Текущее время: 17 авг 2019, 17:55
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вымачивание грибов
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
ВЫМАЧИВАНИЕ ГРИБОВ

© Фотографии Игоря Дементьева, 2009 год, Печора.


Классический способ вымачивания грибов. Грибы просто кладутся в тазик (ведро) и заливаются водой. Недостаток заключается в том, что надо часто менять воду (и добавлять в воду соль), иначе грибы закиснут. Также и то, что грибы которые сверху, покрыты водой наполовину, и приходиться постоянно их перемешивать. Можно конечно приложить сверху гнёт, но подобрать гнёт без зазора, через который не будут всплывать грибы, очень сложно.

Изображение

Мой способ отмачивания. В стенке тазика у основания, делается отверстие диаметром под имеющийся у вас шланг. Если жалко тазик, то шланг можно пропускать через отверстие в сетке или под ней с краю, конец шланга должен доставать дна таза. Сверху, когда грибы уложены, одевается капроновая сетка и крепиться по периметру с помощью резинки. Шланг подключатся к водопроводу. Вода подымаясь, будет попутно ещё и промывать грибы от мелкого мусора, крупный будет оставаться под сеткой, и он не попадет в канализацию забивая её, а песок будет оседать на дно тазика. Преимущества: не надо менять воду, отсутствует такой момент как закисание грибов, так как вода не нагревается, как бывает при обычном способе отмачивания. Пропадает необходимость в поиске или изготовлении гнёта. И самое главное, сокращается время замачивания в 2 раза. Например чёрные грузди надо отмачивать трое суток, а так я управляюсь за полтора дня. Такой способ отмачивания применим только в отсутствии "ржавой воды" и хлорированной: ржавчина и прочий мусор будет оседать на грибах, при хлорированной воде естественно грибы станут "хлорными".

Изображение

Способ нов только с технической стороны. Раньше на Урале, грузди укладывались в вершу, а верша ставилась на течение реки недалеко от берега и оставлялась там на несколько дней. Вымоченные таким способом грузди были ароматнее в засоле, чем те которые вымачивались в колодезной воде. У нас естественно, такой способ на реке Печоре практиковать бессмысленно, приходиться ограничиваться "колодезным способом", то есть промывкой артезианской водой.

Источник:
http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... hrooms.htm

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Вымачивание грибов
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 21:01 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 00:58
Сообщений: 8
При солении грибов есть два способа - холодная засолка и горячая


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������