Текущее время: 08 дек 2019, 05:16
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка груздей чёрных
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
ЗАСОЛКА ЧЕРНЫХ ГРУЗДЕЙ

Данный способ засола применим только к груздям чёрным. Во-первых, надо определиться, сколько вы намерены хранить грузди: в течении зимы, в течении года, двух, трёх лет?
Чёрные грузди, единственные грибы, которые можно в засоле хранить до 3-5 лет, и от этого они только становиться лучше.
Чёрные грузди обязательно должны солиться под гнётом, просто уложенные в банки, они квасятся, есть конечно можно, но это уже на любителя.
И так, подбираем тару. Лучше всего цилиндрическая, эмалированная посуда (кастрюли, ведро). Ведро сужающее к низу, может доставить неудобства: при малом наличии грибов (и последующем добавлении) постоянно придётся искать кружок разного диаметра для гнёта.
Марлю или холстину вывариваем в кипятке с добавление уксуса и соли. Также вывариваем и гнёт (только гранитные камни (или кастрюлька с водой, что неудобно). Ни в коем случае нельзя использовать кирпичи, известковые камни и металлы).
Проваренную тару, гнёт, марлю, и кружок, охлаждаем на воздухе. Грибы высушиваем (даём стечь воде) в дуршлаге или на сетке.
Дно тары посыпаем солью (крупной), укладываем грибы шляпками вниз, пересыпая солью через каждый слой.
Если вы готовите их на зиму, можно положить листья смородины, вишни, перец чёрный, укроп и чеснок.
Если на год, то нужно ограничится только укропом ("палками") и перцем.
Если более - не ложиться ничего: перец придаёт с годами "горчинку", укроп и чеснок сначала теряют аромат, а потом закисают, портя рассол и грибы, тоже самое и с листьями смородины и вишни.
На более длительный срок (до 5 лет) я бы посоветовал засол по мезенски - соли кладется в два, а то в три раза больше, тоже самое и с гнётом. При употреблении грибы после такого посола сначала вымачиваются (лучше в молоке), а потом и жарятся или варятся.

Источник:
http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... hrooms.htm

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66