дороговизна постановки, а также эпическая трактовка киноповествования, стремление увязать частную историю или авантюрный сюжет с изображением крупных исторических событий. Лин славился тщательнейшей проработкой всех компонентов будущего фильма, в результате подготовительный и съемочный периоды были у него довольно длительны.
Наиболее полно эти качества проявились в 'Лоуренсе Аравийском' (Lawrence Of Arabia, 1962), также лауреате семи 'Оскаров'. Грандиозные панорамные съемки массовых сцен (знаменитая атака всадников на верблюдах), тонкая разработка характеров. Лоуренс Питера О'Тула, таящий в себе наряду с героизмом человеческие слабости, до сих пор является его лучшей актерской работой. Все это сделало Лина признанным мэтром режиссуры. Однако в эпоху обновления кинематографа в начале 60-х годов такой подход обернулся академизмом, что проявилось уже в следующем фильме Лина 'Докторе Живаго' (Doctor Zhivago, 1965). Роман Б. Л. Пастернака с его преобладающей лирической стихией, выраженной в слове, не смог уложиться в рамки голливудского эпоса, так что, несмотря на зрительский успех, фильм не стал большим достижением мастера.
Продолжая избранную им линию, Лин потерпел уже явное поражение в 'Дочери Райана' (Ryan's Daughter, 1970), романтической истории любви английского офицера и молодой ирландки в годы войны Ирландии за независимость. Впрочем, использование только что рассекреченной военной оптики позволило ему создать грандиозные панорамные виды (фильм был удостоен 'Оскара' за операторскую работу).
В следующей картине, созданной через 14 лет 'Поездке в Индию' (A Passage To India, 1984), ставшей его последней, стилистика Лина снова оказалась востребованной в годы, когда 'большому стилю' стали отдавать уже историческую, ностальгическую дань. Экранизация романа 20-х годов о взаимоотношениях англичан и индийцев возвращала зрителя к ушедшей имперской эпохе, так что сам стиль режиссера стал восприниматься как своеобразное 'ретро'.
В 1984 Лин был возведен в рыцарское достоинство.
1935 ESCAPE ME NEVER монтажер
1936 AS YOU LIKE IT монтажер
1937 DREAMING LIPS монтажер
1938 PYGMALION монтажер
1939 FRENCH WITHOUT TEARS монтажер
1941 49TH PARALLEL/THE INVADERS монтажер
1941 MAJOR BARBARA монтажер
1942 В КОТОРОМ МЫ СЛУЖИМ / IN WHICH WE SERVE режиссер, монтажер
1942 ONE OF OUR AIRCRAFT IS MISSING монтажер
1944 THIS HAPPY BREED режиссер, сценарист
1945 BLITHE SPIRIT режиссер, экранизация
1945 BRIEF ENCOUNTER режиссер, сценарист
1946 GREAT EXPECTATIONS режиссер, сценарист
1948 ОЛИВЕР ТВИСТ / OLIVER TWIST режиссер, сценарист
1949 MADELEINE/STRANGE CASE OF MADELEINE режиссер
1949 THE PASSIONATE FRIENDS/ONE WOMAN'S STORY экранизация
1949 THE PASSIONATE FRIENDS/ONE WOMAN'S STORY режиссер, сценарист
1952 BREAKING THE SOUND BARRIER/THE SOUND BARRIER продюсер, режиссер
1954 HOBSON'S CHOICE продюсер, режиссер, сценарист
1955 SUMMERTIME/SUMMER MADNESS режиссер, сценарист
1957 МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ КВАЙ / THE BRIDGE ON THE RIVER KWAI режиссер
1962 ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ / LAWRENCE OF ARABIA режиссер
1965 ДОКТОР ЖИВАГО / DOCTOR ZHIVAGO режиссер
1970 ДОЧЬ РАЙАНА / RYAN'S DAUGHTER режиссер
1984 ПОЕЗДКА В ИНДИЮ / A PASSAGE TO INDIA режиссер, сценарист, монтажер
Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации 'Великобритания за 1946 год
Золотой приз Берлинского кинофестиваля за 1954 год


Мария Канделария

Изображение

Любовь в период войны и ненависти. Фильм принес режиссеру мировое признание, гран-при на МКФ в Канне 1946 и ознаменовал рождение новой самобытной киношколы и индивидуального стиля художника.
Режиссёр: Эмилио Фернандес
В ролях: Долорес дель Рио, Педро Армендарис, Альберто Галан, Маргарита Кортес, Мигель Инклан, Беатрис Рамос, Рафаэль Икардо, Лупе дель Кастильо, Лупе Инклан, Сальвадор Кирос, Ниевес, Эльда Лоса, Лупе Гарника, Альфонсо Хименес

Фернандес, Эмилио
 
Изображение
«Эль Индио» Фернандес, урождённый Эмилио Фернандес Ромо (исп. Emilio Fernández; 26 марта 1904 — 6 августа 1986) — мексиканский кинорежиссёр, актёр и сценарист.
Биография

Эмилио Фернандес родился в Хондо, штат Коауила, Мексика. Его отец, Фернандо Гарса, был военным и, после 1910 года, революционером. Мать была индианкой из племени кикапу, поэтому у него и появилось прозвище «Эль Индио». Будущий режиссёр оставил школу, чтобы участвовать в революции, возглавляемой Адольфо де ла Уэрта. Президент Мексики Обрегон отправил Уэрту в ссылку в Лос-Анжелес, США, а Фернандес был приговорён к 20-летнему заключению, но сбежал и последовал за Уэртой в США. После того, как Ласаро Карденас стал новым президентом и даровал амнистию всем участникам восстания, Фернандес вернулся в Мексику.

Имея опыт работы в Голливуде, Фернандес начал работать на мексиканскую киноиндустрию как сценарист и актёр. Первая его роль была в фильме «Corazón bandolero» (1934) Рафаэля Севиллы.

Художественный директор Metro Goldwyn Mayer Седрик Гиббонс, занимавшийся разработкой дизайна для награды Американской академии кинематографических искусств и наук, разработал идею изображения фигуры рыцаря, стоящего на катушке с киноплёнкой и держащего меч крестоносца. В качестве модели он выбрал Эмилио Фернандеса. Вначале Фернандес сопротивлялся, но потом всё-таки согласился позировать обнажённым для статуэтки, известной сейчас как «Оскар».
Премии и награды

* В 1946 году Гран-при Канского кинофестиваля за фильм «Мария Канделария».
* В 1947 году премия Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру за фильм «Жемчужина».
* В 1962 году награду «Лучшему фильму на испанском языке» на международном фестивале в Сан-Себастьян за фильм «Pueblito»
* В 1967 году номинация на гран-при Московского международного кинофестиваля фильма «Верный солдат Панчо Вильи».


Великий перелом

Изображение

«Великий перелом» — художественный фильм 1945 года. Фильм был восстановлен в 1967 году на киностудии Ленфильм.

О фильме
Фильм рассказывает о судьбах тех, кто принимал участие в Сталинградской битве в 1942 году, ставшей переломом в Великой Отечественной войне. В течение пяти месяцев город сопротивлялся фашистскому наступлению. Отдать Сталинград врагу — значило проиграть войну, но и удержать город казалось почти невозможно…
В фильме воспевается как мудрость Верховного командования, сосредотачивающего резерв для решительного удара, так и смелость, мужество и решительность командиров всех звеньев получивших приказ: «Защищать город!».
Первоначальное название — «Генерал армии». Фильм был закончен в 1945 году и вышел на экраны 29 января 1946 года.

В ролях

* Андрей Абрикосов — командующий 21 армией, генерал-лейтенант Кривенко
* Пётр Андриевский — начальник штаба фронта, генерал-полковник Виноградов
* Марк Бернес — шофёр командующего «Минутка»
* Павел Волков — Степан
* Михаил Державин-старший — командующий фронтом, генерал-полковник Муравьёв
* Александр Зражевский — генерал-лейтенант инженерных войск Пантелеев
* Николай Корн — начальник оперативного отдела фронта, генерал-майор
* Владимир Марьев — лейтенант Фёдоров
* С. Рахманин — начальник разведки фронта, генерал-майор
* Юрий Толубеев — член Военного Совета фронта, генерал-майор Лавров
Режиссёр: Фридрих Эрмлер

Награды
 
* Гран-при Первого Каннского международного кинофестиваля 1946 года.
* Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший сценарий» за 1946 год.
* Лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «СССР» за 1946 год.


качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=320196

Эрмлер, Фридрих Маркович
 
Изображение
Фридрих Маркович Эрмлер (настоящие имя и фамилия — Владимир Маркович Бреслав; 1898, Режица Витебской губернии — 1967, Комарово) — советский кинорежиссёр, актёр, сценарист, четырежды лауреат Сталинской премии (1941, дважды в 1946, 1951)
Биография

В 1923—1924 учился на актёрском отделении Ленинградского института экранного искусства. С 1924 работал на кинофабрике «Севзапкино» («Ленфильм»).

В 1929—1931 учился в Киноакадемии. В 1932 участвует в создании одного из первых советских звуковых фильмов «Встречный».

Один из организаторов творческого объединения «КЭМ» (Кино-экспериментальная мастерская, совм. с Э. Иогансоном). Видный представитель пропагандистского кинематографа, прославлявшего прежде всего лично И.В.Сталина и успехи страны под его руководством.

На доме, где в 1930—1962 жил Эрмлер, установлена мемориальная доска.
Режиссёрские работы

1. 1924 — Скарлатина
2. 1926 — Дети бури (совместно с Э. Иогансоном)
3. 1926 — Катька — Бумажный ранет (совместно с Э. Иогансоном)
4. 1928 — Парижский сапожник
5. 1928 — Дом в сугробах
6. 1929 — Обломок империи
7. 1932 — Встречный (совместно с С. Юткевичем)
8. 1934 — Крестьяне
9. 1939 — Великий гражданин
10. 1940 — Бальзак в России
11. 1940 — Осень (совместно с И. Менакером)
12. 1943 — Она защищает Родину
13. 1945 — Великий перелом
14. 1949 — Великая сила
15. 1953 — Званый ужин
16. 1955 — Неоконченная повесть
17. 1958 — День первый
18. 1962 — Из Нью-Йорка в Ясную Поляну
19. 1965 — Перед судом истории - историко-документальный художественный ч/б фильм с участием В.В.Шульгина


Пасторальная симфония

Аннотация

Пастор из горной деревушки принимает в семью слепую девочку Гертруду. Проходит время, и девочка вырастает в привлекательную молодую женщину. Пастор осознает, что влюбился в неё. Но его сын Жак тоже любит Гертруду. Несмотря на это, Жак решает женится на другой девушке. Но его невеста хочет, чтобы он принадлежал только ей, поэтому она делает так, чтобы Гертруда отправилась к врачам, а Жак затем мог выбрать с кем хочет провести оставшуюся жизнь. Зрение чудом возвращается к Гертруде...

Режиссёр: Жан Деланнуа
В ролях: Пьер Бланшар, Мишель Морган, Лине Норо, Андре Клеман, Розин Люге, Мона Доль, Робер Деморже, Элен Дассонвилль, Жермен Мишель, Флоранс Брир, Альбер Гладо, Жак Лувиньи, Жан Дезайи

Изображение

Деланнуа, Жан
 
ИзображениеЖан Деланнуа (фр. Jean Delannoy, 12 января 1908 года, Париж, Иль-де-Франс, Франция — 18 июня 2008 года, Генвиль, Эр и Луар, Франция) — французский режиссёр исторических фильмов.
Биография

Жан Деланнуа родился в семье гугенотов-протестантов в предместьях Парижа, выходцев из Нормандии.

Будучи студентом, снялся в 1920-х гг в нескольких фильмах, после стал режиссёром, к середине 1930-х став известным по европейским меркам. Получил Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Наиболее известны фильмы — «Собор Парижской Богоматери» (1956), «Двуспальная кровать» (1966), «Человек действия» (1967).

В фильмах Жана Деланнуа снимались Джина Лоллобриджида, Энтони Куинн, Жан Марэ, Марина Влади, Жан-Луи Барро, Жан Габен и другие известные актёры.

В 1986 году Жан Деланнуа получил кинопремию Сезар.
Фильмография

* 1946 — Пасторальная симфония
* 1948 — Глазами памяти
* 1952 — Минута истины
* 1955 — Бродячие собаки без ошейников
* 1956 — Собор Парижской Богоматери
* 1960 — Француженка и любовь
* 1961 — Принцесса Клевская
* 1961 — Рандеву
* 1963 — Имперская Венера
* 1964 — Особенная дружба
* 1966 — Двуспальная кровать
* 1967 — Человек действия
* 1967 — Солнце бродяг
* 1989 — Страсти по Бернадетте
* 1995 — Мария из Назарета


Последний шанс (фильм)

информации об этом фильме нет...

Линдберг, Леопольд
 
Леопольд Линдберг (нем. Leopold Lindtberg; настоящая фамилия — Лембергер (нем. Lemberger); 1 июня 1902, Вена — 18 апреля 1984, Зильс-им-Энгадин (Сель)) — швейцарский режиссёр театра и кино.
Биография

Родился в Вене в еврейской семье. Начал работать в театре в Германии, но с приходом к власти национал-социалистов был вынужден эмигрировать. С 1933 года жил и работал в Швейцарии, был режиссёром Цюрихского драматического театра. Поставил 31 фильм, становился лауреатом «Гран-при» (главного приза) Каннского кинофестиваля (за фильм «Последний шанс», 1946) и «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля (фильм «Четверо в джипе», 1951).


Люди без крыльев

информации о фильме нет...
Режиссёр: Франтишек Чап
 
Франтишек Чап (чеш. František Čap; 7 декабря 1913, Целаковице, Австро-Венгрия (ныне Чехия) — 12 января 1972, Пиран, Югославия (ныне Словения)) — чехословацкий кинорежиссёр.

За свою жизнь поставил 32 полнометражных фильма. Лента «Люди без крыльев» (1946) вместе с ещё десятью фильмами была удостоена «Гран-при» (главного приза) Каннского кинофестиваля.


Рим, открытый город

Изображение

Рим, открытый город» — кинофильм Роберто Росселлини 1945 года, один из важнейших фильмов итальянского неореализма. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Соавтор сценария: Федерико Феллини.

Сюжет

Действие фильма происходит в 1944 году в Италии. Священник оказывает помощь силам Сопротивления во время немецкой оккупации.

Интересные факты
 
Роберто Росселлини, Федерико Феллини и Sergio Amidei начали работать над сценарием всего через два месяца после освобождения Италии от фашизма.


качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=180265

Росселлини, Роберто
 
Изображение
Роберто Росселлини (итал. Roberto Rossellini, 8 мая 1906 — 3 июня 1977) — итальянский кинорежиссёр. Один из наиболее значимых режиссёров кинематографического движения итальянского неореализма, автор таких фильмов-образцов этого движения, как «Рим, открытый город».
Биография

Родился в буржуазной семье в Риме. Отец Росселлини построил первый кинотеатр в Риме, и в детстве Роберто имел неограниченный бесплатный пропуск в кино. В молодости работал на многих работах, имеющих отношение к созданию кинофильмов, и приобрёл большой опыт в различных областях и на различных этапах кинопроизводства. Брат Роберто – Ренцо Росселлини – написал музыку ко многим его фильмам.

В 1938 году снял первый документальный, в 1941-м первый художественный фильм. Сюжеты некоторых фильмов Росселлини связаны с пережитой им второй мировой войной и её последствиями («Рим, открытый город», «Германия, год нулевой», «В Риме была ночь»).

В 1948 году Росселлини получает письмо от шведской актрисы Ингрид Бергман с предложением сниматься в его фильмах, и в следующем году начинает съёмки фильма «Стромболи» с Бергман в главной роли. Так началась одна из известнейших любовных историй в кинематографе. Отношения Роберто Росселлини и Ингрид Бергман сопровождались общественным скандалом, так как у обоих были другие супруги. Скандальности прибавилось, когда у них начали появляться дети (две дочери и сын). Одна из их совместных дочерей стала известной моделью и актрисой – Изабелла Росселлини. У Роберто также было двое сыновей от первой жены. В конце 1950-х Росселлини и Бергман разошлись, а незадолго до того у Росселлини был ещё один роман на стороне - во время съёмочных работ в Индии.

Умер от сердечного приступа в Риме, в 1977 году, в возрасте 71 года.
Фильмография

Источник: IMDB.com. Названия многих фильмов указаны только в оригинале.

* Dafne (1936)
* Prélude à l’après-midi d’un faune (1937)
* La Vispa Teresa (1939)
* Il Tacchino prepotente (1939)
* Fantasia sottomarina (1940)
* Il Ruscello di Ripasottile (1941)
* Un Pilota ritorna (1942)
* La Nave bianca (1942)
* L' Uomo dalla croce (1943)
* Рим, открытый город / Roma, città aperta (1945)
* Пайза / Земляк Paisà (1946)
* Desiderio (1946)
* Любовь / L' Amore (1948) (два эпизода: «Una voce umana»/«The Human Voice» и «Il miracolo»/«The Miracle»)
* Германия, год нулевой / Germania anno zero (1948)
* L' Invasore (1949) (supervising)
* Стромболи, земля Божья / Stromboli (1950)
* Франциск — менестрель божий / Francesco, giullare di Dio (1950)
* I sette peccati capitali (фрагмент «Invidia») (1952)
* Macchina ammazzacattivi, La (1952)
* Европа 51 / Europa '51 (1952)
* Мы — женщины Siamo donne (1953) (фрагмент «Ingrid Bergman»)
* La Gioconda (Mona Lisa, 1953)
* Там, где свобода? Dov'è la libertà? (1953)
* La paura (1954)
* Giovanna d’Arco al rogo (1954)
* Путешествие в Италию / Viaggio in Italia (1954)
* Amori di mezzo secolo (эпизод «Napoli '43», 1954)
* India: Matri Bhumi (1959)
* Генерал делла Ровере / Il generale Della Rovere (1959)
* Viva l’Italia (1960)
* Torino nei cent’anni (1961)
* Vanina Vanini (1961)
* В Риме была ночь / Era Notte a Roma — 1961
* Anima nera (1962)
* Рогопаг (эпизод «Illibatezza», 1963)
* Захват власти Людовиком ХIV / La Prise de pouvoir par Louis XIV — 1964
* Atti degli apostoli (1968)
* Da Gerusalemme a Damasco (1970)
* Intervista a Salvador Allende: La forza e la ragione (1971)
* Rice University (1971)
* Agostino d’Ippona (1972)
* Декарт / Cartesius (1973)
* The World Population (1974)
* Anno uno (1974)
* Il messia (1976)
* Beaubourg (1977)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1949 год

Третий человек

Изображение

«Третий человек» — кинофильм, криминальная драма в жанре нуар, 1949. Гран-При МКФ. Премия «Оскар» за лучшую операторскую работу в чёрно-белом кино. Лучший британский фильм по версии Британского киноинститута (англ. Вritish Film Institute) (1996).

Сюжет

Вена, 1948. В послевоенный город, разрезанный союзниками на сектора оккупации, приезжает американский журналист Холли Мартенс (Джозеф Коттен). В первый же день он узнаёт, что его старый друг, обосновавшийся в Вене Гарри Лайм (Орсон Уэллс), который и пригласил Мартенса в Австрию, погиб «от несчастного случая» при крайне сомнительных обстоятельствах.

Мартенс пытается расследовать то, что ему представляется убийством. По его следам неотступно следуют британские детективы (Бернард Ли, Тревор Ховард), уверяя Мартенса, что погибший сам был преступником. Тем временем, немногие свидетели преступления исчезают или погибают, стоит только Мартенсу повидаться с ними и узнать о том, что в деле был и третий человек…

В ролях

* Холли Мартенс — Джозеф Коттен
* Анна Шмидт — Алида Валли
* Майор Кэллоуэй — Тревор Ховард
* Cержант Пэйн — Бернард Ли
* Барон Курц — Эрнст Дойч
* Попеску — Зигфрид Бройер
* Доктор Винкель — Эрих Понто
* Гарри Лайм — Орсон Уэллс
Режиссёр Кэрол Рид

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=107022

Рид, Кэрол
 
Изображение
Сэр Кэ́рол Рид (англ. Carol Reed; 30 декабря 1906, Лондон — 25 апреля 1976, Лондон) — британский кинорежиссёр, лауреат премии «Оскар».
Биография

Кэрол Рид был внебрачным сыном актёра Герберта Бирбома Три[1][2]. Учился в школе «The King’s School» в Кентербери.

С 1924 года Рид работал в театре. С 1927 был персональным ассистентом писателя Эдгара Уоллеса, основавшего собственную киностудию. В 1932 Рид оставил театр ради кинематографа.

В течение трёх лет Рид работал звукорежиссёром и ассистентом режиссёра, а в 1935 году поставил первый собственный фильм — приключенческую ленту Midshipman Easy. Включая этот, Рид поставил в своей жизни 33 фильма, в том числе «Падший идол» (1948; премия BAFTA за лучший британский фильм), «Третий человек» (1949; «Гран-при» (главный приз) Каннского кинофестиваля, лучший британский фильм всех времён по версии Британского института киноискусства (1999)[3]), «Изгнанник с островов» (1952), «Наш человек в Гаване» (1959), «Агония и экстаз» (1965) и «Оливер!» (1968;, 5 премий «Оскар», в том числе — за лучшую режиссуру; «Золотой глобус» за лучшую комедию или мюзикл). Принял участие во Второй мировой войне в рядах британской армии.

Был дважды женат: на кинозвезде Диане Виньярд в 1943—1947 и на актрисе Пенелопе Дадли-Уорд (с 1948). Приёмная дочь Рида — Трейси Рид, родившаяся от первого брака Пенелопы Дадли-Уорд и взявшая фамилию отчима. Она также стала актрисой и играла в более чем тридцати фильмах, в том числе была исполнительницей единственной женской роли в фильме «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу».

Кэрол Рид стал первым кинорежиссёром, удостоенным за свои профессиональные заслуги рыцарского звания, это произошло в 1952 году.

Умер от инфаркта миокарда 25 апреля 1976 в Челси.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1951 год

Фрёкен Юлия

Изображение

«Фрёкен Юлия» (швед. Fröken Julie) — шведский художественный фильм по одноимённой пьесе Юхана Августа Стриндберга.

Сюжет

Швеция, конец XIX века. Графская дочь Юлия собирается бежать из родительского дома за границу с лакеем Жаном. Но есть ли между ними любовь?..

В ролях

* Анита Бьорк — Юлия
* Ульф Пальме — Жан
* Марта Дорфф — Кристина, кухарка
* Лисси Аланд — графиня Берта, мать Юлии
* Андерс Хенриксон — граф Карл, отец Юлии
* Инга Гилл — Виола
* Аке Фридель — Роберт
* Курт-Улоф Сандстрем — жених Юлии
* Ингер Норберг — Юлия в детстве
* Ян Хагерман — Жан в детстве
Режиссёр Альф Шёберг

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=343308

Альф Шёберг
 
информация выше,в 1946,фильм "Травля"


Чудо в Милане

Изображение

Чудо в Милане (итал. Miracolo a Milano) — кинофильм 1951 года, Италия.

Сюжет

Фантастическая сказка по рассказу «Добрый Тото» Чезаре Дзаваттини про юного сироту Тито, которого после Второй мировой войны приютила колония нищих. Он помогает новым друзьям организоваться и стать более счастливыми. Когда владелец земли, где находится колония, решает прогнать нищих, добрая фея дает Тото голубку. Голубка исполняет все желания Тото и нищих и не позволяет планам землевладельца осуществиться. Но вот кто-то крадёт голубку.

В ролях

* Франческо Голисано
* Паоло Стоппа
* Анна Карена
* Альба Арнова
* Флора Камби
* Вирджилио Риенто
* Артуро Брагэглия
Режиссёр Витторио Де Сика

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=108970

Витторио Де Сика
 
Изображение
дата рождения: 7 июля 1901
дата смерти: 13 ноября 1974
Итальянский актёр и режиссёр Витторио Де Сика родился в маленьком городке Сора, в семье служащего, детство провёл в Неаполе. Любовь к театру проявилась у Витторио очень рано, ещё ребёнком он участвовал в театральных представлениях. После окончания Высшего коммерческого института он в 1924г. снова пробует свои силы на сцене в известной театральной труппе Т.Павловой, где впервые знакомится с русской театральной традицией и системой Станиславского. Прекрасные актёрские данные, привлекательная внешность, упорство и настойчивость в овладевании профессией помогают Де Сика быстро завоевать любовь публики. С 1931г. он начинает сниматься в кино. Его первые актёрские работы в кино совпали с чёрным двадцатилетием фашистской диктатуры Муссолини. Итальянский кинематограф тех лет обходил жизненно важные темы, не ставил острых проблем. Однако в ряде фильмов Де Сика удалось создать обаятельный образ простого итальянца, отразивший многие черты народного характера.

В 1940 г. Де Сика ставит свой первый фильм «Алые розы», а затем киноленты «Маддалена, ноль за поведение» (1940), «Тереза-Пятница» (1941), «Гарибальдиец в монастыре» (1942), где выступает как режиссёр, сценарист и исполнитель главных ролей.

В1943г. Де Сика снимает фильм «Дети смотрят на нас», повествующий о мальчике, который сталкивается с ложью и лицемерием окружающего его мира взрослых. Работа над этим фильмом положила начало многолетнему творческому сотрудничеству Де Сика и сценариста Чезаре Дзаваттини.

В 1946г. Де Сика по сценарию Дзаваттини ставит фильм «Шуша», посвящённый судьбе двух беспризорных мальчиков в послевоенной Италии. Обращённый к социальной проблематике и проникнутый сочувствием к обездоленным, фильм «Шуша» стал одним из первых неореалистических фильмов и принёс своим создателям славу не только в Италии, но и во всём мире.

Классическим неореалистическим фильмом и шедевром мирового кино стала кинолента Де Сика «Похитители велосипедов» (1948). История доведённого до отчаяния безработного Риччи вырастала в фильме до подлинного трагического звучания. Дальнейшее развитие художественные принципы неореализма получили в картине «Умберто Д.» (1951) – о трагедии одинокой старости в буржуазном обществе.

В своих следующих фильмах Де Сика неизменно выступает как художник-гуманист и антифашист, протестующий против несправедливости и жестокости общества: «Крыша» (1956), «Чочара» (1960, экранизация романа А. Моравиа), «Страшный суд» (1961), «Затворники Альтоны» (1962, экранизация пьесы Ж.П.Сартра)

Последовавшие далее фильмы Де Сика «Вчера, сегодня, завтра» (1963), «Брак по-итальянски» (1964, по пьесе Э.Де Филиппо «Филомена Мартурано») положили начало эволюции жанра так называемой «комедии по-итальянски».

На протяжении всей творческой жизни Де Сика не прекращал актёрской деятельности. Он создал целый ряд ярких, запоминающихся образов в фильмах «Хлеб, любовь и фантазия» (1953) Л.Коменчини, «Генерал Делла Ровере» (1959) Р.Росселлини, «Мы так любили друг друга» (1975) Э.Скола.

В фильме «Генерал Делла Ровере» Де Сика сыграл мелкого дельца Бертоне, в годы второй мировой войны сотрудничавшего с фашистами, которые с провокационной целью заставляют его выдавать себя за героя движения Сопротивления генерала Делла Ровере. Актёр раскрыл сложный процесс духовного перерождения Бертоне, в результате которого его герой становится борцом против фашизма.

В 1969г. Де Сика поставил совместно с советскими кинематографистами фильм «Подсолнухи».


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1952 год

Отелло

Изображение

Режиссер: Орсон Уэллс

Актеры: Дорис Даулинг, Сюзанн Клотье, Фэй Комптон, Джозеф Коттен, Роберт Кут, Майкл Лоуренс, Майкл МакЛиаммойр, Орсон Уэллс, Джоан Фонтэйн

Бессмертная кинопостановка бессмертной трагедии Шекспира, в которой главную роль сыграл сам режиссер фильма Джордж Орсон Уэллс. Съемки «Отелло» продолжались 4 года из-за проблем с финансированием и Орсону, в течение этого периода, пришлось играть в чужих картинах, чтобы помочь удержать «Отелло» на плаву. Среди них были «Коварный лис Борджа» — Генри Кинга, «Черная роза» -Генри Хэтэуэя и «Третий человек» — Кэрола Рида. Его труды не пропали даром — фильм считается одной из лучших экранизаций Шекспира динамичной, сжатой и напряженной. Его фильм «Отелло» открывается торжественным и скорбным прологом: вдоль морского побережья, на фоне каменных крепостных стен движется похоронная процессия, реют штандарты, сверкает оружие, плывет на плечах латников гроб с телом черного полководца и, ярясь, как пойманный хищник, смотрит на посмертное торжество своего врага запертый в железную клетку Яго.


 смотреть далее...






качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=323252

Уэллс, Орсон
 
Изображение
Джордж О́рсон Уэ́ллс (англ. George Orson Welles; 6 мая 1915 — 10 октября 1985) — американский кинорежиссёр, актёр, сценарист. Его фильмы отмечены изобретательностью в технических решениях.

Биография
Во время работы в театре он познакомился с актрисой Вирджинией Николсон, они поженились в 1934 году.

В конце 1947 года Уэллс покидает Голливуд и обосновывается в Европе, как он выразился, «ради свободы», но позже неоднократно возвращался в Соединенные штаты. Первую свою роль в Европе Орсон Уэллс сыграл в американо-итальянском фильме «Черная магия». Фильм вышел в прокат в 1949 году.

С 1970-х годов Орсон Уэллс активно продолжал свою карьеру актера, помимо актерской карьеры он продолжал писать сценарии и снимает два документальных фильма по своим прошлым фильмам: «Как снимался „Отелло“» (1978) и «Как снимался „Процесс“» (1981). В 1975 году Уэллс был удостоен премии Американского киноинститута «За выдающиеся заслуги в кинематографе».

В 1979 году Орсон Уэллс попытался создать свое шоу и даже снял пилотный выпуск «Шоу Орсона Уэллса», но передача не прошла на телевидении. Также в конце 1970-х годов Орсон снимается в серии реклам винной продукций. Помимо рекламных акций Уэллс продолжал сниматься до 1985 года. 10 октября 1985 года Уэллс дал свое последнее интервью на шоу Мерва Гриффина. Через два часа он скончался от сердечного приступа в своем доме в Голливуде, Лос-Анджелесе, в штате Калифорния, в возрасте 70 лет[1], в тот же день, что и Юл Бриннер. Останки Орсона Уэллса были кремированы, а пепел Уэллса был захоронен на имении его давнего знакомого, Антонио Ордоньеса, в Испании.

Творчество
Первые фильмы

В 1935 году Орсон Уэллс снимает фильм «Сердца эпохи» (The Hearts of Age). В фильме снялся сам Уэллс и его жена. В 1938 году Орсон Уэллс снимает художественный фильм «Слишком много Джонсонов». Комедия адаптировалась для 40 минутного просмотра, и была стилизована под немые фильмы Мака Сеннета. Впрочем, после завершения работы фильм ни разу не был показан публике, позже все копии плёнки и оригинал были утеряны. Работа в театре и радиоспектакли

Весной 1946 года Уэллс ставит на музыкальной сцене свою версию «Вокруг света за 80 дней», которую в 1956 году экранизирует режиссер Майкл Андерсон с Дэвидом Найвеном в главной роли.
После Уэллс приступил к созданию двух новых радиопостановок «The Mercury Summer Theatre» для компании CBS и «Orson Welles Commentaries» для ABC. «The Mercury Summer Theatre» представлял из себя создания классических радиоспектаклей 30 годов. «Orson Welles Commentaries» представляла на политические коментарии событий в радиоэфире.


Два гроша надежды

Два гроша надежды (итал. Due soldi di speranza, Италия) — романтическая комедия итальянского неореализма, снятая в 1952 году Ренато Кастеллани.

Сюжет

История любви нищего парня и дочери уважаемого владельца мастерской в итальянской послевоенной деревне.
Поначалу молодой Антонио слишком занят поисками работы, чтобы отвечать на заигрывания влюблённой в него Кармелы, а потом сопротивление её родных не делает жизнь проще…

История любви молодой стервы и юного романтика,
Он вкалывает в три смены, чтобы заработать ей на цветы и колготки.

В ролях

* Мария Фиоре
* Филомена Руссо
* Луиджи Бароне
* Кармела Чирилло
* Альфонсо Дел Сорбо

Ренато Кастеллани.
 
Информация в теме "Венецианский кинофестиваль",1954 год...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 13:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1953 год

Плата за страх

Изображение

Сюжет

 
Фильм поставлен по одноименному роману Жоржа Арно. Действие происходит в 1947 году в Гватемале, в районе, где добывают нефть. Начальные сцены фильма разворачиваются в одном из нищих, захолустных поселков, где люди убивают друг друга от скуки. Люди разные — помимо индейцев, в деревне обосновался белый сброд. Бывшие нацисты, их бывшие противники, проходимцы и бродяги всех мастей. Нет серьезной работы, нет денег, чтобы уехать. Всем заправляет американская нефтяная компания, единственное крупное предприятие в регионе.

Главный герой — Марио (Ив Монтан), мужчина около 30 лет, безработный. Единственная ценность в его доме — билет парижского метрополитена, бережно хранимый под стеклом. Его сосед Луиджи — «типичный итальянец», работает на стройке. Врачи сообщают Луиджи что если он не сменит климат и работу, то его ждет неминуемая смерть: в его легких огромное количество цементной пыли. В город приезжает бывший гангстер Джо, купивший «билет за пятьдесят долларов», даже не спрашивая пункта назначения. Он завязывает дружбу с Марио. Почти сразу, Джо понимает, что попал в дыру, покинуть которую можно только благодаря чуду.

Итак, первые сорок минут фильма, герои в основном знакомятся между собой, маятся бездельем и провоцируют друг друга на драки. Однако, монотонное течение ленты резко меняется, при первом упоминании нитроглицерина. Произошла катастрофа: одна из дальних буровых взлетела на воздух. Погибли люди. Потушить гигантский ревущий факел можно только направленным взрывом. Нефтяная компания предлагает работу для четырех добровольцев: доставить два грузовика на аварийную скважину. На старых грузовиках, по плохим дорогам предстоит везти жидкий нитроглицерин в канистрах: один толчок — и на месте взрыва останется только огромная яма. Несмотря на опасность, добровольцами вызвались многие, но в итоге, в рейс отправились четверо — Марио, Джо, Луиджи и бывший подрывник Хуан Бимба — по книге, участник испанской войны.

Относительно главных героев не стоит питать иллюзий: все они люди с уголовным прошлым. Марио и Джо знакомятся, насвистывая одну и ту же мелодию: из разговора, можно сделать вывод, что и тот и другой, некогда были сутенерами. При иных обстоятельствах, эти люди вполне способны на убийство - именно так поступает Джо со своим конкурентом, Смерлоффом, чтобы отправиться в рейс вместо него. Однако, смертельно опасное дело сплачивает жестоких и сильных людей, заставляя их действовать сообща. По пути оба экипажа ждет множество испытаний, главное из которых — страх, держащий в напряжении зрителя в продолжение всего фильма. Страх, который выдержат далеко не все.


Интересные факты
 
* ПЛАТА ЗА СТРАХ — один из первых черно-белых фильмов, переделанный в цветной в конце 1980х годов
* Фальшивое кладбище, построенное для съемок близ Марселя (мимо него проезжают грузовики), существует до сих пор.
* После того, как Бимба взрывает огромный валун, преградивший дорогу, Марио говорит "За это стоит отлить", после чего он, Луиджи и Бимба мочатся на месте, где была глыба. В отечественном дублированном прокате этот момент был изъят.


Режиссер: Анри-Жорж Клузо
В ролях: Ив Монтан, Шарль Ванель, Питер ван Эйк, Антонио Чента, Луис Де Лима, Жо Дест

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=320947

Анри-Жорж Клузо
 
Изображение
дата рождения: 20 ноября 1907
дата смерти: 12 января 1977
ЛУЗО (Clouzot) Анри-Жорж (20. 11. 1907 — 12. 01. 1977), французский режиссер, сценарист, продюсер.

Изучал право, был журналистом. С 1931 — ассистент режиссеров А. Литвака и Э. А. Дюпона, сценарист шести фильмов. Был режиссером в театре. Дебютировал как постановщик в кино в 1942 (черная комедия «Убийца живет в 21-м», L´assassin habite au 21). Но настоящий общественно-политический скандал вызвала его вторая лента «Ворон» (Le Corbeau, 1943), обвиненная в оскорблении французской нации.

С тех пор этот мастер кино, остававшийся национально своеобразным, несмотря на использование приемов англо-американских детективов и триллеров, получил широкое признание именно в США. Спустя два месяца после его кончины в результате тяжелой и продолжительной болезни, Клузо посмертно был награжден почетным «Сезаром».

Несмотря на усилия режиссеров М. Карне, К. Отан-Лара и М. Л´Эрбье добиться в 1946 реабилитации для «Ворона» неудалось, он оставался фактически запрещенным во Франции вплоть до постреволюционного 1969, когда был выпущен в широкий прокат и словно оказался самой последней работой Клузо, представленной зрителям — поистине предостерегающим завещанием мастера.

Режиссер имел редкий талант обнаружения скрытой энергии повествования — его ленты можно уподобить не обычным бомбам замедленного действия, а, допустим, нитроглицерину в бочках, который везут, рискуя жизнью, водители в «Плате за страх» (Le salaire de la peur, 1952, главные премии на МКФ в Канне и в Западном Берлине, 1953).

Его фильмы страшны в еще меньшей степени, чем эксперименты А. Хичкока на тему виновности и невиновности отдельного индивида (правда, у Клузо в триллере 1955 «Дьявольские души» (Les Diaboliques) есть пара кадров, вызывающих внезапный ужас), но они столь же способны потрясти психику из-за проникновения в глубины человеческих пороков.

Знаменательно, что после прекращенного «Ада» режиссер в середине 60-х годов задумывал ленту «Зло» — о фотографе, который обнаруживает преступление, являющееся словно дьявольским знамением. Но уничтожил сценарий, узнав о появлении «Фотоувеличения» М. Антониони. Впрочем, этот мотив был заявлен им еще в 1947 в криминальной драме «Набережная Орфевр» (Quai des Orfevres, фильм отмечен премией МКФ в Венеции), где есть женщина-фотограф, занимающаяся исполнением заказов для людей с перверсиями.

С женой - Верой Амаду они прожили десять счастливых лет в браке, и этот период был наиболее плодотворным для режиссера, поставившего в 50-е годы пять фильмов, а Вера Клузо сыграла в трех из них — «Плата за страх», «Дьявольские души» и навеянной Ф. Кафкой ленте 1957 «Шпионы» (Les espions), а в судебной драме «Истина» (La verite, 1960) являлась соавтором сценария. В честь нее была названа также и основанная ими кинофирма. А пятая картина этих лет стала экспериментальной, снятой, казалось бы, в жанре кинонаблюдения за Пабло Пикассо, с которым Клузо был дружен более двадцати лет.

Конечно, «Тайна Пикассо» (Le mystere Picasso, 1956, специальный приз на МКФ в Канне; в 1984 французское правительство объявило этот фильм национальным достоянием), понравившаяся и самому художнику, не возникла бы без изобретения уникальной техники рисунка, видимого с обратной стороны холста, позади которого, не мешая Пикассо, была установлена камера.

Вероятно, Клузо и не снимал ничего другого, кроме историй о настойчивом стремлении человека к вечно ускользающей Истине.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 10:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1954 год

Врата ада

Изображение

О фильме:
В 1350 году, во время попытки переворота, преданный сегуну самурай помогает бежать из города придворной даме. После того, как переворот терпит неудачу, самурай просит, чтобы ему позволили жениться на этой женщине в качестве награды. Но оказывается, что она уже замужем. Самурай не оставляет своего желания и просит женщину бросить мужа, а затем сам бросает ему вызов. И хотя муж и жена ведут себя совершенно спокойно, самурай упрямится и не может больше сдерживать свои чувства, что приводит к трагическим последствиям.

Режиссер: Теиносуке Кинугаса
В ролях: Кадзуо Хасэгава ... Морито Энда, Матико Кё ... госпожа Кэса, Исао Ямагата ... Ватару Ватанабэ, Ятаро Курокава ... Сигэмори, Котаро Бандо ... Рокуро, Дзюн Тадзаки ... Когэнта, Корэя Сэнда ... Гэн (Тайра) Киёмори, Масао Симидзу ... Нобуёри, Тацуя Исигуро ... Ятюта, Кэндзиро Уэмура ... Масанака, Гэн Симидзу ... Сабуросукэ, Митико Араки ... Мано, Ёсиэ Минами ... Тонэ

Жан Кокто, возглавлявший жюри фестиваля, назвал фильм красивейшим из всех, которые видел. Помимо Гран-при в Канне, картина получила два «Оскара».

Кинугаса, Тэйносукэ
 
Изображение
Тэйносукэ Кинугаса (яп. 衣笠貞之助 Кинугаса Тэйносукэ?, 1 января 1896, префектура Миэ, Япония — 26 февраля 1982, Киото) — японский кинорежиссёр.

Был исполнителем женских ролей в театре; с 1917 года снимался как актёр в кино, с 1922 сам занимался постановкой фильмов. За свою жизнь Кинугаса поставил более ста картин. Он один из пионеров японского кинематографа и один из известнейших японских режиссёров немого кино. Стал первым режиссёром из Японии, чей фильм — Jujiro (1928) — вышел в прокат в Европе[1].

В 1950-е и 1960-е поставил несколько фильмов-драм. Лента «Врата ада» была удостоена «Гран-при» (главного приза) Каннского кинофестиваля (последний фестиваль перед появлением приза «Золотая пальмовая ветвь»), приза Локарнского МКФ и «Оскара». Кинугаса стал первым режиссёром из Азии, завоевавшим главный приз Каннского фестиваля.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
Золотая пальмовая ветвь (1955—1963)

1955 год

Марти

Изображение

Информация о фильме в теме "Окар",за 1955 год...
режиссер — Делберт Мэнн

 
Изображение
Делберт Мартин Манн младший англ. Delbert Martin Mann, Jr.; 30 января 1920, Лоуренс, штат Техас — 11 ноября 2007, Лос-Анджелес, штат Калифорния) — американский режиссёр кино и телевидения.
Биография

Сын преподавателя колледжа[1]. Окончил Университет Вандербильта в Нэшвиле, штат Теннесси. В 1941 году окончил университет и оказался в армии. В качестве пилота Военно-воздушных сил принял участие во Второй мировой войне на европейском театре боевых действий.

Демобилизовавшись по окончании войны, Манн поступил в школу драматических искусств Йельского университета, а оттуда попал в городской театр города Колумбия, штат Южная Каролина. В 1949 году по приглашению своего друга, режиссёра и продюсера Фреда Коу, переехал в Нью-Йорк и стал работать на телеканале NBC. Вскоре стал одним из наиболее известных режиссёров американского телевидения[1], в 1954 году получив премию «Эмми» за режиссуру в телефильме Our Town c Полом Ньюманом.

Годом ранее Манн поставил для телевидения фильм «Марти» по сценарию Падди Чаевски. Имевшая умеренный успех телепостановка была в 1955 превращена в полнометражный кинофильм. «Марти», снятый примерно за 350 000 долларов, собрал в прокате около 3 000 000 $[2], что по меркам середины 1950-х считалось успехом. Картина получила 4 премии «Оскар», включая награды за лучший фильм (вручена продюсеру Харольду Хехту) и за лучшую режиссуру, а также «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля (в первый год существования этой премии, до этого в Каннах вручался «Гран-при»).

В дальнейшем Манну не удавалось добиться такого же крупного успеха, хотя за свои телефильмы он ещё дважды получал премию «Эмми» (1972 и 1980). Манн в течение четырёх лет (1967—1971) был президентом Гильдии режиссёров Америки.

Манн скончался от пневмонии в госпитале в Лос-Анджелесе 11 ноября 2007 в возрасте 87 лет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1956 год

В мире безмолвия(Мир тишины)

Изображение

«В мире безмолвия» — документальный фильм, режиссёрами которого являются французский подводный исследователь Жак-Ив Кусто и Луи Маль. Это один из самых первых фильмов, в котором использовалась подводная съёмка. Фильм берёт своё название из одноимённой книги Кусто.

Содержание

Фильм снимался за бортом корабля «Калипсо». Кусто и его команда подводников сняли 25 километров морского дна Средиземного моря, Персидского залива, Красного моря и Индийского океана, причём только одна десятая отснятого материала была показана в фильме.

Награды

Фильм удостоился многих наград, среди них премия «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм, Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, премия Национального совета кинокритиков США в номинации «Лучший иностранный фильм», а также номинация «Лучший документальный фильм» премии «BAFTA».

Фильм оставался единственным документальным фильмом, выигравшим «Золотую пальмовую ветвь» до победы фильма «Фаренгейт 9/11» в 2004 году.

Кусто, Жак-Ив
 
Изображение
Жак-Ив Кусто (фр. Jacques-Yves Cousteau; 11 июня 1910, Сен-Андре-де-Кюбзак, Бордо, Франция — 25 июня 1997, Париж, Франция) — знаменитый французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Являлся членом Французской академии. Командор ордена Почётного легиона. Известен как Капитан Кусто.

Совместно с Эмилем Ганьяном в 1943 году разработал и испытал акваланг.
Биография

Кусто родился в Сен-Андре-де-Кюбзак, в семье адвоката Даниэля и Элизабет Кусто. В 1930 году он поступил на службу на флот в качестве руководителя группы подводных исследований. В 1937 году женился на Симоне Мелихор, от которой родились два сына, Жан-Мишель (1938) и Филипп (1940—1979, погиб в авиакатастрофе «Каталины»). В 1991, через год после смерти супруги Симоны от рака, он женился на Франсине Триплет. К тому времени у них уже была дочь Диана (1979) и сын Пьер (1981), рождённые до женитьбы.
Кусто умер в возрасте 87 лет от инфаркта миокарда в результате осложнения респираторного заболевания. Похоронен на фамильном участке на кладбище Сен-Андре-де-Кюбзак.

Морские исследования

Согласно его первой книге, «В мире безмолвия», Кусто начал погружаться в воду, используя маску, трубку и ласты, вместе с Фредериком Дюма и Филиппом Талье в 1938 году. В 1943 году он испытал первый прототип акваланга, разработанный им совместно с Эмилем Ганьяном. Это впервые позволило проводить длительные подводные исследования, что в значительной степени способствовало улучшению современных знаний о подводном мире.

Биология

До того как стало известно о способности морских свиней к эхолокации, Кусто предположил об её возможном существовании. В своей первой книге, «В мире безмолвия» он сообщил, что его исследовательское судно «Élie Monier» движется к Гибралтарскому проливу и заметил группу свиней следующих за ними. Кусто изменил курс судна на несколько градусов от оптимального, и свиньи некоторое время следовали за кораблем, а затем поплыли к центру пролива. Было очевидно, что они знали, где лежит оптимальный курс, даже если люди не знали. Кусто сделал вывод о том, что китообразные имеют что-то вроде сонара, бывшего в то время относительно новым элементом на подводных лодках. Он оказался прав.

Наследие

Кусто любил называть себя «океанографическим техником». Он был, в действительности, выдающимся шоумэном, педагогом и любителем природы. Его работа для многих людей открыла «голубой континент».
Его работа также позволила создать новый тип научной коммуникации, критикуемой в то время некоторыми академиками. Так называемый «дивульгационизм», простой способ обмена научными концепциями, начал вскоре использоваться и в других дисциплинах и стал одним из наиболее важных характеристик современного телевещания.
В 1950 году он арендовал корабль «Калипсо» у Томаса Лоэла Гиннесса за символический один франк в год. Судно было оборудовано мобильной лабораторией для проведения исследований в открытом океане и подводных съёмок.
С 1957 года был директором Океанографического музея Монако.
Кусто скончался 25 июня 1997 года. Общество Кусто и его французский партнер «Команда Кусто», основанный Жаком-Ивом Кусто, действуют и сегодня.
В последние свои годы, после второй женитьбы, Кусто стал участвовать в правовой битве со своим сыном Жаном-Мишелем за использование имени Кусто. По распоряжению суда Жану-Мишелю Кусто было запрещено вносить путаницу между его профессиональным бизнесом и некоммерческими начинаниями его отца.
В 2007 году International Watch Co представила подводный хронограф «Ныряльщики Кусто». Часы сделаны из серебра и дерева, составлявших интерьер научно-исследовательского судна Калипсо. Разработав дайверские часы, IWC продолжили поддержку Общества Кусто. Часть прибыли от продажи часов была пожертвована некоммерческой организации по защите морской жизни и тропических коралловых ресурсов.

Награды

* Командор ордена Почётного легиона
* Кавалер Большого креста Национального ордена «За заслуги»
* Военный крест 1939—1945
* Офицер ордена Морских заслуг
* Командор ордена искусств и литературы


Маль, Луи
 
Изображение
Луи Маль (фр. Louis Malle, 30 октября 1932, Франция — 23 ноября 1995, Лос-Анджелес, США) — французский кинорежиссёр, оператор, продюсер, сценарист. Часто упоминается в связи с кинематографическим движением «Французская новая волна», однако его принадлежность к «новой волне» спорна.

Биография

Родился во Франции в местечке Thumeries (департамент Нор) в состоятельной семье, пятый из семи детей. Изучал сначала политологию, затем кинематограф. Как кинематографист практиковался у Жак-Ива Кусто — принял участие в двухлетней экспедиции Кусто на корабле «Калипсо», где приобрёл практические кинематографические навыки. Результатом стал фильм «В мире безмолвия» (1956), снятый совместно с Кусто. Фильм получил высочайшие награды — «Оскара» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Луи Малю было всего 24 года. В том же 1956 году, Маль работал ассистентом у Робера Брессона.

Первым самостоятельным фильмом Маля как режиссёра был «Лифт на эшафот» (1958). Следующий фильм — «Любовники» (1958), с Жанной Моро в главной роли — спровоцировал волну прений и споров из-за сексуального контекста и тем, которые тогда ещё были табу. Некоторые следующие фильмы Маля также затрагивают темы-табу: в фильме «Блуждающий огонёк» (1963) главный герой склонен к суициду, в фильме «Порок сердца» (1971) случается инцест между матерью и сыном, а фильм «Лакомб Люсьен» повествует о сотрудничестве французов с фашистской Германией во время второй мировой войны.

В 1970-х Маль жил и работал параллельно во Франции и США (в Голливуде). Последний фильм режиссёра — «Ваня на 42-ой улице» (1994) — основан на пьесе Чехова «Дядя Ваня». Среди актёров и ассистентов, с которыми работал Луи Маль: Брижит Бардо, Жанна Моро, Сьюзан Сарандон, Фолькер Шлёндорфф, Марчелло Мастрояни. Луи Маль умер от лимфомы в своём доме в Лос-Анжелесе в возрасте 63 лет.

С 1981 г. и вплоть до своей смерти Луи Маль находился в браке с американской актрисой Кэндис Берген.

Режиссёрские работы

* 1956 — Мир безмолвия, он же В мире безмолвия, он же Мир тишины/ Le monde du silence — совместно с Жак-Ивом Кусто.
* 1958 — Лифт на эшафот/ Ascenseur pour l'échafaud
* 1958 — Любовники/Les Amants (Франция)
* 1960 — Зази в метро /Zazie dans le métro
* 1961 — Частная жизнь/ Vie privée
* 1963 — Блуждающий огонёк/Le Feu Follet (Франция)
* 1965 — Вива, Мария!/Viva Maria! (Франция — Италия)
* 1967 — Вор/Le Voleur (Франция — Италия)
* 1968 — Духи смерти, он же Три шага в бреду (Необыкновенные истории) — только эпизод «William Wilson» /Histoires extraordinaires / Spirits of the Dead
* 1971 — Порок сердца/Le souffle au cœur (Франция)
* 1973 — Лакомб Люсьен/Lacombe Lucien (Франция — ФРГ — Италия)
* 1975 — Чёрная луна/Black Moon (Франция — ФРГ)
* 1977 — Прелестный ребёнок/Pretty Baby (США)
* 1981 — Атлантик-Сити, США/Atlantic City, USA (Канада — Франция)
* 1981 — Ужин с Андре/My Dinner with Andre (США)
* 1984 — Взломщики/Crackers (США)
* 1985 — Залив Аламо/Alama Bay (США)
* 1987 — До свиданья, дети/ Au revoir, les enfants(Франция)
* 1990 — Милу в мае /Milou en Mai
* 1992 — Ущерб/Damage (Великобритания — Франция)Этот фильм представлен в теме "Кино-шедевры",на 2й странице...
* 1994 — Ваня на 42-ой улице/Vanya on 42nd Street (США)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 14:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1957 год

Дружеское увещевание

Изображение

Сюжет

1862 год. Штат Индиана. Члены семьи квакеров Бердвеллов — убежденные противники войны и насилия. Но как им поступить, когда солдаты Юга приходят в их дом?

Режиссер: Уильям Уайлер
В ролях: Гэри Купер, Дороти МакГуайр, Энтони Перкинс, Ричард Айер, Роберт Миддлтон, Филлис Лав, Питер Марк Ричман, Уолтер Кэтлетт

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=391365

Уайлер, Уильям
 
УАЙЛЕР Уильям (1902-81)
УАЙЛЕР (Wyler) Уильям (1902-81), американский кинорежиссер. Фильмы: "Тупик" (1937), "Лисички" (1941), "Лучшие годы нашей жизни" (1946), "Римские каникулы" (1953), "Бен Гур" (1959), "Как украсть миллион" (13.7.1966), "Смешная девочка" (1968), "Освобождение Л. Б. Джонса" (1970) и др. * * * УАЙЛЕР (Wyler) Билли (Уильям) (1 июля 1902, Мюлуз, Франция — 28 июля 1981, Беверли-Хиллз, Калифорния), американский кинорежиссер. Родился в Эльзасе в семье швейцарского торговца галантереей, учился в Высшей коммерческой школе в Лозанне, затем в Парижской консерватории по классу скрипки. Встретившись с киномагнатом К. Лэммле, дальним родственником его матери, в 1921 отправился в США. Работал на студии "Юниверсл", сменив множество профессий. В 1925 дебютировал фильмом "Плут Бастер". Первые значительные работы Уайлера появляются после его встречи с продюсером С. Голдвином: фильмы "Эти трое" (1936, по пьесе Л. Хелман), "Додсворт" (1936, по С. Льюису), "Тупик" (1937, по С. Кингсли), выделяющиеся остротой социальной проблематики, реалистическим изображением характеров и психологии героев и новаторским использованием глубинных мизансцен — техники, разработанной совместно с оператором Г. Толандом и доведенной до совершенства в картине "Лисички" (1941). Уайлер помог раскрыться дарованию таких звезд, как Б. Дэйвис ("Иезавель", 1938; "Лисички"), Мерл Оберон и Л. Оливье ("Грозовой перевал", 1939). Одна из ключевых фигур "социального реализма" эпохи Ф. Рузвельта, Уайлер создал в 1942 ленту "Миссис Минивер" (премии "Оскар" за фильм и режиссуру) об участии простых англичан в обороне страны, возглавил киноотдел ВВС США и снял две документальные картины ("Оскар" за ленту "Сражающаяся Леди", 1944); его послевоенная драма "Лучшие годы нашей жизни" (1946, "Оскар" за фильм и режиссуру) оказалась итоговым произведением, одновременно обозначившим начало новой исторической эпохи и смену вех в Голливуде. Работы Уайлера 1950-х гг. — "Керри" (1952, по Т. Драйзеру), романтическая комедия "Римские каникулы" (1953), пацифистская драма "Дружеское увещевание" (1956, главный приз на Международном кинофестивале в Канне, 1957); постановочный суперколосс "Бен-Гур" (1959, 11 "Оскаров", в том числе за фильм и режиссуру) — сохраняют человечность, психологизм и визуальную культуру, но утрачивают ту связь с эпохой, которая делала картины режиссера событиями в 1930-40-е гг. Из немногочисленных лент 1960-х годов (психологические драмы "Детский час" и "Коллекционер", комедия "Как украсть миллион"), только мюзикл "Смешная девчонка" (1968) имел большой коммерческий успех. И в самом последнем, антирасистском фильме Уайлера "Освобождение Л. Б. Джонса" (1970) явно различима рука великого мастера. На оскаровской церемонии в 1965 режиссер награжден премией имени Э. Талберга, а в 1976 получил приз Американского киноинститута за совокупное творчество.http://www.kinopoisk.ru/images/actor/151340.jpg


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1958 год

«Летят журавли»

Изображение

информация о фильме в теме Забытые фильмы,страница 3...

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=92054

Калатозов, Михаил Константинович
 
Изображение
Михаи́л Константи́нович Калатозов (28 декабря 1903 — 26 марта 1973) — советский кинорежиссёр, сценарист, народный артист СССР.
Биография

Михаил Калатозов (настоящая фамилия Калатозишви́ли) родился 28 декабря 1903 в Тифлисе. В 1923 начал работать в грузинском кино, с 1928 — кинорежиссёр. В 1933 поступил в аспирантуру ленинградской Академии искусствознания, затем был директором Тбилисской киностудии. Крупной работой Михаила Калатозова стала картина «Валерий Чкалов» (1941). Широта творческого диапазона, умение использовать разнообразные выразительные средства сказались в кинокомедии «Верные друзья» (1954). Наиболее известен фильм Калатозова «Летят журавли» (1957), принесший ему и оператору С. П. Урусевскому мировое признание и ряд международных премий («Золотая пальмовая ветвь» на 11-м Международном кинофестивале в Канне и др.). Игра актёров Т. Е. Самойловой и А. В. Баталова, вдохновенный монтаж массовых сцен, необычайная подвижность камеры сделали этот фильм произведением, исполненным тонкой лирической красоты и трагедийной силы. Документы об экспедиции Умберто Нобиле к Северному полюсу легли в основу фильма «Красная палатка» (1970, совместная итало-советская постановка).

Сын Георгий Калатозишвили и внук Михаил Калатозишвили также кинорежиссёры.

* Сталинская премия второй степени (1951); за фильм "Заговор обречённых" (1950)
* Народный артист СССР (1969)

Режиссёрские работы

1. 1929 — Слепая
2. 1930 — Джим Швантэ (Соль Сванетии)
3. 1932 — Гвоздь в сапоге
4. 1939 — Мужество
5. 1941 — Валерий Чкалов
6. 1942 — Непобедимые
7. 1950 — Заговор обречённых; Сталинская премия второй степени (1951)
8. 1953 — Вихри враждебные
9. 1954 — Верные друзья
10. 1955 — Первый эшелон
11. 1957 — Летят журавли
12. 1959 — Неотправленное письмо
13. 1964 — Я Куба
14. 1969 — Красная палатка


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 10:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1959 год

Чёрный Орфей

Изображение

«Чёрный Орфей» — фильм режиссёра Марселя Камю .

Сюжет
По пьесе "Orfeu da Conceicao" Винисиуса де Мораэша. Миф об Орфее перенесен на почву Рио де Жанейро. Время ежегодного карнавала. Единственное время года, когда можно без всяких ограничений и самоконтроля предаваться веселью, музыке и танцам. Орфео (Мелло), кондуктор трамвая и прекрасный гитарист, помолвлен с Мирой (де Оливейра), женщиной экзотичной, ежедневно живущей как на карнавале. Однако, любой, кто знаком с легендой об Орфее знает, что судьбой ему предназначено любить Эвридику (Доун — танцовщица, родившаяся в Питтсбурге) — девушку, только что приехавшую в Рио навестить свою кузину Серафину (Гарсиа). Она уехала из родного городка, скрываясь от преследований таинственного незнакомца. Он последовал за ней и в Рио... Хорошо сыгранный фильм является прекрасным переводом с классического греческого на язык бразильской любви. Более успешный в качестве путеводителя бразильских красот, чем в качестве исследования национальной народной культуры, "Черный Орфей" стал вторым фильмом Камю, француза, который поехал в Бразилию для съемок этой картины. И получил мгновенное международное признание. Картине достался главный приз на МКФ в Канне в 1959 году, а также премия "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке (1960г.).

В ролях

* Аурино Кассанио — '
* Хорхе дос Сантос — '
* Вальдетар де Суза — '
* Александро Константино — '
* Адхемар да Сильва — '
* Леа Гарсиа — '
* Лурд де Оливейра — '
* Брено Мелло — '
* Марпесса Доун — '

качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=137068

Песня из фильма "Черный Орфей" (1959)http://www.youtube.com/watch?v=GxzGmWYEeWE

Камю, Марсель
 
Изображение
Дата рождения: 21.4.1912
Дата смерти: 13.1.1982


Биография:

Режиссер, сценарист, актер.

До того как попасть в киноиндустрию и стать ассистентом режиссеров Александра Астрюка и Жака Бекера, Марсель Камю был профессором живописи. Дебютом режиссера Камю стал короткий документальный фильм «Renaissance Du Havre» (1950). Первый полнометражный фильм, снятый Марселем Камю совместно со сценаристом Жаком Вио, «Черный Орфей» (1959) принес режиссеру международное признание и множество престижных призов: "Золотая пальмовая ветвь" на МКФ в Канне в 1959 году, премия "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке (1960г.). «Черный Орфей», древнегреческая легенда об Орфее и Эвридике, перенесённая на землю Бразилии во время знаменитого карнавала, красивый фильм полный красок, движения и музыки легендарного Антонио Карлоса Жобима. Следующие две картины Камю и Вио «Os Bandeirantes» (1960) и «L'Oiseau de paradis»(1962), также были хорошо приняты критикой, но не смогли повторить успех ожидаемый от создателей «Черного Орфея». «Жизнь ночью» (1968) и «Un été sauvage» (1970) продолжили фильмографию режиссера. Фильм «Атлантический вал» (1970) с комическим актером Бурвилем в главной роли, уже можно считать по существу сугубо коммерческим проектом. В этом же стиле Камю снял и « Os Pastores da Noite”(1975), а также несколько обыкновенных работ для французского телевидения.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 11:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1960 год

Сладкая жизнь

Изображение

«Сладкая жизнь» (Дольче вита) (итал. «La Dolce Vita») — кинофильм Федерико Феллини. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.
Снят в 1960 году. Производство: Италия — Франция.

Сюжет

Когда я с моими помощниками предпринял попытку создать историю, которая обобщала бы и показывала противоречия, неуверенность, усталость, абсурдность, неестественность определенного образа жизни, то, словно слыша потусторонний голос, стал повторять себе: нет, не надо заботиться о создании повествования, этот фильм не должен представлять собой сюжетную историю. Поступим лучше так: сложим вместе весь собранный материал, поговорим откровенно, поделимся мыслями, вспомним о том, что мы читали в газетах, в комиксах. Положим все наши заметки, все документы на стол в самом хаотическом виде.
— Федерико Феллини

Действие происходит в Риме в 1950-х годах. Популярный писатель и журналист Марчелло (Марчелло Мастроянни) вращается в светских кругах, он популярен, обласкан аристократией и богемой, он желанный гость на всех вечеринках, однако что-то его тревожит. В его жизни есть Эмма (Ивонн Ферно), не принадлежащая к богеме, которая, боготворит его и мечтает о традиционном браке, все ее мысли сосредоточены на любимом, однако именно ее ограниченность и отталкивает от нее Марчелло, который сам не знает, чего хочет: сегодня он изменяет Эмме с Мадаленой (Анук Эме), завтра с американской кинозвездой Сильвией (Анита Экберг). Кажется, он действительно влюбляется в этих женщин, однако утром их чары рассеиваются, и главный герой снова не понимает, куда и зачем он идет. Он то вдохновляется буржуазным очарованием семьи Штайнеров, то все готов сделать для своего отца, которого почти не видит. Когда Эмма пытается покончить с собой, он, кажется, понимает, что любит ее и нуждается в ней, но на следующий же день ввязывается в очередное любовное приключение.
Дважды в фильме появляется девочка с ангельским профилем, официантка прибрежного ресторана, простая, наивная и никак не связанная привычным Марчелло образом жизни. Короткие случайные встречи с ней как бы призывают его с чему-то, зовут прочь из порочного круга праздности и роскоши, но молодой журналист не может (или не хочет) покинуть его.

Художественные особенности
 
Структура фильма

Как правило, фильм интерпретируют как мозаику из семи основных эпизодов (схема предложена журналистом Марчелло Рубини).

Семь основных эпизодов:

1. Эпизод с Мадаленой;
2. Долгая ночь с Сильвией;
3. Отношения со Штайнером. Эпизод состоит из трех частей: в церкви; вечеринка в доме Штайнеров; самоубийство Штайнера;
4. «явление Мадонны детям»;
5. Визит отца Марчелло;
6. Вечеринка в замке;
7. Сцена на пляже.

В эпизоды вклиниваются сцены встречи Марчелло с Паолой, юной неиспорченной девушкой с ангельским лицом. Сцены эти идут сразу после пролога (статуя Христа над Римом) и эпилога (сцена на пляже с рыбой), что придает фильму новаторскую структуру символичной симметрии.
Можно провести аналогии: семь смертных грехов, семь таинств, семь дней творения.
Некоторые критики (например, Питер Бонданелла) утверждают, что данный подход неверен и непредубежденному человеку сложно будет подогнать последовательность эпизодов под строго нумерологичекую основу.

О Папараццо

Имя персонажа фильма — фотографа Папараццо — стало нарицательным. Данный персонаж был задуман режиссёром как докучливый и пронырливый фотограф, похожий на комара (в итальянском языке слово paparazzo — назойливый, особенно пищащий комар). Феллини рассказывал, что это имя он позаимствовал у одного из школьных друзей, которого прозвали Папараццо за быструю манеру разговора. Позднее это слово было изменено из единственного числа «папараццо» на множественное «папарацци», и в других языках оно применяется в таком виде относительно фотографов, которые преследуют знаменитостей ради компрометирующего снимка.

Связь картин «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной»

Кинокритик Валерий Босенко говорит о том, что эти два культовых фильма Феллини можно объединить в своеобразную дилогию. И действительно, оба фильма — это истории о мужчинах, переживающих творческий кризис, оба запутались во лжи, оба ищут и не могут определиться. Только первый, Марчелло, писатель, обращен вовне, он ищет спасения в женщинах, отношениях с отцом, в буржуазном быте друга Штайнера, второй же, Гвидо, в поисках идей для сценария нового фильма обращен внутрь себя, мы видим его детские воспоминания, его комплексы и фантазии. Оба героя в результате не доводят дело до конца. Первый не дописал книгу, второй не доснял фильм, однако настроение двух картин совершенно разное. «Вы могли бы все бросить и начать с нуля? Выбрать что-то одно, только одно, и отдаться ему целиком, так, чтобы оно стало целью всей вашей жизни, включило в себя все, было бы всем, оттого что ваша преданность подарит ему бессмертие?», — спрашивает Гвидо, (однако тот же вопрос задает себе и Марчелло), и сам же отвечает на свой вопрос: «Не получится». «Он хочет все и сразу, не может выбрать что-то одно. Каждый день меняет решение, потому что боится упустить что-то единственно верное.»
«La Dolce Vita», так оптимистично начинающаяся, демонстрирующая действительно красивую жизнь римской богемы, заканчивается трагедией главного героя: Паола «красивая, юная, но в то же время мудрая. Дитя, и вместе с тем уже женщина, искренняя и блестящая, она без сомнения должна его спасти», — Гвидо описывает героиню своего будущего фильма в диалоге с прелестной Клаудией, однако это описание, без сомнения можно отнести и к Паоле, это своеобразная отложенная расшифровка режиссером своего послания. «Она может дать ему новую жизнь, но он отталкивает ее», «потому что не верит в новую жизнь» или «потому что не умеет любить», — так описывает этот эпизод Феллини в снятом тремя годами позже фильме «Восемь с половиной». Марчелло просто не в силах сделать какой бы то ни было выбор, он завяз в череде бессмысленных романов и встреч. Финальный кадр: «Конец» с припиской мелкими буквами «сладкой жизни» ставит точку в судьбе Марчелло, да и всей итальянской золотой молодежи 50-х.
А главный герой «8½», Гвидо, несмотря на то, что сам не верит, что сможет освободиться, сознательно отказывается продолжать работу над бесперспективной картиной. «Чему он может научить незнакомых, когда он не может сказать элементарную правду даже своим близким?» Он «научился молчанию» (так Феллини определяет единственное, чего мы в праве требовать от художника). Он принимает решение попытаться восстановить брак с Луизой (Анук Эме). Конец этого тягучего, сумрачного и тревожного фильма театрально-оптимистичен.
Фильм стал вершиной творчества Федерико Феллини. Его следует рассматривать как философскую притчу об итальянском обществе, переживающем «экономическое чудо» после нескольких лет нищеты. Феллини, прежде всего, хотел показать, как беспечна, пуста, бессмысленна жизнь, в которой царят одиночество, отчуждение, разобщение людей. Картина оказала значительное влияние на кинематографистов всего мира. В этом фильме превосходную актёрскую игру показал Марчелло Мастроянни, после чего у него с Федерико Феллини складывается на всю жизнь дружба и сотрудничество.
Фильм также примечателен участием будущих знаменитостей — Адриано Челентано и Нико.
В год выпуска фильма в прокат Католическая церковь восприняла соответствующий эпизод как пародию на идею Второго пришествия Христа; эта сцена и весь фильм в целом были осуждены газетным органом Ватикана «L’Osservatore Romano» в 1960 году. В Испании в 1975 году этот фильм был вообще запрещен к показу вплоть до смерти Франко в 1975 году.


В ролях

* Марчелло Мастроянни - Марчелло
* Анита Экберг - капризная суперзвезда
* Анук Эме - Мадалена
* Ивонн Ферно- Эмма
* Магали Ноэль
* Ален Кюни
* Уолтер Сантессо
* Риккардо Гарроне
* Ида Галли
* Нико
* Адриано Челентано - рок-певец

Награды
 
* Гран-При МКФ в Каннах — «Золотая пальмовая ветвь»
* Премия «Оскар» за костюмы
* Премия нью-йоркских критиков — лучший зарубежный фильм года
* 3 премии «Silver Ribbon» за лучшего актёра, лучший сценарий и лучших художников

Также фильм номинировался на премию «Оскар» в номинациях режиссура, сценарий, декорации и на премию BAFTA, но в этих номинациях призов не получил.


качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=295537

Феллини, Федерико
 
Изображение
Федери́ко Фелли́ни (итал. Federico Fellini; 20 января 1920, Римини — 31 октября 1993, Рим) — выдающийся итальянский кинорежиссёр. Обладатель пяти премий «Оскар». Аэропорт в Римини назван в его честь.

Биография
Ранние годы
Семья Феллини Изображение

Федерико Феллини родился 20 января 1920 года в Римини в семье коммивояжера из Гамбеттолы. Он рос болезненным ребёнком. В детстве Феллини любил устраивать представления: изготавливал маски, разрисовывал кукол, шил костюмы. Большое впечатление на него произвёл приехавший на гастроли цирк.

Образование Федерико получил классическое, закончив монастырскую школу в Фао. В 1937 году он переехал во Флоренцию, где учился на репортёра, подрабатывая карикатуристом в фирме «Фебо» своего приятеля Демоса Боннини. В 1938 году Феллини приехал в Рим. Жил недалеко от вокзала, в меблированных комнатах, соседствуя с торговцами-китайцами, ворами и проститутками. За свою худобу Федерико получил прозвище «Ганди». В это время он зарабатывал на жизнь рисунками для газет и журналов, писал тексты для варьете, рекламы и небольших радиопостановок.

С 1938 по 1942 год Феллини публикуется в именитом юмористическом журнале «Марк Аврелий», известном своим антифашизмом. Около семисот его произведений увидели свет, прежде чем ему предложили писать сценарии.

Военные годы

Чтобы уклониться от службы в армии, Федерико приходилось симулировать болезни.

В 1943 году на одном римском радио звучали забавные передачи о жизни влюблённых — Чико и Полины, написанные Федерико Феллини. Вскоре ему предложили показать эти истории на экране, и Феллини взял на себя постановку. Одной из исполнительниц была очаровательная Джульетта Мазина. Она и стала единственной женой Федерико Феллини. Он называл её своим главным источником вдохновения.

Через несколько недель после свадьбы Джульетта забеременела, но из-за случайного падения у неё случился выкидыш. В марте 1945 года у Феллини родился сын, который был назван в честь отца. Но маленький Федерико был очень слабым и через две недели после рождения умер. Больше детей у семьи Феллини не было.

Творческие годы

Когда в Рим вошли союзные войска, Феллини со своим другом торговали в небольшой лавочке шаржами на победителей. Однажды к ним зашёл Роберто Росселлини. Он собирался снять короткометражку о доне Морозини — римском священнике, расстрелянном немцами. Феллини расширил тему и вместе с Серджо Амидеи и Роберто Росселлини написал сценарий к фильму «Рим, открытый город». Успех был грандиозный. Фильм положил начало неореализму. Федерико стал известным сценаристом. Феллини написал ещё несколько сценариев, например, к фильму Роберто Росселлини «Пайза».

В 1950 году Федерико ставит свой первый фильм вместе с Альберто Латтуада под названием «Огни варьете». Феллини написал сценарий для нового фильма «Белый шейх» (1952), режиссёром которого должен был стать Антониони, но тот отказался снимать по такому сценарию. Поэтому Феллини снял фильм сам. Успеха этот фильм не имел, но следующие два — «Маменькины сынки» и «Любовь в городе» (оба — 1953 года) были приняты публикой и критиками теплее. «Маменькины сынки» получил премию «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале 1953 года и был номинирован на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Дорога (фильм, 1954)

Изображение

Ещё в 1949 году Федерико Феллини написал сценарий к фильму «Дорога», но никак не мог найти средства для съёмок. Наконец, когда продюсер был найден, Феллини начинает работу, с конца 1953 года до весны 1954 года, причём большую часть времени он снимал на природе. В главных ролях Федерико снял свою супругу и малоизвестного тогда актёра Энтони Куинна. После работы над этим фильмом у Федерико Феллини случился психический надлом, как сам режиссёр позже называл «Чернобыль души». В награду за все страдания — полный и безоговорочный успех фильма. Более пятидесяти наград, в числе которых «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале и премия «Оскар» 1957 года за лучший иностранный фильм. Удивительное по силе и талантливости произведение итальянского режиссёра знаменовало отход от реализма в сторону символической притчи; является безусловным кинематографическим шедевром и сегодня. Фильм имел коммерческий успех, что позволило супругам Феллини купить себе хорошую квартиру в Париоли, фешенебельном зелёном районе Рима.

Ночи Кабирии (фильм)

После малоудачной ленты «Мошенники» (1955) Феллини создаёт ещё один шедевр — «Ночи Кабирии» (1957). В жалкой доброте и трагической доверчивости героини фильма (её играла Джульетта Мазина) Феллини искал некий мистический смысл вечной борьбы Добра и Зла.

Сладкая жизнь (фильм)

Вершиной творчества Федерико Феллини стал фильм 1960 года «Сладкая жизнь». Его следует рассматривать как философскую притчу об итальянском обществе, переживающем «экономическое чудо» после нескольких лет нищеты. Феллини, прежде всего, хотел показать, как беспечна, пуста, бессмысленна жизнь, в которой царят одиночество, отчуждение, разобщение людей. Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» на фестивале в Каннах и оказала значительное влияние на кинематографистов всего мира. В этом фильме превосходную актёрскую игру показал Марчелло Мастроянни, после чего у него с Федерико складывается на всю жизнь дружба и сотрудничество. «Марчелло и я — это одно целое», — утверждал Феллини.
[
Боккаччо-70 (фильм)

В 1962 году вышел фильм сразу четырёх режиссёров — «Бокаччо-70». Пытаясь воссоздать дух «Декамерона» каждый автор снял новеллу, которая является законченным фильмом в фильме.

Восемь с половиной (фильм)

Следующая, во многом автобиографичная картина «Восемь с половиной» (1963) получила множество премий, в том числе «Оскар» за лучший иностранный фильм и Главный приз на международном кинофестивале в Москве, благодаря которому супруги Феллини в первый и последний раз посетили Советский Союз. Марчелло Мастроянни, чья работа в фильме стала непревзойденным шедевром, играл самого Феллини: его тоску, беспокойство, сомнения, постоянные поиски правды и ужас обыденности, «его ощущение кризиса жизни, пустой мишуры балагана и магию творческих преображений».

Джульетта и духи (фильм)

Фильм «Джульетта и ду́хи» (1965) был задуман для Джульетты и о Джульетте. Феллини вынашивал его очень долго, ещё со времён «Дороги». Исполнители главных ролей — Марио Пизу и Мазина — сыграли тонко, убедительно, мастерски, однако фильм не вызвал особого восторга ни у критиков, ни у зрителя. А самому Феллини принёс немало хлопот: налоговые органы обвинили его в финансовых нарушениях. Суд постановил, что он должен доплатить в кассу государства 200 тысяч долларов. Несмотря на то, что приговор был явно несправедливым, Федерико ему подчинился и вместе с Джульеттой перебрался из шикарных апартаментов в скромную квартирку.

Три шага в бреду (фильм)

В начале 1967 года Феллини оказался в больнице, причём он думал, что вот-вот умрёт, настолько сильными были боли в груди. Но на этот раз обошлось. Федерико писал, что жизнь для него теперь стала более важной и ценной «Встреча со смертью мне доказала, как сильно я привязан к жизни». В 1968 году Феллини вместе с Луи Маллем и Роже Вадимом экранизирует произведения Эдгара Аллана По «Духи смерти» (или «Три шага в бреду»). Под руководством таких мэтров кинематографа все актёры играют просто блестяще. Особенно хорош молодой Ален Делон в роли человека, который страдает раздвоением личности.

Рим Феллини (фильм)

В 1969 году следует картина «Сатирикон Феллини» — грандиозная мистерия, воссоздающая на экране фантастический мир Римской империи времён упадка. Через два года появляется незаметная комедия «Клоуны»
Федерико часто задавали вопрос, что для него значит Рим. Вместо ответа он снял «Рим Феллини» (1972). Фильм проникнут светлым чувством праздника, феерии, волшебной сказки, в которой переплетены собственные воспоминания режиссёра, впечатления от прочитанных книг и увиденных спектаклей, репортажно снятые кадры улиц и улочек Рима.

Амаркорд (фильм)

Следующий фильм Феллини «Амаркорд» (1973, премия «Оскар») тоже рассказывал истории о городе, но теперь это был Римини, город его детства. Сценарий он написал вместе с поэтом Тонино Гуэррой. В картине много смешных персонажей и комических ситуаций. На местном диалекте Романьи «амаркорд» означает приблизительно «я вспоминаю». Это и есть тайный ключ к творчеству Феллини, уже поднявшегося на вершину славы, потребность окунуться в мир своего детства.
Федерико нравилось водить машину. У него был замечательный «Ягуар», потом он приобрёл «Шевроле», чуть позже «Альфа-Ромео». В начале 1970-х под колеса его автомобиля едва не угодил мальчик-велосипедист. К счастью, юный нарушитель правил отделался лёгким испугом, но потрясенный Феллини тут же за бесценок продал машину немецкому туристу, а сам с тех пор за руль больше не садился и предпочитал пешие прогулки.
[
Казанова Федерико Феллини

Его новый фильм «Казанова Федерико Феллини» (1976) — вольное переосмысление мемуаров знаменитого авантюриста XVIII века — вызвал некоторое разочарование у части критиков и зрителей, то ли недовольных трактовкой образа Казановы, то ли подавленных избыточным буйством фантазии Феллини. Феллини с неохотой взялся за эту постановку и позже признавался, что Казанова вызывает у него отвращение, а мемуары «знаменитого любовника» кажутся телефонной книгой.

Репетиция оркестра (фильм)

Феллини не любил перерывов в работе. Телефильм «Репетиция оркестра» (1979) он снял всего за шестнадцать дней. Ещё шесть недель ушло на монтаж и озвучивание. Эта лента на редкость проста по своей сюжетной организации. Этот фильм-притча вызвал лавину рецензий и откликов в итальянской печати, причём каждый толковал его по-своему.

Поздние годы

В 1980-х Феллини поставил всего четыре фильма. В 1980 году вышла драма «Город женщин» с Мастроянни в главной роли. Безумство, но какое откровенное и наполненное личными переживаниями, ощущениями, образами и метафорами. Тема серьёзная, а снято так легко, с иронией.

ИзображениеФедерико Феллини на вручении Оскара 1993 года

Притча 1983 года «И корабль плывёт…». Взят исторический факт, взяты вполне реальные герои, но как все сыграно, как все гораздо объёмнее простого события в истории, где замешаны как человеческие взаимоотношения, политика, отношение между разными слоями в обществе…и как все порой это безразлично и не нужно!

«Джинджер и Фред» (1986) об итальянских танцорах Фреде (Мастроянни) и Джинджер (Мазина), копировавших знаменитую на весь мир американскую пару Астер и Роджерс, а также исповедальное «Интервью» (1987), в котором Мастроянни возвращается вместе с Анитой Экберг в «Сладкую жизнь».

В своей последней картине «Голоса Луны» (1990) по повести Кевацонни режиссёр представил мир с точки зрения безобидного помешанного, только что вышедшего из психбольницы.

Смерть

В марте 1993 года режиссёр получил почётного «Оскара» за вклад в киноискусство. 30 октября Федерико и Джульетта Мазина собирались отпраздновать в кругу друзей золотую свадьбу, однако 15 октября Феллини госпитализировали с инсультом. 31 октября, через 50 лет и один день после свадьбы с Джульеттой его не стало.

Когда Италия хоронила гениального режиссёра, движение в Риме было остановлено. Многотысячная толпа провожала траурный кортеж аплодисментами по дорогам Италии — от Рима до фамильного склепа семьи Феллини в маленьком приморском городке Римини. Там маэстро родился, там и был похоронен.

Джульетта Мазина, больная раком лёгких, пережила мужа на пять месяцев. Перед смертью 23 марта 1994 года она выразила желание быть погребённой с фотографией Федерико в руке.

Призы и премии

* 1978 — Премия BAFTA за фильм «Казанова»
* 1960 — Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля за фильм «Сладкая жизнь»
* 1963 — Главный приз Московского кинофестиваля за фильм «8 ½»
* 1966 — Премия «Золотой Глобус» за фильм «Джульетта и духи»
* 1985 — Почётный золотой лев Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство
* 1957 — Оскар за лучший фильм на иностранном языке «Дорога»
* 1964 — Оскар за лучший фильм на иностранном языке «8 ½»
* 1976 — Оскар за лучший фильм на иностранном языке «Амаркорд»
* 1977 — Оскар за лучший дизайн костюмов в фильме «Казанова»
* 1987 — Золотой приз Московского кинофестиваля за фильм «Интервью»
* 1993 — Почётный Оскар За вклад в киноискусство


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннский кинофестиваль
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 13:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2009, 21:28
Сообщений: 451
1961 год

Столь долгое отсутствие

Изображение

Много лет спустя после войны женщина встречает на улице бродягу и узнает в нем своего мужа, которого считала погибшим. Оказывается, после допросов в гестапо он потерял память и живет бездомным, не помня ни ее, ни своего дома.

Режиссёр Анри Колпи
В ролях Алида Валли, Жорж Вильсон, Шарль Блаветт, Амедеи, Поль Фавре, Пьер Парель, Катрина Фонтеней, Диана Лепврье, Нане Жермон, Жорж Беллек, Шарль Буйо, Коррадо Гуардаччи, Клемент Харари, Жан Луизи, Пьер Мира, Жак Арден ...

Год выхода 1961
Страны Франция, Италия

Кольпи, Анри
 
Изображение
Родился 15 июля 1921 в Швейцарии. Одна из видных фигур французского послевоенного кино. Кольпи в основном работал как монтажер (более тридцати фильмов, в том числе «Хиросима, любовь моя» и «Прошлым летом в Мариенбаде»). Режиссёр фильма «Столь долгое отсутствие» (1961, «Золотая пальмовая ветвь» XIV МКФ в Каннах. Периодически выступал в качестве сценариста, актёра, композитора и др. Умер 14 января 2006 во Франции.

Режиссёр

* 1961 — «Столь долгое отсутствие» / Une aussi longue absence
* 1963 — «Кодин» / Codine
* 1970 — «Счастлив тот, кто подобен Улиссу» / Heureux qui comme Ulysse
* 1973 — «Таинственный остров» / La isla misteriosa

Награды

* 1961 — Каннский кинофестиваль: «Золотая пальмовая ветвь» за фильм «Столь долгое отсутствие»
* 1963 — Каннский кинофестиваль: приз за лучший сценарий за фильм «Кодин»



Виридиана

Изображение

«Виридиана» — кинофильм испанского режиссера Луиса Бунюэля. Гран-при - Золотая Пальмовая ветвь - Международного кинофестиваля в Каннах, 1961 (премьера); разделил награду с фильмом Долгое отсутствие. Выпущен в Испании, год выпуска - 1961, продюсер - Густаво Алатристе. В ролях: Сильвия Пиналь (Виридиана), Фернандо Рэй (Дон Хайме), Франциско Рабаль (Хорхе), Маргарита Лозано (Рамона) и др. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.

Сюжет

Виридиана (Сильвия Пинал) – молодая послушница, мечтающая лишь о служении Богу. Увидев Виридиану, ее дядя, которому уже много лет, поражается ее сходству с его покойной женой, ее тетей, и предлагает ей выйти за него замуж. Получив отказ, он подсыпает ей снотворное, а когда она просыпается, заявляет, что ее изнасиловал, что на самом деле неправда. Виридиана немедленно покидает его, направляясь в монастырь, но в дороге узнает, что ее дядя покончил с собой. Она немедленно возвращается и принимает на себя заботу о доме, не подозоевая, какие испытания готовит ей судьба. Виридиана, уходящая из монастыря, чтобы "самостоятельно" творить добро, по концепции Бунюэля, являет собой одно из воплощений Дон Кихота [1]. Она благодетельствует нищим, перевязывает раны прокаженному, пытается ...
Ключевым эпизодом фильма стала оргия нищих: безобразные, уродливые фигуры застывают за столом в позах апостолов из «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. В финале картины двое нищих, которым благоволила Виридиана (в том числе и прокаженный), пытаются изнасиловать ее. Оправившись от потрясения, Виридиана пытается установить новые связи с миром.

Режиссёр Луис Бунюэль
В ролях Сильвия Пиналь, Франциско Рабаль, Фернандо Рей, Хосе Кальво, Маргарита Лозано, Хосе Мануэль Мартин, Виктория Зинни, Луис Эредия, Хоакин Роа, Лола Гаос, Мария Исберт, Тереза Рабаль ...

Год выхода 1961
Страны Мексика, Испания

Изображение Качать фильм http://kinozal.tv/details.php?id=250732

Буньюэль, Луис
 
Изображение
Информация в теме "Венецианский фестиваль",страница 2,год-1967год...

Фильмография
Режиссёр

* 1929: Андалузский пёс / Un chien andalou
* 1930: Золотой век / L'Âge d’or
* 1932: Лас Урдес. Земля без хлеба / Las Hurdes
* 1946: Большое казино / Gran Casino
* 1949: Большой кутила / El Gran Calavera
* 1950: Забытые / Olvidados (премия Международного кинофестиваля в Канне, 1951)
* 1951: Сусана / Susana
* 1951: Дочь обмана / La Hija del engaño
* 1952: Робинзон Крузо / Las Aventuras de Robinson Crusoe
* 1952: Женщина без любви / Una Mujer sin amor
* 1952: Лестница на небо / Subida al cielo (премия Международного кинофестиваля в Канне, 1952)
* 1953: Он / El
* 1953: Зверь / El Bruto
* 1954: Иллюзия разъезжает в трамвае / La Ilusión viaja en tranvía
* 1954: Бездны страсти (Грозовой перевал) / Abismos de pasión
* 1955: Это называется зарёй / Cela s’appelle l’aurore
* 1955: Попытка преступления / Ensayo de un crimen
* 1955: Река смерти / El Río y la muerte
* 1956: Смерть в этом саду / La Mort en ce jardin
* 1958: Назарин / Nazarín (по Б. Пересу Гальдосу, премия Международного кинофестиваля в Канне и премия ФИПРЕССИ там же, 1959)
* 1959: Атмосфера накаляется в Эль-Пао / La Fièvre monte à El Pao
* 1960: Девушка / La Joven
* 1961: Виридиана / Viridiana (главный приз Международного кинофестиваля в Канне)
* 1962: Ангел-истребитель / El Ángel exterminador(премия ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале в Каннах)
* 1964: Дневник горничной / Le Journal d’une femme de chambre
* 1965: Симон-пустынник / Simón del desierto
* 1966: Дневная красавица / Belle de jour (главный приз Международного кинофестиваля в Венеции, 1967)
* 1969: Млечный путь / La Voie lactée
* 1970: Тристана / Tristana (по Пересу Гальдосу)
* 1972: Скромное обаяние буржуазии / Le Charme discret de la bourgeoisie (премия «Оскар» и премия Мельеса, 1973)
* 1974: Призрак свободы / Le Fantôme de la liberté
* 1974: Женщина в красных сапогах / Le Femme aux bottes rouges
* 1977: Этот смутный объект желания / Cet obscur objet du désir (номинация на премию «Оскар»)
Актер

* 1926: Mauprat (статист)
* 1926: Кармен / Carmen
* 1930: Золотой век / L'Âge d’or
* 1964: Плач по бандиту / Llanto por un bandido (палач)
* 1965: В этом посёлке нет воров / En este pueblo no hay ladrones (священник)
* 1966: Дневная красавица / Belle de jour
* 1969: Млечный путь / La Voie lactée
* 1974: Призрак свободы / Le Fantôme de la liberté


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66