Текущее время: 17 авг 2019, 18:42
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соус яичный (майонез) домашний
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Соус яичный (майонез) домашний
Рецепт (скорее - общеизвестный :)) и фото Игоря Дементьева, 4 апреля 2010 г.


Для майонеза на целых яйцах:
Яйцо куриное - 1 штука.
Горчица заварная, русская - 0,5 чайной ложки или по вкусу.
Растительное рафинированное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл.
Соль (1/3 чайной ложки), столовая, молотая.
Сахар (1/3-1/2 чайной ложки). Лучше всего сахарная пудра.
Лимонная кислота (на кончике ножа).
80% столовый уксус, 2-3 капли.
Перец молотый, красный или черный (по вкусу).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца использовать только свежие.

Изображение

В глубокую миску поместить яйцо и указанные ингредиенты. Тщательно перетереть.

Изображение

Теперь надо по каплям, вводить в яичную смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой.

Изображение

Начинать приготавливать майонез надо на минимальной скорости миксера, постепенно, по мере загустевания массы, скорость увеличить до средней.

Изображение

Густоту готового соуса можно регулировать добавлением 6-8 % уксуса (вместо 80% уксуса), или соком лимона (вместо лимонной кислоты).
А добавление в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, превратят ваш соус, в оригинальный:
Добавление сока (или сиропа) клюквы (в этом случае, лимонную кислоту можно и не добавлять), придаст яркий, необычный цвет майонезу. Такой соус лучше всего использовать к блюдам из птицы. Также можно окрасить в алый цвет и соком свеклы, но в этом случае, срок хранения майонеза не должен превышать двое суток.
Добавление большего количества 1:1 горчицы и пропущенного через чесноковыжималку чеснока, придает соусу пикантный вкус. Подаётся к мясным блюдам.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Изображение

Изображение

Готовый майонез хранится в холодильнике (лучше всего использовать баночку с плотно закрывающейся крышкой).
Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������